作文《我敬佩的爸爸》200字

少盐刮油c0

要说谁是我最敬佩的人,那就数是我爸爸了!

爸爸是一个很外向的人,胖胖的身材,乌黑的眼睛和短短的头发,模样很普通,但在我的眼里,他是一个工作勤奋,关心家庭的好爸爸,他能够轻松地完成我想都不敢想的许多事情,他真是一个令人佩服的爸爸。

爸爸白天工作很辛苦,晚上回来,总是站在我的身后,等我写完作业后,就要交给他检查,有时候他回来得很晚,但也不忘问我:“作业做完了吗,怎么不给我检查?”二年级的时候,因为我的拼音很差,所以爸爸每天都教我读拼音,虽然他自己也很长时间没有练习拼音,但是他的发音还是那么准,他很耐心地教我,一直到我弄懂为止,现在我的拼音水平得到很大的提高,可以和爸爸一比高下了!在班上也是名列前茅的。

我从小就有粗心大意的坏习惯,这让我付出了很大的代价,记得三年级的期末考试,因为一个小小的粗心,本该的一百分,却只得了九十九分,这件事对我的打击很大,我想起来就想哭。爸爸针对我的这个缺点,用很多微小的事情来考验我,用细腻的方法讲给我听,从各个方面来训练我,现在我这方面的毛病改了很多。

爸爸是最关心我的那个人,那是一个寒冷的冬天,我在床上睡得迷迷糊糊时,朦胧地看见一个人影,是爸爸。爸爸为什么要来呢?那是因为我睡觉喜欢踢被子,爸爸是过来帮我盖被子的,为了我能舒舒服服的睡觉,爸爸一听到我房间里有什么动静,就赶快过来看看。

爸爸,我爱你!你的关心让我感谢你!你的能干让我佩服你!

关于我敬佩的一个人的作文 写爸爸的 500字左右

我敬佩他,因为他很勤劳,每当休假时就会回老家收拾院子,种菜锄地,修剪果树。

院里院外被他打扫的干干净净。

春天一到,他就会到山上挖野菜,让我们尝个新鲜。

他很善良,当遇到有困难的人,他总会帮一把,或是出力,或出钱,很仁义,怪不得他在村里人缘极好。

要是遇到乞丐,他总会给些零钱,从不吝啬。

他孝敬老人,爷爷奶奶的零花钱多数都是他给的,他们的大小事务也都由爸爸操心办理,不和爷爷奶奶顶嘴,买好吃的总是让爷爷奶奶先吃。

他很自尊,要面子,他初中都没毕业,文化底子薄,每次单位考试前都起早贪黑的学习,所以他每次业务考试都能考取好的成绩。

不让人小瞧。

他也很孩子气,一次爸爸回来,看他两眉紧锁,似乎有什么心事。

豆大的汗滴顺着脸流下来,我问他“你怎么了?”他忽然一乐,笑着说到;“没什么只是回家干点活,逗你玩呢.”我一时茫然,知道我又被他忽悠了,他看见我满脸茫然,怪好笑的,他偷拿DV给我照下来。

