不会下蛋的母鸡写作文

海猎o

1. 作文不会下蛋的鸡450字左右

说到鸡,想必大家的脑海里都会浮现出放在手掌心上的,毛茸茸的小 *** !你是不是以为我也要介绍这种鸡呢?那你就错了!我要讲的可不是小鸡,是会啄沙,会下蛋的大母鸡! 这只鸡是我爸爸拿回来的。

红红的鸡冠,小小的眼睛,还有厚实有力的翅膀,和别的鸡没什么两样。不同的是,它可不是圈在鸡舍里养的,而是放养的!母鸡一来到我家就很不安分,东窜窜,西跳跳,两只眼睛好奇地东张西望。

想着这么可爱的鸡等一会儿就要死在屠刀下了,我的心狠狠地痛了一下。 “妈,你看母鸡它这么可爱,不要杀它嘛!你们杀了它,我以后就再也不吃鸡肉了!”我半撒娇半威胁地对爸妈说。

爸妈拗不过我,只好答应了下来。“耶!~” 每天,我都会给母鸡吃三餐。

一餐饭,一餐菜,一餐草。鸡虽然只是个家禽,但它真的很温顺哟!有一次,我回家吃饭时,它看见我进客厅,它也想进,我用玻璃门把它隔住,以为它自己去玩儿了。

谁知等我睡完午觉起来,它还在门口守着,时不时往里边张望。我顿时惊呆了:我从进来到现在起码都有1个小时了,母鸡就一直在那儿等啊。

我去到它的身边,摸了摸母鸡的毛。

它也不畏惧,乖乖地让我摸它的毛,还坐下来享受似的啄着地上的沙子。尽管很舍不得,但我还是跟母鸡道了别去上学。

回来时,看到它在吃米,我便学鸡叫:咕咕咕,咕咕咕。

母鸡望了我一眼,立刻跑过来,歪着头看着我。太Q啦! 不管什么动物都知道感恩的,也许人的这一点还没动物做得好呢。

2. 下蛋的和不下蛋的鸡做比较的作文

今天,我回到老家看望奶奶。

当我在楼上做作业的时候,突然听见院子里传来“咯咯嗒 ,咯咯嗒”的鸡叫声。这是怎么回事呢?是不是母鸡要想下蛋了?我耐不住性子,连忙丢下笔,急匆匆的跑到院子外的鸡窝里准备观看母鸡下蛋。

到了鸡窝,果然有一只母鸡不停地走来走去,一边还不断地发出“咯咯嗒”的叫声。看来它是在找下蛋的地方。

大约过了几分钟,母鸡终于打算开始下蛋了。只见它先伸了伸脖子朝鸡窝里一看,见里面没什么不利情况,接着它又沿着四周看看,也没有什么情况,它便放心地走进选中的稻草堆里。

到了稻草堆里,只见母鸡先用脚扒了扒稻草,形成一个凹形的窝,然后慢慢地蹲下身子。我以为这下它总该安心下蛋了。可是没过多久,它又有事了,这次是掉头,一会儿头朝下,一会儿头朝上,一会儿头朝里,一会儿头又朝外。这样又折腾了好一会儿,最后它头朝外蹲在窝里。我想它大概是便于观察外面的情况吧!

蹲了没多久,母鸡突然站了起来,两眼瞪得圆圆的,像快要爆炸似的,脸也涨的通红通红,身子在不断地一伸一缩的。我想它是在不断地用力,这下它肯定要“生”了吧!果然不出我所料,只见它翅膀一张,嘴里还不停地哼着。过了一会儿,只听见“扑通”一声,一个又黄又大的蛋掉到了鸡窝里。这时母鸡好像松了一口气,亮起了嗓门就叫了几声,然后用翅膀捂住了刚刚生下来的蛋。

呵,没想到,母鸡下蛋这么有趣,这么复杂,我看了回母鸡下蛋,真长见识呀!

