以父母的爱写作文300字

谦逊还清新的小萨摩耶9063

1. 关于父母的爱的作文 400字

父母的爱当我们一天天长大时,我们的父母一天天老去;当我们的孩子一天天长大时,我们也不可避免的一天天老去;而此时,我们的父母或已仙去,或已风烛残年,时日不多。

当一个人表扬你,你会勇往直前,不怕困难的哦。 爱本无罪,请你们相信。

当你被父母教训了,请你记住,爱在此时是为你好;当你和同学吵架了,请你记住,你们之间有份爱,谁错了就应该去道歉的;当你恨一个人时,请记住,这个丗界是美好的,忘记一切,重新来过。 我们所遇到的,我门所拥有,也许是一种虚幻,可我们都愿意相信,不是吗? 朋友幸福是春天的百花开放的花儿那样鲜艳,是夏天的炎热热情,是秋天的丰收果实快乐,是冬天的雪花冷酷,请记住,别等消失了,才知道珍惜。

一些人,一些事,打旋转记忆着,事实就是这样,不是吗? 没有谁可以把谁的爱没收,没有什么可以阻挡前进的力量,没有什么值得伤心的。 有些人永远不懂自己,有些人我们永远不懂他或她在想什么,有些人只是生命的过客,不是吗? 对的时间,遇见对的人,是一生幸福;对的时间,遇见错的人,是一场心伤;错的时间,遇见错的人,是一段荒唐。

世界非常小,只限于你能够了解的范围,不过呢,在你了解之前,不会只有一个的不是吗? 命里有时终需有,命里无时莫强求,恩,所以,所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。

父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。

这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。 古人云:“慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”

母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。

而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。

说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢? 从小,父母就教育我如何做事,如何做人。

他们给我讲二万五千里长征,给我讲 *** 、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄…… 这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。

就拿每一天来说吧! 每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。

爸爸出差了,妈妈既要照顾店里的生意,又要照顾我。可是,妈妈不让我出去玩,叫我在家呆着,怕冻感冒了。

但不听话的我却乘妈妈忙的时候偷偷溜了出去,结果,到了夜晚凌晨的时候,我发起了高烧,妈妈吓坏了,你说爸爸不在,只有我和妈妈两个人,还遇到了这样的事情,该怎么办?妈妈立刻抱着我赶去医院。路上漆黑一片,我吓的直喊妈妈,妈妈说:“露露,别怕,趴在妈妈的背上,就到了。

”到了医院的急症室,见着大夫,大夫给我量了体温,一看,高烧41摄氏度,大夫对我妈妈说:"你这妈是怎么当。

2. 父母的爱300字以上

是我自己写的 希望被采纳 父母的爱 母爱值千金,父爱值万银,但即便是千金和万银,也买不来父母对我的爱。

母爱是春天里的一缕阳光,驱散我心中的阴霾,温暖我的心;父爱是港湾里的一座的大山,为我遮风挡雨,给我带来安全感。母爱是在我生病躺在床上的时候的一勺加了糖的苦药;父爱是在我第一次学骑自行车跌倒的时候,把自行车扶起来,让我鼓起勇气再次骑上去的一抹严肃的微笑。

爸爸妈妈,我想对你们说:如果你们是路,我就是踩在你们铺就的大路上的一个脚印;如果你们是山,我就是生长在你们堆积起的高山上的一颗树苗;如果你们是海,我就是你们捧起的海面上的一叶扁舟;如果你们是天,我就是你们撑起的蓝天中的一朵白云。爸爸妈妈,是你们的爱让我茁壮成长。

记得有一次,我考试考得不好,回家告诉妈妈成绩的时候,撒了谎,可是卷子上的分数不会撒谎,即使我狡猾地做了一点改动,把“七十九”改成了“九十九”。妈妈发现了这一点,打了我一顿,教育我:做人要诚实,即使考得不好,也不能撒谎。