我反映过来并大声说到:“你给我站住,我周大王饶不了你!”他小孩子似的说到;“小狗饶命,小的不敢了”。

“什么敢骂我小狗?”我追着他拿着枕头打他,他满脸兴奋,像猴子似的跑来跑去,妈妈看见了,在一边叹息着说到:“这两个活宝。

”他就是我的爸爸,爸爸叫周勇,他今年35岁了,是一名水电站职工,他因为长期干活脸晒得黑黑的,大眼睛,乌黑的头发,大鼻子,一双大手长满茧子。

我的爸爸就是这样一个普普通通的人,我从心里敬爱他,爱戴他,我为有这样一个爸爸感到骄傲。

作文我敬佩的爸爸

我的爸爸现在是一名普通的电业职工,他曾经是一名非常优秀的篮球运动员。

只要一说起我的爸爸,我心中的敬佩之情就会油然而生。

我的爸爸瘦瘦的、高高的,脸庞黑黑的,但总是挂着笑容,不管看到谁,没说话就先笑起来。

爸爸的性情温顺,很少打我,总喜欢用他那双大手来抚摸我。

爸爸跟我说过好多次,他13岁就从老家龙泉来到县体校读书、打球。

那时候他每天早晨四五点钟起床训练,不管是冬天还是夏天,就这样坚持过来。

当时的生活环境和我现在的可没法比,爸爸那时住的宿舍都漏风,下雪天,雪花都能飘进来。

但是艰苦的环境练就了爸爸的好身体、好技术。

爸爸因为球打得好,得过很多荣誉,我们家里就有一个大箱子,里面装的都是奖状和奖牌。

也正因为这样,爸爸被部队选上,到济南军区打过球,后来又被现在的工作单位挑过来,并组建了电业局篮球队。

我非常喜欢看我爸爸打球,在赛场上,他不但从不犯规,而且很会团结队员,取得胜利。

给我留下深刻印象的是今年夏天的一场比赛,爸爸带的队与另一个队正在争夺冠亚军,比赛从一开始就非常激烈,所以难分难解,比分交替上升。

中场休息时,我看到爸爸满身满脸都是汗,他瞪着那双本来就不大的眼睛,坚定地对队员们说:“兄弟们,今天这场比赛我们一定要赢!谁累了可以换人,但我要接着打下去!”精彩的比赛赢得了观众的掌声和喝彩。

看着爸爸在场上奔跑的身影,我从心里敬佩爸爸。

比赛终于结束了,爸爸所在的队取得了第一名,看着爸爸脸上的汗水和笑容,我觉得自己的爸爸形象是那么高大。

爸爸一直遗憾的就是自己从没念过大学,所以白天勤勤恳恳工作,晚上有时间就看书、读报。

爸爸经常对我说:“宝贝,你现在一定要好好读书,爸爸希望你既有一个好身体又有一个好头脑,将来做一个有出息的人。

”爸爸这种不断拼搏,认真努力的精神深深感染着我,摸着爸爸的大手,我从心底里爱我的爸爸,他是我最敬佩的人。

我最敬佩的人

[我最敬佩的人-爸爸作文]我最敬佩的人是我的爸爸,因为我爸爸是是一个很讲道理的人,对于每一件事情我爸爸都会弄明白再去做,我最敬佩的人-爸爸作文。

我的爸爸个子不高不矮,中等个,但身体很健壮,以前他是一运动员,很爱运动。

记得一次,我犯了一个小错误,爸爸知道了,他没有批评我,而是把我叫到房间来跟我讲道理,让我知道这个道理,了解这个道理。

还有一次,爸爸要我在学校抄《小学生日常行为规范》,我没有抄,于是爸爸就严肃地说,抄完了再回家,小学六年级作文《我最敬佩的人-爸爸作文》。

爸爸的话让我感到非常伤心,我一边抄,一边哭…… 回到家里,我问爸爸为什么要我抄,爸爸说:“要你懂得道理,要明白这些道理才行。

” 所以,爸爸就是我最敬佩的人。

以前爸爸说的一言一语我都记在心里,因为爸爸说了:“一个人美德好,什么才都会好。

”我最敬佩的人-爸爸作文250字

作文,我最敬佩的一个人(写爸爸的)

我最敬佩的人——爸爸。

我的爸爸是一个地地道道标本式的农民,虽然他没有手眼遮天的权势,也没有富甲一方的财富,更没有潘安的貌,有的只是一身臭汗,厚厚的手茧,粗糙的皮肤,大大的嗓门,但在我心中,却是我最敬佩的人。

“你怎么这么懒,懒得要烧蛇吃。

”听,这是我妈妈的口头禅,不算有创意,大家一定认为这是在批评我的吧,错,说的是我的爸爸,你看,劳累一天的爸爸,回家就和衣倒在床上了,我怎么评价我的爸爸呢?我不知道。