3. 母鸡作文写出母鸡生蛋前,生蛋中,孵化中,孵化完后(带小鸡)

母鸡“咕咕蛋,咕咕蛋”咦?哪来的鸡叫声呀?我疑惑地顺着声音向后院走去.哇!院子里果然有一只又肥又大的母鸡,正扯着脖子在叫呢!奶奶告诉我,这只母鸡是爸爸去衢州出差带回来的.我仔细地打量着这只母鸡.它那短短的两条腿支撑着肥大的身躯,金黄色的羽毛整齐地披在身上,一对机灵的眼睛滴溜溜圆,一个又硬又尖的嘴巴啄起米来又快又准.有趣极了!“咕咕蛋,咕咕蛋”一阵鸡叫声又传入我的耳中.“大概是母鸡饿了吧!”我连忙从厨房抓来一把菜叶,准备去喂鸡,心里还在想:这么鲜嫩的菜叶,母鸡见了一定会迫不及待地来吃的.可当我走到离母鸡大约还有一米之处,出乎意料的是母鸡却向角落里逃去,它仿佛害怕我欺侮它.唉!大概它刚来到我家,对我还不熟悉吧,我只好无奈地把菜叶放在了地上,然后,悄悄地离开了.第二天,当我再次跑进院子里,看见地上只剩下一些菜叶渣了.可母鸡呢?怎么不见了?我东找找,西找找,终于在一个隐蔽的角落里发现了它.只见母鸡涨红了冠子,伸出了脖子,支起了翅膀,它睁大了眼睛,两脚半站半蹲,整个身子前高后低,不一会儿叉开的翅膀又夹紧了,看上去很吃力.我正奇怪着,它在干啥?突然,一个滚圆的鸡蛋就落在了地上.哦!原来母鸡在下蛋呢!我恍然大悟.想到母鸡下蛋这么辛苦,我赶紧取来一些米和菜叶,精心地喂给它吃.这次,母鸡不但没有逃开,还一步一步地向我走来,吃我手中的食物呢!母鸡渐渐地与我熟悉起来,似乎已把我当成它的朋友,与母鸡做朋友,真是既快乐又幸福.。

4. 从下蛋不唱的母鸡角度作文

当我在楼上做作业的时候,突然听见院子里传来“咯咯嗒 ,咯咯嗒”的鸡叫声。

这是怎么回事呢?是不是母鸡要想下蛋了?我耐不住性子,连忙丢下笔,急匆匆的跑到院子外的鸡窝里准备观看母鸡下蛋。到了鸡窝,果然有一只母鸡不停地走来走去,一边还不断地发出“咯咯嗒”的叫声。

看来它是在找下蛋的地方。大约过了几分钟,母鸡终于打算开始下蛋了。

只见它先伸了伸脖子朝鸡窝里一看,见里面没什么不利情况,接着它又沿着四周看看,也没有什么情况,它便放心地走进选中的稻草堆里。到了稻草堆里,只见母鸡先用脚扒了扒稻草,形成一个凹形的窝,然后慢慢地蹲下身子。

我以为这下它总该安心下蛋了。可是没过多久,它又有事了,这次是掉头,一会儿头朝下,一会儿头朝上,一会儿头朝里,一会儿头又朝外。

这样又折腾了好一会儿,最后它头朝外蹲在窝里。我想它大概是便于观察外面的情况吧。

5. 冬天怎样让母鸡多下蛋作文

冬天怎样让母鸡多下蛋这个周末,我去了叔叔家,他家有11只鸡。

每次去叔叔家吃的最痛快的就是鸡蛋了。可是,我发现叔叔,婶婶愁眉苦脸的,原来是他家的鸡大部分都不下蛋了,这是怎么回事呢?我陷入了沉思:我想,冬天不下蛋是不是跟气温有关系,有的动物不是到了冬天要冬眠吗,很多植物要在暖棚里才能生长,成活。