我哭着点了点头,告诉妈妈,我再也不会撒谎了。又一次我没考好,但是我如实把成绩告诉妈妈了,那一次,妈妈并没有责备我,只是说,只要努力了就行。

还有一次,我病得很严重,发高烧。爸爸一大早起床,用大衣裹着我,用自行车载着我,冒着刺骨的寒风送我到诊所问诊。

下了车,我看到爸爸的手冻得绯红,而我的手还暖烘烘的。爸爸并没有说什么,他的冰冷的大手牵着我温暖的小手走进诊所。

母爱是一把伞,不管是雨天还是炎日,为我遮住风雨,为我挡住烈日;母爱是一床被子,在寒夜给我温暖;父爱是一堵墙,在我跌倒的时候,让我撑着重新站起来;父爱是一辆自行车,在我疲惫、懈怠的时候,给我动力。 这就是我父母的爱。

3. 一篇《父母的爱》的作文(300字)快点

在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。

我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。

他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。

我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。

为此,我对他真是感激不尽啊! 我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。

为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。

特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好…… 现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱。的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。

4. 作文 父母的爱300字

其他回答 共1条 父母的爱 在我脑海中,父母像火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈;父母就先一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小雨,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走够一个个阶梯。

父母的爱有时候像丝丝细雨,那么的轻柔,细腻,含着浓浓的深情。记得有一次,天气下雨。

我刚刚放学,就看见雨雾中熟悉的身影。啊,是爸爸,我连忙跑过去。

他骑着自行车来接我,他看见我只穿着一件运动衣时,立刻脱下自己身上的衬衫给我穿上,自己只穿着单薄的背心。顿时,就像有一股暖流进入我的心田。

自行车在雨中前进。无情的雨点抽打着爸爸的身体。

我把小手放在爸爸冰凉的胳膊上,闭上眼睛深深的祝愿:雨啊,请你不要落了,风啊,请你不要刮了,不要伤害爸爸那颗爱我的心! 父母有时候像大还,宽广,深沉,容约着我的教育和关怀。记得有一次,我开始得了让人惊讶的分数—100分。

我那天在学校里有着兴高彩烈的心情。回到了家,我得以洋洋地把这份消息公司了妈妈,我以为她很高兴,但出乎了我的意料。

只是用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,刚刚有了点成绩就翘起尾巴,儿子你要记住 天外有天 啊!”是的,我没有忘记,没有忘记她那深沉的声音和严肃的教诲。 啊!这一件事,凝聚着父母多少诚挚的爱,包含了父母无尽的关怀和教育。

一次,我正在写作业,学习桌的旁边有一个钉子,我没有看见,不小心地划了一下,我痛地直叫,父母赶忙跑过来看,看他们的样子,非常着急,急得象热锅上的蚂蚁,我却不知好歹地哭个不停,父母安慰着我,我还是哭个不停,父母没有办法,从这边走到那边,想不出一个办法,过了5分钟,父亲从医药柜找来了一瓶药水,给我抹在手指上,痛得我象要去天堂一样,母亲按住我,是有力地按住我,我却用力地挣扎着,啊!药水终于抹完了,我不哭了,父母也去干自己爱干的事情了,我又放心地写作业了. 这件事情,使我难以忘记,最终还在我的脑海里来回的流淌着。

谢谢你父母,谢谢你们对我一生的照料,谢谢你们。.。

5. 一扁关于父母的爱三百字作文

第一篇:父母的爱 在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。

我的爸爸用严父形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。

他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。

我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:你爸爸对你要求严吗?幼稚的我用力地点头,以示特别特别严厉,还不是一般的严厉!现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。

为此,我对他真是感激不尽啊! 我的妈妈是典型的慈母。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。

为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。

特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好…… 父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。篇二:父母的爱 在我们的日常生活中,每个人都会感受到来自亲人、师长或朋友的爱,在这些感人的爱中,父母的爱是刻骨铭心的,是令人终身难忘的。

记得小时候,每当我睡觉时老是有掀开被子的坏习惯,导致有一次发了高烧。爸爸妈妈知道后心急如焚,虽然已经是晚上十一时了,外面还淅淅沥沥地下着雨,但爸爸妈妈还是毫不犹豫地带我去看病。

