寒假200字作文

学海语言教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都写过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我帮大家整理的寒假200字作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

  寒假200字作文 篇1

  寒假期间,我做最喜欢过年了,拜年时,我的嘴巴变甜了,其实,我想的是叔叔、阿姨口袋里的红包。

  寒假,我的心不知飞到何处去,每天都尽情的玩、乐。可惜!每当我在玩乐时,耳边总是会传来一个声音:“一婷!寒假作业写了没?”听到这句话,我的心就凉了一半,扫兴!扫兴!

  寒假在家真逍遥,吃饱睡饱真是好。寒假功课快写好,大玩特玩没烦恼。回老家放鞭炮舞龙舞狮,说说笑笑真热闹,全家团圆真是好。过年红包不可少,收红包、给红包,恭喜发财新年好,寒假生活真美好。

  寒假200字作文 篇2

  终于放假了,我决定先痛痛快快的玩,然后在写作业。可是,看着堆积如山的寒假作业,我改变了我原来的想法,先写作业,在肆无忌惮的玩。

  在寒假里,我准备看《伊索寓言》和《安徒生童话》,然后不会的字问姐姐或查字典,不过最好是查字典,因为不但可以学会查字典还可以知道一个字的意思或一个词的意思,更帮助我提高写作文的水平。我还要吃的胖胖的,还要睡觉,还要玩电脑看电视跟姐姐捉迷藏,还要在寒假的时候预习课本,写一些课外的习题,还要学会打字还有好多好多数都数不完呢!

  寒假200字作文 篇3

  寒假到了,新春就来临了,意味着新的一年就要开始了。

  在新年里每家每户的亲朋好友都要走亲访友。如果家里有小孩的,就会从口袋里顺手摸出一个红包,放到小孩的口袋里。

  我的亲戚和家人都要包红包,有一次,我的大姨打电话来了,那时候正临近春节,我对大姨说:“大姨今年你一定要包红包给我”,你们是不是觉得我有点鲁莽呀!其实我这样鲁莽是想儿时赞够足够的压岁钱等着我以后上大学做学费,你们可不要误会我呀!

  以后小朋友们小时候的压岁钱千万不要被父母拿走了,不然就像我一样,小时候不懂什么大钱,什么是小钱,拿自己的大钱去跟爸爸去换了那一张张一元的纸币。

  寒假200字作文 篇4

  今年的寒假我过得非常开心。我先是很快的做好了寒假作业,然后就天天玩啦!我爸爸说一个人最重要的是知道什么时候做什么事,并且专心的去做。既然是放假,那当然要好好玩啦。

  我们在家一起看电视、玩游戏、打牌,还去了苏州动物园,今天是我寒假的最后一天,我们全家去看了喜羊羊与灰太狼之虎虎生威。我想在玩的时候我好好玩。那么接下来的新学期我也要认真地去学习了,我要实现我对爸爸妈妈的承诺,成为三好学生!

  寒假200字作文 篇5

  这个寒假我很开心!

  我有很多地方开心,比如:我会滑雪了,游泳破了记录,字写得更好了,日记写得更生动了……但让我最难忘的是“日记写得更生动了”和“我学会了滑雪”这两件事。

  我以前写日记一点也不好,写之前还要和爸爸妈妈说一遍才写,而且一写就是两个小时。可是现在好了,写日记根本不用说,而且最多才用一个小时三十分钟。

  以前我和爸爸去滑雪场,只能我看他滑,因为我害怕。可现在我都可以从最顶上滑下来了。

  这个寒假我很快乐!

  寒假200字作文 篇6

  看,寒假跑来了,他穿了些什么呢?哦,原来他穿的是用作业做的上衣,用课外班做的裤子,还有一个快乐小帽子。我太想得到他了,他飞快地跑到我的面前问:“你想不想得到我呀?我说:当然想。

  你就得把我身上的这些衣服给我穿在你的上。”我听见了说:“啊!这些衣服除了帽子以外,怎么看起来别别扭扭的呢?”说着我便把帽子给戴上了,寒假说:“别这么罗哩罗嗦的,快把它给我穿上。”我只好无可奈何地把剩下的两件给穿上了,这不穿还行,这一穿到好,上午熨衣服,下午带裤子,一天只有半个小时戴这个小帽子,我想:这寒假还不如上学好呢。

  寒假200字作文 篇7

  寒假的一天,,妈妈带我去北京旅游。

  首先,我们来到了美丽的天安门广场,广场的上空飘扬着鲜艳的五星红旗。

  然后,我们参观了雄伟的人民大会堂。接着,又到了毛主席纪念堂,这里人山人海,我们排了好长的队伍,好不容易才看到了毛主席的遗容。我们还到了很多好玩的地方。

  这次的北京之旅大家都玩得很高兴!我爱北京!我爱北京天安门!

