打篮球时该如何防守,不让别人过我

曦莲滩8177

打篮球时该如何防守,不让别人过我

  1. 步伐一定要跟紧

  2. 态度一定要积极

  3. 精神高度集中

  4. 要有一定的预判

所谓防守时候经常被人过不见得是坏事 就好像散打得学会先练习挨打练好身体一样 被人过的多了才能积累经验 好了说正题 所谓防守的高手 首先要有很高超的对对方进攻方向和方式的预判 只有预先预判了对方意图 才能争取时间做相应的防守 怎样才能预判?这就是我刚才说的要学会先“挨打”的道理 见得多了 才能预判对方下一步要做的动作 还有很重要的一点 那就是不同的对手有不同的球路 和任何一个对手过招 要留心观察对方特点 不管多么强大的对手 哪怕是乔丹 科比也都有球路上的短板 克制他的手段 当然你们的水平也得相处在同一个数量级 防守的另一个要点那就是自己的身体素质 如果你预判了意图 摸透了他的球路 但身体不给力 脚步跟不上人家 身体也抗不动对手 起跳高度也不够 你只能眼巴巴看着人家在你头顶飞来飞去的进攻得分 这才是最悲剧的 所以打篮球就是要锻炼身体 总结一下:脚步快(可以多练习划步)起跳要有高度和执空时间 (练习摸高 蹦楼梯 执空时间短练习腰腹肌肉强度) 身体还要能扛得住对方(这个要练扎马步了呵呵) 以上是防守要点  至于投篮这也是我最喜欢的呵呵 我打得位置是分卫或者小前锋 喜欢远投 因为我认为这是最节省体力 最长士气的得分方式 至于投篮 一 要有正确的投篮动作 当初教练教我们正确的投篮动作很重要 但本人个人经验认为 每个人和每个人各方面情况不一样 所以自己觉得自己投篮最舒服 投篮最准的动作就是最适合自己的动作 因为动作一旦定型 再还回来可是要有非常人的毅力才可以的 二 也是最重要的 那就是勤奋苦练 没什么在有效的办法了 当人家都在家玩电脑游戏 人家都在和女朋友嗨的时候 人家都在睡觉的时候 操场上就剩下自己 自己还在练习投篮的时候 当每天五百次投篮练的胳膊疼的时候 你就能达到至少50投48中的命中率 以上都是我高中 大学时候的经历 我也是一个篮球体育生 和你一样喜爱着篮球这个运动 希望能帮到你 希望你能成功

篮球打边锋的人如何防守?

小前锋这个位置其实是最难防守的。一般来说跳的不高的但是长的高的都去打内线了,长的不高的都去改行打组织了,只有身体超级变态的才嚣张的来玩笑前锋和得分后卫这两个位置。如果你要防小前锋你要记住你面对的是这个队伍的得分主力他拥有丰富的得分手段而且身体素质十分的雷人,你所能做的就是尽量让他得分困难,当然面对不同的人也要采取不同的策略,比如投篮超准的你可以贴身过人你可以直接放掉让你的内线替你补防,如果突破了得的话,那么你要注意拉开与他的空间,不要让他一步就将你过掉而直接面对你们的篮筐,当然如果他采取背身单打的话,你可以根据他的能力采取绕前 半绕前 和完全被动的身后防守,当然防守脚步也要根据你们内线的实力采取不同的防守姿势,例如你有一个大本一样的内线 你完全可以把你的弱侧放开。

篮球如何防守靠打?(不是游戏)

1,主要是要意识,背打强攻的话命中不高,所以都会到了篮下做假动作,所以那个时候一定要集中注意力,不要被骗过,看准机会断球。
2,强攻的话要注意身体动作,有时候打球不全靠身体,还要有技巧,一只手弯曲顶着对手的腰,另一只手高举防止其投篮。要注意手顶着对手腰的时候不要全力去定,能不让其前进就可以,这样就算身体弱点,手还可以弥补以下。
3,手部动作不要太明显,可以断断续续或时不时的断对手的球。
4,以上只是基本技巧,主要还是要多练,练好上述技巧,即便是防不住对手,一般也会造成对手也很难防守。
5,不要太勉强自己和自己不对位的对手打,找个合适的位子防守。

打篮球如何防止被别人抢断?

运球状态下:保持与防守队员之间的身体距离,注意运球时候另一只手臂护球。做到敌进我退,左右晃动,让对方失去身体重心,减少对方出手正面断球的几率。有些人喜欢在你侧身过人的时候从你身后断球,严格上说,身后断球无论打没打手都算犯规大手,正式比赛肯定是要吹哨的。平时打比赛遇到喜欢从你身后掏球的对手,在你过人后的第一时间把控球手向下压低拍球,这样对方肯定是掏不到球的。
持球状态下(不能再运球的情况下):加以“假动作”伪装传球路线,声东击西,指高传低。
传球状态下:提前按做好预判会将球传向谁?把角度/路线/速度/假动作都考虑进去,更高级一点的水平会设计备用传球方案,A计划被封堵,马上采取补救B计划;如果遇到被2人以上防守球员夹防,需要冷静,看清楚自己队友的进攻空位,肯定会有空位,因为你吸引了2个对手来夹防你,所以他们肯定会漏防一个点,找到那个防守空位,必要时停止运球将球传向队友。
另外,就是关于运球,肯定是越熟练越好;很多朋友都喜欢运着球往人堆里里扎,用身体撞出一片血路,其实真的懂得“有进有退”“左右逢源”的运球技巧才能更好的过人/传球/突破分球。

打篮球时如何有效防守外线

如果你防守的人只是投篮准,突破不行,那么你就跟紧就行了。
如果又准还能突破,那么你就放他一步的距离,主要防突破,然后一只手伸向他,看他要投篮你就用手干扰一下,不要想着盖帽。

打篮球时,手可以碰到对方吗? 究竟如何防守?

防守时可以稍微与对方有接触,但对方投篮时就要小心了,不能碰到对方的手。防守时要集中注意力,不要贴的太紧了,贴太紧很容易被一步过掉。

打篮球时,站在篮下,双臂张开卡位,不让别人过来,算犯规吗?

如果别人上三步 自己上去防守就算阻挡(犯规)
打篮球时,站在篮下,双臂张开卡位,不让别人过来,不算犯规。 但站在三秒区内 站着不动不能超过3秒(超过犯规)

打篮球时 要接球时如何摆脱防守

方法一:多跑位,甩掉防守人接球;
二:身体卡位,将防守人卡在身体一侧而接球。

自由篮球如何防守

一个人防守,一个人站篮下

打篮球,如何摆脱近身防守。

以我的经验来看呵呵,近身的话摆脱方法还是有不少
如果是无球的时候,可以让对都掩护摆脱或者返跑,(看nba这种配合就不少,有的时候安排最后绝杀好多就是有些配合)
有球的时候吧,如果你是与防守队员背打的话,可以向习惯运球的反方向虚晃一下,突然向另一侧转身,或用晃人的方法把对手甩开,也可以晃一下后接着向前转身后仰跳投(这样挺帅)
正面进攻可以虚晃向前,或佯装运球然后来个胯下(得练熟了才行,要不很慢),然后是带球或者投篮都可以(挺帅的动作,跟流川枫学)
要摆脱人方法不少,但肯定基本功是关键,抓好基本
方法有的是,但得一步步的来
反正又不是专业比赛,也不是全场,身体单薄其实是可以弥补的,投篮/运球/弹跳...好些技能不一定都得十分出色,但是喜欢打篮球还是练一下身体,不论球技还是身心健康都有好处
咱都得加油练啊!