回来后,他们为了不让我在睡觉时再着凉,两个人都守在我身旁。当我在半夜醒来的时候看见他们连被子都没盖就睡着了,也许是因为这照顾我太累了。

我心里不由得涌起一股股暖流,想给他们盖上被子,当我身子一动,他们就立刻醒来,看我的病好了许多,长长地舒了一口气,脸上终于露出了笑容。 爸爸妈妈就是这样关怀我、爱护我的。

我希望以后要更加努力学习。

6. 父母的爱作文300字ji

父母的爱是伟大的:像一座高大的楼房,一直挺立在那,不管风风雨雨,他都会保护好自己的孩子;像一座大山,无论狂风暴雨,他都会给孩子最好的环境;像一棵大树,就算暴风疾雨,他都会让孩子吃得饱,穿得暖.一天,晴空万里.妈妈带着我去买衣服,可在路上,老天不作美,偏偏下起了倾盆大雨,妈妈只带了一把雨伞,我们两个人用用根本不够.但也没办法,我们只好东凑凑西凑凑.突然,一滴雨滴顺着雨伞的边,落到了妈妈的衣服上,接着是第二滴,第三滴.我很奇怪,为什么妈妈的衣服已经有点湿,而我一点也没被雨淋到.于是,我看了一下雨伞,我这边的雨伞明显比妈妈这边多很多.我问妈妈:“妈妈,你的衣服湿了不难受吗?”妈妈笑眯眯的回答说:“不要紧,妈妈难过不要紧,主要你不要淋湿就好!”这时,我感觉到了父母的爱,一股暖流流到了我的心……是谁把我们从这个世界上诞生的?是谁教我们说话、走路的?是谁给我们吃的、穿的?是亲爱的父母,是他们给了我们的一切.我们长大要好好孝敬我们的父母,让他们为我们感到骄傲。

7. 以“妈妈的爱”为题写一篇作文 300字左右

妈妈的爱 妈妈,这么多年来,我想对你说声“谢谢”,谢谢你给予我的爱。是您的爱将我抚养成人,是您的爱使我快乐成长,是您的爱教会我学习、教我做人。

记得小时候,是您手把手的教我写字,教我画画;是您经常告诉我读书和做人的道理;是您不辞辛苦的接送我去幼儿园;是您在我生病的时,抱着我跑着飞快的步子,送我去医院……您对我的爱,真叫我怎么也数不清。可是,从我一开始上小学一年级后,您似乎变了。

您还记得吗?在我上小学一年级的第一天,您拉着我的小手,语重心长地说:“冬冬,从今天开始,你就是一名真正的小学生了,这说明你已经长大了,会更懂事了,所以你不但要好好学习,还要学会自强、自立,知道吗?”当时我似懂非懂的点点头……从那天以后,妈妈不像以前那样关心我了——衣服、被子要我自己叠好;作业自己检查;书本、书桌、书包自己收拾;甚至连自己的房间也要整理妥当。妈妈不像以前那样对待我了。可是就在后来有一件事使我明白了妈妈的心思。

在三年级的时候,学校举办了一次争夺环保小卫士的活动。在那次活动中我可积极了——捡纸团、大扫除,我样样都做得仔细,样样都做得认真,真像个清洁员。活动结束后,幸亏我平时的锻炼,才能夺得“环保小卫士”这个荣誉称号。经过这件事,我终于明白了妈妈的苦心。

妈妈,谢谢您给了我这甜美的、深沉的、无微不至的母爱。

妈妈,这么多年来,我想对你说声“谢谢”,谢谢你给予我的爱。是您的爱将我抚养成人,是您的爱使我快乐成长,是您的爱教会我学习、教我做人。

记得小时候,是您手把手的教我写字,教我画画;是您经常告诉我读书和做人的道理;是您不辞辛苦的接送我去幼儿园;是您在我生病的时,抱着我跑着飞快的步子,送我去医院……您对我的爱,真叫我怎么也数不清。可是,从我一开始上小学一年级后,您似乎变了。