  寒假200字作文 篇8

  唉,时间过得真快,明天就开学啦。三十多天的假期一下子就过去啦。可在这三十多天的假期里,我到底做啦什么?

  前十天:

  终于放假啦,可以好好休息一下啦。还要准备过年,拜年,买年货,买烟花,爆竹。当然,肯定少不了小孩子的玩具,还要买些新衣服。至于作业的事吗?先放一放吧,反正还有那麽多天,不急于一时,以后再说吧。可是,这十天在不知不觉中过去啦。

  以后十天:

  时间已经过去三分之一了,那时不免有些着急,好几次下了把作业写完再出去玩,可是在玩的诱惑面前,已经动摇啦。

  于是写作业的时期有往后推吃啦。然后又开始走亲戚,挣压岁钱,到最后,又开始在朋友面前炫耀。或者放炮,生火取暖。

  最后十天:

  还剩九天就开学啦,是作业还没写完怎没办。于是我心中充满不安和恐惧。我便开始不分昼夜的写作业,每天上午,中午,下午不停的写。到最后终于写完啦,可是也要开学啦。

  时间过得真是很快啊,以后放假要早点写作业啊。

  寒假200字作文 篇9

  今天,烈日高照,爸爸带我去西溪博物馆看电影。

  我们来到博物馆,导游向我们介绍了许多我们不知道的知识。比如:岑盘,是一个非常神秘族的女人 上的东西。因为那里经常发生战争,而别杀男人抢女人。女人就把 开,把盘子一样的东西放进去,就好了。我还碰到了很久不见的以为朋友了。

  我们来到电影院,原来电影是4D的,我那里眼镜坐好了。开始了,内容是一位记者和以为博士去大森林里寻找小麋鹿的妈妈。一路上有许多危险和困难,但最后还是找到了小麋鹿的妈妈的故事。

  以后,我要多看书,多长知识。

  寒假200字作文 篇10

  快要过年了,我的心里特别兴奋,今天是大年三十,也是我们家最忙的一天,家里人都忙着打扫卫生,贴春年,挂中国结,准备年夜饭等

  一转眼就到了晚上,我们全家人都围在桌子上准备吃年夜饭。妈妈端上香喷喷的火锅和其他美味的菜和小吃,火锅看起来让人垂涎三尺,于是我迫不及待地吃 了一口,哇!真香啊!当我们全家人坐在一起吃年夜饭的时候,爷爷奶奶分别发给我和哥哥压岁钱,希望我和哥哥长大后有出息点。我和哥哥分别给爷爷奶奶倒上一杯祝福酒,祝愿他们二老永远身体健康,万事如意。我决定用我的压岁钱去买很多很多的书,增长我的知识。

  到了放烟花的时候,我最喜欢放烟花了,烟花的种类很多,有冲天炮,有打打炮,有水打炮,开始放烟花了,五光十色的烟花直冲云天,红的似火,白的似雪,粉的似霞。它们把宁静的夜空装点得更加迷人,我陶醉在欢乐的气氛中。

  过年真安逸,我真希望每天都像过年一样,大家团团圆圆,和和美美地度过每一天。

  寒假200字作文 篇11

  过年后,爸爸带着我和我的我的表弟去走亲戚。我身上有一元钱,就去买了两盒炮,我和我的表弟一人一盒,我们俩人互相炸对方。

  两盒炮都放完了,我又和爸爸要了一元钱,又买了两盒炮,我和我的表弟把炮放在雪里点着“啪”一声,把雪炸了起来。

  两盒炮又放完了,我又去找爸爸要钱,爸爸不给我了,我就让我的表弟去要,我的表弟要了一元钱。我们又买了两盒炮,这次我趁我的表弟不注意的时候。我把炮点着,放在他手中,“啪”的一声,我的表弟的手流血了,当场就哭了起来,我一直劝弟弟“不要哭,不要哭”。爸爸看见后狠狠得骂了我一顿。

