手机端的页面怎么开发,和web html有区别吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

两者之间没有区别。

有许多方法可以在手机上开发网页。 目前,html5的发展还不够平衡,导致主要浏览器对h5的支持不尽人意。 但是,其添加了@media属性(属于css3,html5和css3的名称在这里没有严格区分,实际上,是两种不同的技术)。

从那时起,网页创建可以根据用户所持有的设备的像素宽度来识别是否正在使用移动电话,从而在用户正在使用移动设备时下载移动页面。 但是,其存在某些缺点。 在这个阶段,手机的标准还很不规范。

扩展资料:

目前现阶段的手机网页开发,主要的手段是:

其一,在meta标签中添加关于像素宽度的限制语句,然后实现css的相对宽度。 但是,界面会显得杂乱无章,因此很少使用此方法。

其二,这种方法是最常见的。 网站页面分为两个部分,分别面向计算机和手机。 当用户请求页面时,标题信息用于确定其是否是计算机浏览器,然后针对不同的请求发送不同的网页文件。 这样的网页通常不是静态的。

另外,开发移动网页时,可以使用Chrome的开发人员工具。 Chrome开发人员工具可以模拟手机页面的开发,还可以模拟许多设备,方便用户开发。