如果能提高气温,使母鸡的大脑受到激,也许下蛋的次数会增加呢。这个想法是否对,我决定做一个实验,说不定鸡还真会多下蛋呢!为了安全起见,我邀请婶婶帮我做实验。

于是,我们专门在鸡窝里挂了一盏灯,每晚增加照明时间,使鸡一夜变成有十三。四个小时的“白天”。

第一天,叔叔刚将母鸡赶进窝,我就打开了电灯,鸡窝里的母鸡们东张西望,显得异常兴奋,好像在说:“咦?今天的太阳怎么回事,刚刚落山,怎么又来了?难得黑夜已经过去了吗?”于是它们在鸡窝里你啄我,我啄你,有的还想挤出鸡窝,似乎在埋怨,为什么白天还把我们关在鸡窝里。我不禁暗暗好笑······除此外,我们还提高了鸡的饲料质量。

这样过了一天,这些“慢吞吞”的母鸡还是不下蛋,我还真有点急呢,有的邻居甚至还说我们在瞎胡闹,浪费电。可我才不管呢!仍然坚持这样做。

第三天,这些母鸡还是不下蛋,我都快气死了。吃完饭,我给狗倒食的时候,发现盆子旁有一个黄黄的小圆球,啊!那是蛋,那是蛋,我高兴地跳了起来。

第四天,另外两只鸡也下蛋了,第五天,大部分的鸡都下蛋了······实验证明科学养鸡是多么重要。对自己的成功,我无比的高兴。

叔叔婶婶也直夸我会动脑筋,邻居们也相信了我,都学着我的方法去做,都取得了一定的效果。实验,激起了我对科学的兴趣,成功又鼓起了我的干劲。

原来,科学并不神秘,它就在我们身边。

6. 会下蛋的公鸡作文

会下蛋的公鸡今天,美国所有的鸡全部汇集在一起,它们看了今天的新闻发布会,听说中国有只会下蛋的公鸡,所有的公鸡一听,全部晕倒在地,母鸡则不屑地摇摇头,甩了甩自己的羽毛,轻声说了句:“有什么了不起,不就是下蛋嘛,我们也会。”

鸡王装模作样的说:“它一下蛋就变成了风云人物,和你们下蛋一样吗?并且它现在被中国人视为掌上名鸡,那颗公鸡蛋以达到上亿亿美元,它住的是豪宅,吃的是西餐,穿的是丝绸……”众鸡听了,目瞪口呆。有的为自己生在美国而拔光了所有的毛,有的则一个劲吃鸡食想多生几个蛋。

鸡王看了,对它们说:“不如我们去中国看一下那只公鸡,向它讨教一下公鸡怎么生蛋。”其实鸡王也是在帮自己,它也想成为名鸡。

众鸡商量后,派出两只公鸡去中国“咨询”。临走前鸡王还和它们握了握手,激动得它们不会走路了。

两只公鸡轻而易举地混入了去中国的飞机,不久就到了中国。在和中国的鸡交谈后得知下蛋公鸡在北京接受采访,它们又跋山涉水来到了北京。

正好赶上了记者会,两只鸡走进了会场。听见有个人说:“你们猜,这颗蛋是在哪里发现的?”“家里。”

“鸡窝。”“鸟巢。”

……最后,那个人才说:“是在狗窝发现的,后来“狗仔队”一发现,第二天全村的鸡鸭鹅全都知道了……”两只鸡等了好一阵子才看见名鸡出来,它们立刻迎上去,几个保镖拦住了它们,名鸡挥了挥翅膀,他们便退下了。两只公鸡激动不已,像记者一样采访名鸡:“您好,我们是来自美国的公鸡,我们想请问您,您为什么可以一夜之间成名呢?您又是怎样下公鸡蛋的?”名鸡默默无语。

两只公鸡又连续问了几个问题,名鸡还是没有回答。它们产生了疑问。

旁边一只母鸡说:“喂,这只名鸡是哑巴,你们还不知道吗?问这么多问题,你们脑子进水啦!”两只公鸡仿佛从梦中醒来,一下子晕倒在地。看来美国的鸡从此再也没有出人头地的机会了。