  这件事是我的错,不应该买炮,更不应该把炮放在我的表弟的手里。

  我再也不买炮了。

  寒假200字作文 篇12

  你有没有自己喜欢的小动物,在所有的动物里,我最喜欢小兔子,你看它长的小小的,白白的,特别的可爱。

  寒假里我和兔子就发生了好多趣事。

  妈妈看到我非常喜欢兔子就给我买一只小兔子,这只兔子千好万好就是有一点不好,就是喜欢随地大小便。

  事情发生在昨天晚上,晚上我在和舅舅聊天,我想把兔子拿给舅舅看,哪里知道这兔子已经开始拉屎了,我气的要命。想想看也不能怪兔子,如果我是兔子我也会这么干的。我把火压了压刷牙去了。

  我们家的兔子胃口可好了吃每顿都像饿了三天三夜似的,每次都吃好多菜叶,所以长得胖胖的。

  我每次抱它就像用了三只老虎的力气。我经常和它一起玩。有一次我给它吃菜叶时故意放在高处,这兔子太极了,根本吃不到。我乐的哈哈大笑。最后我还是把菜叶给小兔子吃了。我真想和小兔子一起睡觉,要不是怕它尿床,我真想和它一起睡。

  我的寒假趣事多得很,真希望我能把所有的趣事都讲出来,也让大家开心。

  寒假200字作文 篇13

  不知不觉我已经要成为一名小学生了,我有点害怕也有点兴奋。背起我的小书包,告诉妈妈,放学了早点来接我。然后就走进校园。开始我的新学生时代。

  班里40名同学,大家从一开始的相互不认识到现在熟悉的不能再熟悉。都成了很好的朋友。老师对我们非常负责,这个学期在我们的懵懂中度过,学到了很多知识,和学习方法。很快我们的第一个寒假来了。好开心。

  这个假如除了完成老师留的作业,也会学习些课外知识,养成良好的学习习惯!这个假期我也有2个愿望,第一个是跟爸爸妈妈一起去滑雪,看到好多小朋友都去了,我也好想去,希望爸爸妈妈赶快放假陪我。第二个,是画画,特别喜欢画画,我希望开学的时候可以每个人送一副我画的画给大家!

  寒假200字作文 篇14

  寒假虽然很短暂,但我很快乐因为我去了一个很受欢迎的地方温州科技馆。

  我们做车的路上春风抚摸着我的脸庞,我一点儿都不觉得冷。我在不知不觉中就到了目的地温州科技馆。

  我迫不及待的下车,第一眼看到的是好大的广场!哇!我发出了感叹,便激动地跑向了科技馆的大门。一进去里面人山人海,看来还真受欢迎。妈妈把我带到一个房间跟前,上面写着大大的数学科技四个大字,进去我被一个小机器吸引住了视线,那是一个直的一条棒子居然能顺利的穿过一个弯弯的洞里,太神奇了!这是为什么呢?原来,这根棒子可以转动成八字形像螺旋一样,所以就可以穿过去了。看完了这个我还去玩了好多高科技的项目,有的原理我还不是很懂,但我相信只要努力学习有一天我总会弄明白的。

  当我看完整个科技馆时正好也到了他们闭馆的时间了,于是我拍了几张照片留作纪念。这是我寒假最开心快乐的一天。

  寒假200字作文 篇15

  自从上次骑自行车摔倒之后,爸爸给我上了一节教育课,主题是快乐过年,平安寒假。

  春节期间,是普天同庆的时节,大家都有一个共同的心愿,那就是一家人团聚在一起,高高兴兴,快快乐乐的过一个平安祥和的年。爸爸对我说,大人最担心的是孩子们的安全,父母不要求我们干什么,只要求我们平平安安。如果不注意安全,或者有什么安全事件,痛苦是自己,长辈们也不会快乐,回忆曾经发生的溺水,车祸等的事故,有的是一辈子的事情。

  不管在春节期间,自己多么的喜欢玩,我会保证自己的安全,不会到不安全的地方去,不会做不安全的事。总之,我们要过一个快乐祥和的春节,平安是我们最大的'愿望,最后祝大家在新的一年里学习进步,天天向上。

  寒假200字作文 篇16

  寒假的一天,妈妈带着我去动植物园滑雪.花了100元租了二付滑雪用具,可我们却不会穿.当我看到有人在穿时,就对妈妈说:"快跟着他们学呀!"妈妈说:"好吧!"于是,我们照着别人的样子很快地穿上了滑雪用具.我对妈妈说:"我先在低的地方玩好吗?"妈妈说:"行,我先上去了".我滑第一次时是连摔带倒,经过几次的经验,终于掌握了平衡.

