C#,.net和asp.net有什麽关系

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

三个的关系是这样的:

ASP.NET____提供网站开发的基础_____>C#在这个基础上写网站,来实现网站中的回种种功能_______在实现功能的时候需要数据库中的数______ADO.NET机制从数据库中取数据________>c#处理数据________>ASP.NET将网站呈现给客户。

C# VB J#等等建立网站。有的度时候有些人也会把C#当成局域网开发(C / S)的一套东西。asp.net当成是专面向WEB(网站B/S)开发的一个东西。

ASP.NET是开发WEB程序知(网站)的一种新技术。而C#是一种语言,并且是一种可以编写WEB程序的一种语言。ADO.NET是访问数据库的一种机制。

ASP.NET是一个环境来,是一种源技术,但它不是一种语言,C#才是语言。同样的ASP也是一种环境和技术,但也不是语言,ASP是页面是VBScript/JScript等脚本语言编写的。

扩展资料:

C#是由C和C++衍生出来的一种安全的、稳定的、简单的、优雅的面向对象编程语言。它在继承C和C++强大功能的同时去掉了一些它们的复杂特性(例如没有宏以及不允许多重继承)。C#综合了VB简单的可视化操作和C++的高运行效率,以其强大的操作能力、优雅的语法风格、创新的语言特性和便捷的面向组件编程的支持成为.NET开发的首选语言。

C#是面向对象的编程语言。它使得程序员可以快速地编写各种基于MICROSOFT .NET平台的应用程序,MICROSOFT .NET提供了一系列的工具和服务来最大程度地开发利用计算与通讯领域。

参考资料来源:百度百科-c#