一道高一英语选择题~~~急~!!!

名成教育17
分类: 教育/科学 >> 外语学习
问题描述:

He stood by the window,_____he could see what was happening outside.

A.where

B.which

C.from which

D.from where

解释一下为什么,谢谢了!!!

解析:

这个我们高中时也做过啊,好像当初自己也做错了。不过还好记得老师是怎么讲的!

是在窗户那个位置,而不是在窗户上,所以不能选A,C。在这道题上A和C是等同的,都是非限定定语从句。B在语意上就讲不通,当然PASS。有人会认为D选项本身就是错的,其实只是见识太浅了,嘿嘿!初中时我们都学过这样一句话:Where are you from? 请注意这里WHERE 后面就跟了一个FROM,虽然WHERE 是ad.但是他后面也有接prep.的情况,等你上高二高三就会接触更多了!!不要认为ad.后就一定什么都不加.

整句的翻译:

他站在窗户那,在(窗户)那他可以看到外面发生的一切。

这个句子好像是地点状语从句不是定丛啊,唉说不好了,有些忘了。这种题其实很简单但是相当绕人,它们常常把2个很像的句子变来变去让你弄混。好好想想,理解句意,不要有一种先入为主的想法,应该就会作对了!还有给你一个建议,有些答案看起来是讲不通的而事实上答案就是它,有很多了,就看你敢不敢选了!

希望我的解释能让你满意了,毕竟那些东西我才放下不久,还是很亲切的,呵呵!!!