  渐渐地,我不仅学会了拐弯,还学会了停止.临近下山时 ,我想:"滑雪可真有意思呀!"

  寒假200字作文 篇17

  春节的第一天,爸爸带我去大圩拜年。中午吃过饭,看时间还早,老爸说:“我带你去钓鱼吧!”我开心极了,叔叔和婶婶也跟着一起去了。

  来到鱼塘边,爸爸帮我准备好了鱼竿,穿上了鱼饵,便开始钓了起来。因为叔叔他们从未钓过鱼,所以爸爸在教他们。就在这时,我突然看见浮子往下一沉,有鱼上钩啦。我猛地把鱼竿往上一提,哇,没想到还是一条很大的鱼呢!叔叔惊讶地看着我说:“蕊蕊真会钓鱼啊,我还以为她闹着玩呢!”

  哈哈,我要把这条鱼带回去给我妹妹烧鱼汤喝,爸爸夸我是个懂事的好姐姐。

  寒假200字作文 篇18

  这次的寒假虽然要结束了,但是我的收获还真不少,满满充实感,让我好开心。

  首先,我们全家去了海南旅游,我会了各种不同的游泳方式,享受在水里当一条快乐的小鱼儿,会游泳真的好棒哦!

  这个寒假,我天天写文章,懂得文章的写作技巧,也更有信心了。另外,我还看了许多的课外书,补充了好多的知识。

  从寒假的第一天开始,我就非常的开心,因为没有上学的每一天都很轻松我去了开心农村,还有去文化村和大世界,真好玩。

  我们在文化村为了五种动物,还在文化村玩那里的云霄飞车玩疯了,在大世界还来坐世界上最高的摩天轮,在文化村看文化,好好玩的旅程喔!

  寒假200字作文 篇19

  转眼间,一个精彩快乐而又短暂的寒假即将过去,新的学期就要来临,寒假里的趣事已铭记在我心中。

  那天,我们一大家人坐了三个小时车,长途跋涉来到了郭亮村,电影《举起手来》的拍摄地。这里的游客黑呀呀一片全国各的游客都有,抬头望去,呀这么高,有一千多米高呢。我们走在叫作绝壁长廊的路上,呼吸着大山里的清新空气,看看盘在山上的公路,古老的建筑,艰苦朴素的山里人以及房子,院子,可是他们很热情,豪爽,简单却很快乐。

  寒假200字作文 篇20

  泰州一日游

  听说泰州大桥通车了,于是我们全家一起去泰州旅游路上我们看见了雄伟的泰州大桥它有三座巨大的方桥门,从桥上往下看,长江里的运沙船简直比大喜来的毛毛虫面包还要小!长江呢?风平浪静。

  后来我们在姜堰市吃了菠菜鱼丸汤,鱼丸很鲜很嫩非常好吃、胡萝卜叶子炒牛肉,胡萝卜叶子是芹菜的弟弟,味道很像芹菜、油闷茄子!软软的辣辣的!后来我们去了一个商业街,看见了一座海神像。后来我们回家了!

  寒假200字作文 篇21

  寒假的第一天,小明非常想睡觉,所以回家马上躺在床上呼呼大睡。

  爸爸想:孩子太累了,明天应该给孩子一个惊喜。于是,他找来邻居,让他帮忙在凌晨五点把熟睡的孩子和床抬到车上。在十字路口,有许多人看到了这一幕,人们议论纷纷,爸爸告诉警察,不要让人们议论免得惊醒儿子。警察做了一个手势,人们就安静下来,爸爸把孩子顺利地送到了郊外。

  孩子一睁开眼,发现自己竟然在美丽的大自然中醒来。那里有小兔子,高高的太阳,母鸡在下蛋,公鸡在打鸣,牛在看着他,马在吃草。他很开心,他下床,跟动物们开心地玩了起来。躲在树丛后的爸爸看到儿子很高兴也开心地笑了。