您还记得吗?在我上小学一年级的第一天,您拉着我的小手,语重心长地说:“冬冬,从今天开始,你就是一名真正的小学生了,这说明你已经长大了,会更懂事了,所以你不但要好好学习,还要学会自强、自立,知道吗?”当时我似懂非懂的点点头……从那天以后,妈妈不像以前那样关心我了——衣服、被子要我自己叠好;作业自己检查;书本、书桌、书包自己收拾;甚至连自己的房间也要整理妥当。妈妈不像以前那样对待我了。可是就在后来有一件事使我明白了妈妈的心思。

在三年级的时候,学校举办了一次争夺环保小卫士的活动。在那次活动中我可积极了——捡纸团、大扫除,我样样都做得仔细,样样都做得认真,真像个清洁员。活动结束后,幸亏我平时的锻炼,才能夺得“环保小卫士”这个荣誉称号。经过这件事,我终于明白了妈妈的苦心。

妈妈,谢谢您给了我这甜美的、深沉的、无微不至的母爱。

8. 父母的爱三年级300字作文

爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。

记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,美味的荷包蛋就消失在我嘴里,我还没来得及细细品味呢!我一眼就盯上了妈妈碗里那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要。就在我欲言又止的时候,刚坐到桌旁的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:“儿子,你是不是还想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好了。

妈妈今天不想吃鸡蛋。”我知道,妈妈不是不想吃,妈妈是爱我! 还记得有一天晚上,我吵着要爸爸帮我下载“冒险岛”游戏,爸爸马上拒绝了。

这个游戏很大,而且爸爸对我玩游戏是严格限制的。我失望地上床睡觉了。

半夜我起来上厕所,突然发现爸爸正在帮我下载“冒险岛”!我悄悄爬上床,看到爸爸辛苦的样子,忍不住流下了眼泪……要知道,那是感激的泪水啊! 又记得那天下午,我从学校回家时,忘了把语文书带回来。到家里要做作业是我傻眼了,没敢跟爸爸妈妈讲。

等到爸爸检查我的作业时,露馅了。爸爸噼里啪啦把我说了一通,对我一再犯这种错误很是恼火,而对我没有及早坦白这件事更不高兴。

那时已是晚上八点多了,明天的作业怎么办?我有点后悔了!一转眼,爸爸不见了。等爸爸回来,已是一个多小时过去了,爸爸手里多了一本崭新的语文书。

原来爸爸跑了3个书店去帮我买书去了。我是又后悔又感动,真是可怜天下父母心啊! 爸爸妈妈,我爱你们。

9. 父母的爱 作文400字

父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。

父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。

这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。 古人云:“慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”

母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。

而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。

说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢? 从小,父母就教育我如何做事,如何做人。

他们给我讲二万五千里长征,给我讲 *** 、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄…… 这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。

就拿每一天来说吧! 每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马。

10. 父母的爱作文300字

[父母的爱作文300字] 在我们的日常生活中,每个人都会感受

到来自亲人、师长或朋友的爱,在这些感人的

爱中,父母的爱是刻骨铭心的,是令人终身难

忘的,父母的爱作文300字。

记得小时候,每当我睡觉时老是有掀开

被子的坏习惯,导致有一次发了高烧,小学三年级作文《父母的爱作文300字》。爸爸妈

妈知道后心急如焚,虽然已经是晚上十一时了

外面还淅淅沥沥地下着雨,但爸爸妈妈还是

毫不犹豫地带我去看病。回来后,他们为了不

让我在睡觉时再着凉,两个人都守在我身旁。

当我在半夜醒来的时候看见他们连被子都没盖

就睡着了,也许是因为这照顾我太累了。我心

里不由得涌起一股股暖流,想给他们盖上被子

当我身子一动,他们就立刻醒来,看我的病

好了许多,长长地舒了一口气,脸上终于露出

了笑容。

爸爸妈妈就是这样关怀我、爱护我的。

我希望以后要更加努力学习,以优异的成绩来

回报父母对我的关爱。