别以为我爸只是个农民,他还是一个技艺高超的木匠呢! 冬天,农闲时间,许多人都在家里,安安静静的过日子,围在火炉边,谈天说地,享受生活,我爸爸却是一个闲不住的人,为了缓解家庭经济的拮据境况,这时他找来木工工具,开始做起椅子来,他做出来的椅子,美观大方,牢固结实,想在爸爸做的椅子上挑毛病,难啊!深得用户好评,椅子还没完工,就有客户上门定了,我这么一说,你大概会问:“难道不粗糙吗?”问得好,这恰恰是爸爸椅子的一大特色,非常的光滑,每当他把椅子做完后就用砂纸把椅子打磨得十分光滑。

我也继承爸爸的传统——懒惰,大家知道,懒惰的人,手都十分细嫩,我爸爸就借我的手说开了,要我去帮忙打磨椅子,我这样慢慢地改变了我懒惰的习惯,逐渐开始爱劳动了。

我爸爸虽然个子不高,但浓缩的就是精华。

不信,你看他的力气就非常的大,能举二百多斤,背三百多斤,推四百多斤,经常给别人家干活时,别人要两三个人才能完成的,他一个人就完成了,爸爸就这样一年四处奔波,给东家建房,西家装屋,忙得不可开交,一年很少在家,有时一去就是半个多月的…… 我曾经问过我爸爸:“你为什么这么尽心尽力的去做好每一件事呢?”我爸爸笑着对我说:“你做的每一件事,都不是给别人做的,没有必要草率,这跟你读书一个道理……”。

我回头看看我走过的那一串串脚印,浅的是那么令人心酸,弯的是那么令人心寒。

可是我爸爸不一样,爸爸的脚印,一步一步深埋在地下,是那么的坚硬与顽强…… 爸爸——你是我一生永远敬佩的人!

我最敬佩的人作文500字

我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。

清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没有亮的时候,她们就已经开始工作了,她们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的的汗水换来了别人的快乐,有一次我去问过清洁工阿姨,我问阿姨:“你们每天工作不累吗?”阿姨说:“也累,但是看到人们对干净整洁环境露笑容的话,就值了!”多么朴实的话语啊! 清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。

这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。

2在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的,可亲的……而我却最敬佩一个人。

我敬佩一个人,一个大公无私的人。

她是一位教师,当她所教育的学生和其他学生在一起的时候,她从不偏袒自己的学生,而给他们提出了更高的要求。

我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。

作为一位教师的她,对待那些学习不认真的学生,分外严厉,指导他们不断前进;而对那些学习认真的学生,又像一位慈母,和他们在一起沟通、交流。

我敬佩一个人,一个知识渊博的人。

她博览群书,尽管工作那么繁忙,她总要抽出些时间来看些书;不管网上的游戏多么吸引人,她总是打开阅读的天地。

不论遇到哪类知识,她总能对答如流,总能告诉你她的理解和看法。

我敬佩一个人,一个以身作则的人。

她教育学生、他人,总是先教育自己。

她是级部主任,学校要什么稿件,她总是第一个上交;不管工作多么繁忙,她一直在向上攀登。

她的付出,结出了丰硕的果实——所教育的学生已成才,所写的教育论文也被编辑采纳,她成功了! 我敬佩的那个人,就是我的老师,我所感激的“慈母”——唐老师。

您为我们付出了那么多,相信我们吧,我们一定会用最好的成绩来报答您! 3(一个成功者的背后少不了)我有一位善良又伟大的妈妈。

(,)在生活上、学习上我最敬佩的人就是我的妈妈。

因为是她一点一滴地改变了 我马马虎虎敷衍塞责的学习态度. 妈妈是一名工商行政管理员,平时就是制止假冒产品,侵犯消费者权益的事可以向他们投诉举报。

有一次,在买衣服的的时候,妈妈发现衣服有质量问题,就和老板对质起来,费了一番口舌以后,妈妈知道了厂家的名字,回到家里便在网上查找,向厂家询问情况,妈妈这种对消费者负责的做法,对工作的敬业精神,值得我去学习。