  寒假200字作文 篇22

  早晨,阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸妈妈去一块草坪旁边的小溪里捡卵石。

  刚开始,爸爸妈妈都认认真真地挑选着一块块卵石,我问妈妈,什么样子的石头,才算卵石呀。妈妈说:“卵石表面上很光滑,有白色、红色和绿色组成的才算卵石。”我就学着妈妈教得方法捡卵石。

  不知不觉地,早上一下子到了中午,我和爸爸妈妈就把捡回来的卵石带回了家。妈妈把卵石放到了阳台上晒,我问妈妈:“为什么要晒卵石呀?”妈妈说:“因为卵石晒过后可以用来打火和写字的。”过了不一会儿,卵石晒好了,我就把卵石放到书包里,带回杭州给小伙伴们看。

  我觉得捡卵石这件事是在寒假里最有趣的一件事情。

  寒假200字作文 篇23

  唉!不听老人言吃亏在眼前呀,我为什么要着样说呢,请听我娓娓道来。

  这几天,我热衷于枪,可是,我的枪的枪托坏了,摔了一下,摔裂了,打靶老是打不准,有时候枪托还会掉,真是烦人,可是自己粘怕粘不好,粘坏了我还要玩呢。想来想去还是打算自己粘。

  首先我要找到502强力胶,我从柜子里捞出了502强力胶,拧开一看,是新的,我那好502的盖子,找到了一把起子,使劲一扎,谁知,502太满了都益了出来,留在了我的手上,我的大拇指和食指粘在了一起,哈,这小可好了!

  寒假200字作文 篇24

  今天上午做完寒假作业感觉有点累了,想起了还有长跑作业,于是下楼准备长跑,这次决定顺着大道跑。外面的天气依然寒冷刺骨,由于快接近中午,太阳却很强眼,晒得有些暖意,行人多了,气氛也就增添了不少,使我的心静也也随之开心了许多。我甩开胳膊开始跑步,“一二一”我心里开始数着节拍,边跑边看着路边的风景,急匆赶路的人,打闹嬉戏的中学生……跑着跑着,跑出很远了,忘记了寒冷,忘记劳累,感觉跑步原来也不是难嘛!

  长跑不仅让我呼吸到了新鲜的空气,还锻炼了身体,同时体会到成功后的喜悦,望着耀眼的太阳,想着那些有趣的事情,不由自主的乐了,我喜爱冬季长跑。

  寒假200字作文 篇25

  今天是这学期的最后一天,也是期末考试的一天,是开心的一天,也是伤心的一天。

  早上的语文期末考试让大家忧心忡忡,每个人都在认真复习,我也不例外,就连早读大家每人都在读,时间一分一秒的过去了,考试开始了,我仔仔细细的做题,开始觉得可能很难,做完后才知道其实一点儿也不难,只不过认真一些就可以了。

  下午散学典礼的时候,我们吃了pizza,真好吃。,我们还照了相,散学典礼结束了,大家都很伤心,但是也有同学很高兴,因为寒假生活终于来了。

  寒假200字作文 篇26

  坦克来源于1770年的英国。1770年英国人埃奇沃斯发明了履带,后来有了“霍尔特”履带拖拉机。1915年英军记者斯文顿看着一批批英军死亡,突然想:让“霍尔特”穿上厚厚的铁衣,带上大炮去作战行不行呢?这就是“大游民”坦克的来源。

  现在,前装甲最厚的坦克是苏联T-80主战坦克,装甲厚530毫米;最奇怪的坦克是法国AMX-30,装有反应装甲。

  我想发明一个坦克:一米厚的装甲,360°大炮,1000功率的马达5个,还有一个大螺旋桨(供逃生用)。取名----M60A-野牛!

  坦克进化的真快,我希望以后能发展的更快!

  寒假200字作文 篇27

  奶奶上街回来带给我我一个惊喜一一买了羽毛球和羽毛球拍。

  吃完中饭,我迫不及待地和妈妈打起羽毛球。我喊“比赛开始”,妈妈用力地把球一打,我差点就接不到了。接下来轮到我发球了,只见我把球丢到空中,用力一拍,果然球像我预料之中,从天空中飞到妈妈那边,“这一局我赢了”!我高兴地跳了起来。就这样,我和妈妈大战了几十回合之后,还是我赢了!

  我拿着球拍手舞足蹈,我还自豪地对妈妈说:“哈哈!还是你输了!”我还不忘了朝妈妈做一个鬼脸。