英国著名文学家

苏轼鑫dx
莎士比亚,文艺复兴时期剧作家、诗人,英国最伟大的作家。他共写有37部戏剧,154首14行诗,两首长诗和其他诗歌。作品有《哈姆莱特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥瑟罗》等。

简·奥斯丁,英国18世纪末19世纪初女作家,被英国作家、评论家司各特成为可与莎士比亚齐名的作家。作品有理智与情感》、《傲慢与偏见》、《劝导》、《诺桑觉寺》、《爱玛》和《曼斯菲尔德庄园》。

狄更斯,英国19世纪批判现实主义小说家。代表作有《大卫·科波菲尔》《匹克威克外传》《雾都孤儿》 《老古玩店》《艰难时世》《我们共同的朋友》《双城记》等。

乔治·戈登·拜伦,英国浪漫主义文学的杰出代表。 其代表作品有《恰尔德·哈罗德游记》《唐璜》等。