你会介意你的男朋友的过去吗?

一三九1008
我会在意他的过去。一个人的经历会影响他的性格和品质,听说过一句很有道理的话“不幸的人用一生去治愈童年”,真的,原生家庭对人的影响是很大的。成长中青春期的过度也会造成心理的变化,不能盲目的看中一个人的外面,更应该关注他的内心,了解他的过去。
我开蛋糕店的时候,交往过一个男孩。他家是济宁的,当时在对面一家眼镜店做验光师。铺面离得近,年龄又差不多,一来二去就成了男女朋友。相处了半年,了解到他是独生子,高中毕业后就出来打工了,自学的验光,准备攒几年钱就自己开店。
看着文静帅气又上进的男朋友,我幻想着和他走进婚姻的殿堂。中秋节前几天,我带他回家见了父母。忠厚老实的父亲对他十分满意,高兴的多喝了一杯白酒。临出门,父亲拿出五百块钱给他,说:“过节了,回家给你父母买点礼品吧。”听了这话,他愣了一下,说:“我不回家。”
出了家门,我问他阖家团圆的日子为什么不回家呢?他没有回答。
过了两天,他发了条信息给我:我们分手吧,我配不上你。我愕然,决定问清楚原因。
湖边的小亭子里,他沉默了很久,终于讲出那段不愿提起的过去。
他小时候也有过一段快乐的时光。父亲开着一家汽车修理厂,收入颇丰。厂里雇了三个维修师傅,专门修大车,还有一个会计负责账目。母亲就在家照看他,吃什么买什么,什么好穿什么。可就在五岁那年,母亲因为发现父亲出轨喝药了,虽然抢救了回来,但家里再也没有了往日的温馨。他恨父亲花心,也怨母亲软弱。后来,只要父母争吵,他就跑出去,不管他们打起来下手多狠,骂起来多难以入耳。他没有朋友,也不想倾诉。
直到高中时,他遇到了那个让他心动的女孩。他们一起上学,一起放学,彼此关心。他把所有委屈告诉她,觉得那个女孩理解他包容他。在荷尔蒙的驱使下,他们冲破了底线,那个女孩怀孕了。他吓坏了,不知道该怎么办。女孩也怕了,告诉了家里大人。最后,女孩转学,他被开除。
他不想回家就带着被褥出来打工了,离家三年多,母亲给他打过电话,可他只回去了两次。
听完他的话,我有些意外。不过还是感谢他告诉我这些,作为一个传统的女孩,我真的接受不了复杂经历的人。