勿忘国耻圆梦中华的作文300字左右的怎么写

孤独蓝天88

勿忘国耻,圆梦中华

在世界的东方有只雄鸡,那里历史悠久,五千年的历史文化源远流长;那里地大物博,九百六十万平方公里的国土富饶美丽,有着丰富的“宝藏”;那里文化灿烂,有蕴涵着丰富文化的汉字;那里的四大发明惠泽世界。那只雄鸡就是世界四大文明古国之一——中国!如今当我们看见这美丽的祖国时,有谁能想到,70年前的中国,是那样无能:
  外国侵略者在中国的土地上横行霸道、肆意妄为,犯下了不可磨灭的滔天罪行。南京大屠杀,拖着沉重的步伐经过了70年。我们又怎能忘却,那一天,可恶的日本人,在中国烧杀抢掠。三十五万无辜的南京老百姓们,在短短一周内,成为了疯狂的刺刀下的牺牲品,甚至他们的生命竟还被当做游戏,被外国人用来进行杀人比赛。他们没有任何反抗的能力,只能任凭侵略者在他们身上残暴地发泄着。圆明园,一个当代世界上最大的博物馆、艺术馆就这样被英法联军洗劫一空,又被一把大火烧毁,付之一炬。那其中凝聚着我们中华儿女多少的心血与智慧啊。那些狰狞的表情,猖狂的笑容……将永远刻在我们的脑海。

  我们是21世纪的接班人,我们会经受一次又一次的锻炼,迈开沉着而坚定的步伐,向光辉的未来继续前进。最后,让我们高呼“不忘国耻,圆梦中华”!
love美美的春天

  【作文1】
  我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博。作为炎黄子孙的我们,应该感到无比的骄傲和自豪。我们骄傲,中国是四大文化古国之一;我们自豪,中国拥有五千年的灿烂文化。
  可是,中国又有着一段屈辱的历史。
  英国人来了,他们带来了鸦片麻痹中国人。英法联军来了,他们烧毁了闻名世界的瑰宝——圆明园。最残暴、最无耻的日本人来了,他们不光要我们的财物,还要我们的土地和粮食,甚至还要我们亡国灭种!日本人给我们带来了最大的伤害和灾难,有多少无辜的人都死在了他们的手下!
  梁启超曾经说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智。”如今,中国已经变得更加强大,人们的生活也越来越好,我们受到的教育也越来越好。
  【作文2】勿忘国耻,振兴中华——《圆明园的毁灭》有感
  中国,作为世界文明古国,她有着悠久的历史,灿烂的文化,富饶辽阔的土地,勤劳勇敢、自强不息的人民。我骄傲,我是一个中国人,我深深爱着我的祖国。
  大家一定都记得《圆明园的毁灭》这篇课文吧,这是我们中国人自己的耻辱,圆明园辉煌的过去无以伦比的,而在1860年被3千多名侵略者毁灭,他们夺去了圆明园昔日的辉煌,最后还放火烧了圆明园大火烧了三天,现在的圆明园,只有几根残柱了。
  这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。所以我们一定要记住这段耻辱,贫穷就要受压迫,落后就要挨打。只有万众一心,历史大悲剧才不会重演。