老是时不时的想深呼吸,感觉吸气吸不到底是怎么回事

木瓜大06
呼吸不畅是指患者主观感觉空气不足,呼吸费力,表现为呼吸运动,用力严重时出现,张口呼吸,鼻翼扇动,端坐呼吸,甚至发绀,呼吸辅助肌参与呼吸!并且可有呼吸频率深度和节律的变化,是呼吸困难的表现!很多疾病都可导致呼吸不畅,如呼吸系统疾病,循环系统疾病药物及有毒化学物质中毒,神经精神性疾病血液病等,其中以呼吸系统疾病最为常见。临床上常见的有以下两种类型,第一,吸气性呼吸困难,主要特点表现为吸气显着费力,严重者吸气时可见三凹征,常见于喉部气管大吃气管的狭窄与阻塞。
第二,呼气性呼吸困难,主要表现为呼吸费力,呼吸缓慢,呼吸时间明显延长,常见于慢性喘息型支气管炎,慢性阻塞性肺气肿,支气管哮喘等。