肉丸子的制作方法

妖感肉灵10
做法如下:
食材:猪肉、鸡蛋、葱、白、姜、味极鲜(生抽)、料酒、白胡椒粉、耗油、盐。
1、市场买的前肘肉,八分瘦肉二分肥肉,绞成肉馅,或者你对卖肉的人说一下,用来做什么,偏肥还是偏瘦。
2、葱白和姜准备好,葱白切碎,姜用研磨器磨碎,用一半。
3、这里用料的勺子用的是家用的普通勺子,大约10ml的调肉馅时判断咸淡可以用鼻子闻,咸的肉馅可以闻出来。
4、将材料放入肉馅,打一颗鸡蛋,倒入少许食用油,向着一个方向不停的搅拌,这样做是为了让肉更入味,搅拌到你向反方向搅拌时有些阻力时就差不多了。
5、冷水入锅,倒入少许料酒,开小火,左手弄肉,右手拿勺子,捏出一个用勺子放到锅里,小火慢慢煮(大火水会沸腾,肉丸容易散)。
6、肉丸定型,转至中火,将浮沫撇出,煮7~8分钟,将肉丸捞出。
三夜见2581

肉丸子的制作方法

  肉丸子的制作方法,肉丸子是餐桌上常见的菜肴,很多人都是会在外面购买,但是会有担心,怕外面买的肉丸子的肉不新鲜,就会想自己在家里做,以下分享肉丸子的制作方法。

  肉丸子的制作方法1

   肉丸子的制作方法

  500克梅花肉绞成肉泥,加入鸡蛋一个。

  加入少量鸡精。

  加入2小勺淀粉。

  加入1大勺蚝油。(没有好友的话不放也可以)。

  加入1大勺生抽和1大勺料酒。(忘记拍加料酒的图片了)

  2小勺盐。(根据咸淡调整用量)

  顺时针或逆时针搅拌均匀。

  上劲后加入2勺温水,再次搅拌上劲。反复3次。

  一块葱切碎放入肉泥调匀。(喜欢姜的可以切些姜末放进去。)

  调匀后把肉泥提起摔在碗里,多摔一会,这样丸子会劲道很多。

  调好的肉泥。

  将肉泥放入手中在虎口挤出丸子。

  锅里放水烧热,切几片姜,放些花椒粒,改小火,汆好丸子放入锅中,丸子全部汆好后,开大火,待丸子全部漂上来,撇干净浮末,放入盐和胡椒粉,倒入香油,切点香菜末放入碗中,一碗猪肉丸子汤就可以上桌了。

  肉丸子的制作方法2

   肉丸子的做法

  准备所需材料

  将姜沫、蒜沫、葱花、鸡蛋加入肉沫里

  再加入酱油、玉米淀粉、盐、香油、胡椒粉

  把它拌匀,然后打搅上劲

  锅内加入清水烧开

  用虎口挤出肉丸子

  将挤出来的丸子全部放锅内,然后开大火煮6分钟左右

  再捞出沥干水分

  锅内加入适量清水、酱油、五香粉、料酒

  烧沸后加入丸子

  稍煮片刻后加入水淀粉勾芡

  最后撒上葱花即可出锅

  肉丸子的制作方法3

   丸子汤

  【制作食材】猪肉,生姜,小葱,料酒,食用盐,胡椒粉,鸡蛋清,味极鲜,淀粉,青菜

   【制作步骤】

  1、今天要教大家的是一道丸子汤的制作,制作过程相当简单,先来把材料准备好。准备一斤猪肉,你可以准备超市里绞好的肉馅。再准备一小块生姜,一棵小葱,适量的料酒,食用盐,胡椒粉,一个鸡蛋,适量的`味极鲜,淀粉和青菜。材料就上面这些,全部准备好了之后咱们就可以开始今天这道丸子的制作

  2、首先先把猪肉清洗一下,然后切成小一点的块状,再剁成肉馅。如果你是从超市买的绞好的肉馅,也需要再剁一下,将肉馅剁得更碎一点,因为做肉丸子用到的肉馅越碎越好。肉馅剁好之后,咱们将它收到一个大碗中。

  3、向大碗里面加入姜末和蒜末,然后再加一点料酒去腥,加一点食用盐,再放一勺胡椒粉,倒入一个鸡蛋清,再加一点味极鲜,加点淀粉。淀粉是一定要加的,因为淀粉可以让丸子更加】q弹爽口,然后顺着一个方向搅拌上劲。

  4、一斤肉馅里面加上二两水,也就是说500克肉馅加100克清水,然后分三次将清水全部倒进肉馅中,这样做出来的肉丸子不仅不容易散,而且吃起来更加地鲜嫩q弹。将猪肉馅全部搅拌均匀之后咱们做肉丸子的馅料就做好了。接下来就开始做丸子。

  5、把锅中的水烧到80度左右,也就是说,水已经开始往外冒蒸汽,锅底下出现了很多小气泡,但是并没有沸腾。这样的温度下出来的肉丸子最嫩最好吃。咱们先用小火慢慢维持这个温度,然后抓一把馅料,从虎口处挤出,再用一个勺子把丸子下入到锅中。

  6、丸子刚刚下入锅中的时候,咱们不要搅拌,等到丸子被煮到定型之后,咱们将小火转成大火将锅里的汤汁烧开,烧开之后撇掉浮沫,然后再加入一勺食用盐,一勺胡椒粉,再放几片青菜,等到锅里的汤汁再一次烧开之后就可以出锅装盘了。

  一道非常美味的丸子汤就这样完成了。这样做出来的丸子是不是看着就特别好吃?你喜不喜欢丸子这样的做法呢?如果你也喜欢那就抓紧时间准备试着尝试一下吧。

   【小贴士】

  1、煮丸子的时候,水不用完全烧开,烧到80度左右就可以了。

  2、在刚开始下入丸子的时候,咱们先用小火维持80度到90度之间的温度,等到丸子定型之后,咱们再用大火将锅内的汤汁烧开。