7. 母鸡下蛋的作文七句话

你们知不知道母鸡是怎样下蛋的?听说母鸡下蛋的样子可有趣了。

今天,我特意到鸡窝里去观察,正好有一只母鸡要生蛋,我躲在一旁偷偷地看着。只见它转了几圈,马上跳到为它们准备的大盆里,坐在草上,一动也不动,很认真,眼睛眨也不眨。

突然,它的 *** 往上一抬,脸都红了,咦,一个圆溜溜的蛋就下来了,我以为它要走,正准备去拾,这时,它却又坐到蛋上,大约过了一分钟,它才跳下草窝。随即,它走到朋友们中间,伸起长长的脖子,唱着“咯咯咯”的歌儿,还跳起了舞蹈,好像在说:“我生蛋了,我生蛋了……”显得很威风、很得意。

现在,你们知道了母鸡是怎样生蛋的吗?。

8. 观察母鸡下蛋的作文

这一周,我回到了奶奶家,奶奶家养了许多鸡。每天早晨的时候,奶奶都会把鸡放到院子里,让它们自由活动。到了傍晚,奶奶又会把鸡赶回鸡棚里,让那些鸡休息。

这一天,我看见奶奶捉住一只鸡,奶奶告诉我这只母鸡快要下蛋了,我很好奇,问奶奶为什么?奶奶告诉我,看见母鸡在乱拍翅膀时候,去摸摸翅膀化子上会有地的时候时候它的脖子,它的脖子有点凸,还有点鼓鼓的,另外你给它喂食,它不想吃的话就说明它快要生鸡蛋了。奶奶会把快要生鸡蛋的母鸡提到鸡窝里,当母鸡进到了它的窝里时了它的窝里坐,便会安静蹲着,神情严肃,一副不可侵犯的神态,目不转睛的注视着同一个方向,好像在思考着重大事情似的。奶奶告诉我当母鸡在下蛋的过程中,不能惊动它,否则它就不会继续生蛋了。我便静静地待在一旁,不敢发出一点声音。就这样,大约过了一个小时,“咯咯咯——”一阵鸡叫声,把我从静寂中惊醒。奶奶说鸡蛋已经生出来了,原来它叫的这么响亮是想告诉所有的人,它已经完成它的使命了。

我想摸一下刚生出来的鸡蛋是怎样的,刚把手伸进去,母鸡就狠狠的啄我,象是怕我把它的鸡蛋抢走一样,就我赶紧把手缩回去。等奶奶把母鸡捉出外面了,我才敢去把那个鸡蛋拿起来,拿着刚刚生出来了鸡蛋,暖暖的真舒服。

9. 描写不喜欢母鸡的作文

我一向讨厌母鸡,是因为我家的母鸡每次都在院子里随地拉便便,一点儿也不讲卫生,弄得到处脏兮兮的。

它走起路来像箭一样快,好像每天都要忙着赶飞机似的,总是行色匆匆的样子。如果你在后面追它,它的速度就更快了。

所以,我给它取了个名字叫“飞鸡”。飞鸡走每一步的时候,都高昂着头,一副目空一切的模样,好像没有什么东西可以阻挡它前进的步伐。

所以它所到之处,什么都踩,连自己拉出的每一块便便都踩。 飞鸡吃饭的时候也是很快的,要不怎么会给它取这个名字窢功促嘉讵黄存萎担联呢?它的嘴尖尖的,啄起食来又准又快,吃一口东西估计只需要0.3秒。

这样的速度,恐怕没有谁能从它的嘴边讨到丁点儿便宜。 飞鸡要是高兴,就成天咕咕地叫个不停,叫得你一天都心烦意乱,睡不着觉。

如果你突然之间听不到它的声音了,不用找,那它一定躲在鸡窝里下蛋呢! 快准备好捂住你的耳朵吧,因为飞鸡即将奏响那惊天动地的凯歌。