妈妈不仅对工作尽职尽责,兢兢业业,而且对我的教育也(是)非常重视。

在一次考试中我考了(以)平生最低分(报答了我)。

悲伤、痛苦、害怕同时占据了我的心,回到家里就蒙头大哭起来。

(,)妈妈问清楚原因后,对我进行了一次刻骨铭心的教育,妈妈说:“漂亮鲜红的一百分是来之(自)不易的,必须靠心血,靠认真,靠一切一切的努力,做每道题并不是三下五除二就能算出的,要动脑筋,要一步步学扎实才行。

希望你把这次考试做为一次改正的好机会,加油吧!”妈妈和颜悦色的语气,善解人意的话语(心灵)和语重心长的教育,让我蓦然醒悟,我要“洗心革面”,相信一分耕耘,一分收获。

妈妈我是您手中的风筝,线的那头永远捏在您手中,您的爱永远陪伴着我人生的旅程。

妈妈您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人......

“我最敬佩的个人”作文500字(写一件事)。

我最敬佩的人不是大明星,不是国家当官的人,也不是国家领导人。

而是一位普普通通的老爷爷。

有一天晚上,我睡不着觉,在看电视。

突然听见有一个老爷爷在和保安吵架。

我下去一看,听见老爷爷说“:怎么啦,捡个破烂混口饭吃都不行吗?”“这里是私人花园,外人是不可以随便进入的。

”保安叔叔说……在他们的对话中,我了解到那个老爷爷有一儿一女,都不孝顺,留下他和年过花甲的老伴相依为命。

附近的人都知道了这件事,他们商量着要帮老爷爷。

老爷爷再次来到了小区里,邻居们把一些水果和营养品挂在钉子上。

老爷爷看见这些不但没收,还说“我是捡破烂的,又不是乞丐。

”人们听了都十分感动。

他们以后不再挂吃的了,挂一些旧书,连我也跟着把一些广告书和瓶子拿出来,同邻居们的一起挂在钉子上。

老爷爷认为是人们不要的垃圾,便提走了。

我们看老爷爷饱经风霜的脸上露出了一丝笑容,我们也好受了许多。

老爷爷自己那么穷,还不收我们挂的水果和营养品,扔捡垃圾度日。

你们说像老爷爷这种精神,难道不值得我们敬佩吗?六 我最敬佩的一个人作文300字 我最敬佩的人是我的爸爸,记得在我五岁的时候,爸爸就得了一种大病“尿毒症”至今已有七年了。

爸爸一值在与可怕的病魔作抗争。

得了这种病后爸爸的身体就失去了“排毒排尿”功能导致身体浮肿胸闷血压升高头痛全身无力爸爸每隔一天就要去医院做一次透析治疗。

不然就要失去保贵的生命。

爸爸的病友们都有亲人在身边照顾,而我的爸爸不但没有亲人在身边照顾而且还要帮助妈妈打理店里的生意。

还要帮助做许多繁重的家务。

另外还要监督我的学习。

而我非常不懂事还经常惹爸爸生气。

有时店里的生意特别忙的时候,爸爸一天只能休息三四个小时。

记得有一次爸爸刚刚透析回来,就接到顾客来电话说需要把货物送过去而往往这种时候爸爸的身体最虚弱但爸爸还是坚持把货物送去在回来后不久又有好几个送货的电话爸爸都坚持下来了一一把货送完有时在凌晨四五点钟的时候爸爸还要去进货送货,类似这样的情况很多很多在繁重的工作与病魔作抗争和还要挣来许多昂贵的医药费中我爸爸顽强的支撑着这个家。

我的爸爸那种坚强的精神直得我敬佩学习。

我最敬佩的一个人作文300字 我最敬佩的人是王孟骋成,她留着一头乌黑的长发,总爱戴着一个粉红色的发卡,一双大眼睛又亮又有神。

她,是一位助人为乐的好同学。

记得有一次,我的铅笔不见了,只有向同学借,但他们不是说没带就是说只有一支笔,借不了,怎么办,怎么办!我急了下节课是数学课,没有铅笔,我怎么能做画图题呢?前排的王孟聘成看见我急成那样,主动将她自己的笔借给了我,还说什么时候还都可以,大概是忘了这不是我的笔吧,第二天我才把笔还给她,可她却什么也没说,这时,一股敬佩之情从我心中涌了出来。

还有一次,在考数学,同桌的笔突然没墨了,他急忙“求救”,我怕他打扰我做计算题,就说了个“随便”,但我又没借笔给他,这时,王孟聘成突然想起什么,从笔袋里拿出了新买的那钢笔,借给了我的同桌,同桌的卷子做好了,可王孟聘成的卷子差点没做完。

事后,多又伤心又后悔,如果我把笔借给同桌,王孟骋成就可能考得更好呢! 我真敬佩王孟骋成啊!敬佩她那种助人为乐的精神。

我最敬佩的一个人作文300字 我外公是我最敬佩的人。

别看他退休八、九年了,看上去显得老,但他从不服老。

他学什么都有一股韧劲,只要他认定的事情,没有办不到的。

外公刚退休的那年,他要去学开汽车。

家里人认为他年纪大了,开车很危险,极力反对他学开车。

可外公却说:“美国的老太太80多岁了还在开车,我还刚60出头,怎么就不能开车了呢?”家里人拗不过他,只好让他去学。

外公每天早出晚归去驾校学开车,两个月后,外公终于拿到了驾照,我们家也买了汽车,我也经常坐外公的车去玩。

外公不但会开车,还精通电脑。

外公原来是搞文字编辑工作的,为了适应工作,外公50多岁开始自学电脑,通过自学,他学会了打字、排版,甚至还会制作网页,电脑出现故障,外公也能排除,真是了不起。

我学电脑就是外公教的。

外公经常说:“人要活到老,学到老。

只要认真,没有什么学不会的。

”在外公的言行影响下,我在学习中也克服了许多困难。

南昌外国语高新学校四 我最敬佩的一个人作文300字 我最敬佩的一个人是我的妈妈,妈妈今年37岁了,虽然相貌不是很出众,但是,她在我心里,却树立了高大的形象,妈妈不怕苦,不怕累,是一位对工作负责任,全心全意为人民服务的好医生。

有一次,已经是深夜了,突然,一阵急促的电话声把我们吵醒了,我隐隐约约的听到:“主任吗,东泉有个病人,叫我们快过去。

妈妈二话不说,披上大衣走了,我知道,妈妈又出诊了。

第二天,我起床了,找不着妈妈了,我以为,她去上班了。

到了9点,妈妈回了,我奇怪的问道:“你不是上班去了吗?”“我那里上到班了,我昨晚出诊,现在才回呀。

”妈妈说。

我听了妈妈的话,我非常心疼妈妈。

还有一次,已经中午12点半了,妈妈才回家吃饭,刚拿起饭碗,手机就响了,她打完电话,便要出...

小学生作文《我敬佩的爸爸》怎么写

这个星期六。

我和爸爸带了一瓶水去爬山玩。

我们开始爬山了,我们爬到半山腰就累得气喘吁吁满头大汗。

这时我口渴了,咕咚咕咚,我一口气喝了半瓶水。

我把水给爸爸喝,爸爸说不渴。

我们又开始爬山了,到了山顶,我们看到山下的景色好美啊!我又觉得口渴了,我先给爸爸喝,爸爸摇摇头,我就把剩下的水喝完了。

这时我看见爸爸口干舌燥的,我才明白,原来爸爸也渴,只是他舍不得喝,全都留给了我。

你说爸爸爱我吗?爸爸的爱是很不容易发现的,它就藏在我的背后就像一棵大树为我遮风挡雨,就是有了爸爸的爱,我才可以快活的成长。

爸爸的爱像一片天空,给我温暖和力量,爸爸的爱就在我的身边,时刻都陪伴着我。

望采纳,谢谢您!

作文我敬佩的一个人400字

我最敬佩的人我的爸爸假如要问我最敬佩的人是谁?那一定是我的爸爸。

他是个大学教师,还是个多才多艺、热爱运动的好爸爸。

爸爸很勤劳,每天很早起来,为我做新鲜的早餐。

吃完了早餐,就开车送我去学校。

寒来暑往,我从没有迟到过,这都得归功于尽职的爸爸。

他很喜欢唱歌,唱起歌来像一只小黄鹂鸟一样清脆,有时候又 *** 高昂。

听他唱歌总感觉像享受听觉盛宴。

爸爸还很喜欢运动,几乎每项运动都会。

尤其喜欢打篮球,每个星期都要去球场上显显身手。

就连下雨天都要去球场有没有球友。

他的技术差不多可以媲美专业篮球队员。

因此在爸爸的熏陶下,我也很喜欢运动。

爸爸的工作是教师,他课上得很精彩,又很创新,深受学生欢迎。

爸爸工作非常辛苦,每天都是在忙碌和充实中度过。

他是个工作狂,工作表每天都排得满满的,没有休息日可以休息,晚上还要工作到深夜。

但尽管工作再繁忙,也不会阻挡爸爸对我的关心和关爱。

他会合理安排,尽量挤出时间来陪我谈心、交流;教我很多做人、做事的道理。

这就是我的爸爸,一个和蔼可亲、聪明能干的爸爸,这样全能的爸爸,我怎么会不敬佩他呢?

我最敬佩的爸爸作文300字的怎么写

我最敬佩的爸爸你知道我最尊敬的人是谁吗?告诉你吧!我最尊敬的人是我的爸爸。

我的爸爸长的很酷,他拥有一双明亮的大眼睛。

我做错事时,他会用眼睛生气地看着我,她的眼睛好象在说:“你为什么做错了?”我就会害怕,也会很快改正错误。

不过,我也很喜欢爸爸这双大眼睛,我考试考高分时,我做了好事时,他会用鼓励的眼光看着我,那时他的眼睛又好象在说:“你这次做的很好,继续加油啊!”这时,我就会很高兴。

我的爸爸还有一头黑色的头发呢,他的头发正和他白色的皮肤相配,显得更加酷。

你们现在肯定在想我为什么要尊敬我的爸爸吧!我现在就告诉你。

我的爸爸是一名教师,他每天早上早早起床,去学校看他的学生,又回来看我吃早点,送我去学校;上完课后,又要忙着给我做饭吃,我感觉爸爸一定非常难受。

到了晚上,他一边陪着我写作业,一边批改学生的作业;有时我都完了,睡在床上了,可爸爸还在哪儿备课——我的爸爸很伟大,我最尊敬的人是我的爸爸。

我现在一定要好好学习,不能让爸爸操心,长大以后要做一个像爸爸这样的人。

我相信我能做到,你认为呢?

作文我敬佩的一个人400字

我最敬佩的人我的爸爸假如要问我最敬佩的人是谁?那一定是我的爸爸。

他是个大学教师,还是个多才多艺、热爱运动的好爸爸。

爸爸很勤劳,每天很早起来,为我做新鲜的早餐。

吃完了早餐,就开车送我去学校。

寒来暑往,我从没有迟到过,这都得归功于尽职的爸爸。

他很喜欢唱歌,唱起歌来像一只小黄鹂鸟一样清脆,有时候又 *** 高昂。

听他唱歌总感觉像享受听觉盛宴。

爸爸还很喜欢运动,几乎每项运动都会。

尤其喜欢打篮球,每个星期都要去球场上显显身手。

就连下雨天都要去球场有没有球友。

他的技术差不多可以媲美专业篮球队员。

因此在爸爸的熏陶下,我也很喜欢运动。

爸爸的工作是教师,他课上得很精彩,又很创新,深受学生欢迎。

爸爸工作非常辛苦,每天都是在忙碌和充实中度过。

他是个工作狂,工作表每天都排得满满的,没有休息日可以休息,晚上还要工作到深夜。

但尽管工作再繁忙,也不会阻挡爸爸对我的关心和关爱。

他会合理安排,尽量挤出时间来陪我谈心、交流;教我很多做人、做事的道理。

这就是我的爸爸,一个和蔼可亲、聪明能干的爸爸,这样全能的爸爸,我怎么会不敬佩他呢?...

转载请注明出处作文大全网 » 作文《我敬佩的爸爸》200字