实木家具哪种木材好?

谁家用的是实木家具?实木家具哪种木材比较好?... 谁家用的是实木家具?实木家具哪种木材比较好? 展开
蔡乐性嘉玉
实木家具的木材应该是水曲柳、楸木、柞木这类较硬的木料好一些,当然还有更好的,红木类、桃花芯木等,价格会成正比的。真正的橡木也是好木料,只不过现在好多商家把橡胶木随口就说橡木,二者相距甚远。所以我们必须有明确的区分,这样才不会上当受骗。
  实木,浅色,预算不多,这几个关键字让我觉得你的问题有些难了。因为:
  1、便宜的实木家具倒是有,但是大多是栗子皮红色的那种,颜色和款式都有些老气,不符合你的要求;
  2、浅色的实木家具不是很多,我知道有一个叫“禾木居”的牌子是白橡木色(只是这个颜色,实际材质我记不清楚了,好像不是硬木类的)和藤结合的家具,红桥区美凯龙就有店。我感觉价格方面可谈的余地很大,要敢划价,产品品质方面我不太清楚,就是颜色是浅色的而且价格余地大;
  3、我不清楚你的预算不多是什么范围,而且也不知道你喜欢什么风格的实木家具。从你的预算看应该不是纯欧式的那种,我推荐三个田园风格的实木家具品牌:
  康弗尔:这个牌子总体价格比同类的便宜些,别的我不好议论,因为只是在卖场看过,我并没有买过他家的东西。颜色深浅适中。
  曼哈顿:我买了他家的沙发和小书架,做工不错,现在也没有明显变形。价格比同等产品标价实在,当然在标价的基础上还有正常的折扣,但幅度不大,因为标价就比别家水分少一些。颜色也属棕红+黄,只是更偏重黄色。卖场在美凯龙从原来的四楼搬到了五楼。
  威廉小镇:我家的大部分家具都买的是他家的,在香河的店买的,天津佳宜家居河西店也有店,不过价格会比香河贵。威廉小镇的东西让我感觉很复杂,做工没有曼哈顿的精细,家具在夏天也开始有些发胀开裂。但却可以在购买合同上标明全实木,没有人造板,不贴皮。价格嘛,如果没有遇到特价品的话价格比较贵,特价品的价格还是挺实惠的。这里说的特价品并不是样品,厂家也是有多件现货库存的。颜色比曼哈顿和康弗尔都要深一些,棕红色又发些黄,但总体更偏重红色。我个人很喜欢威廉小镇的颜色,因为更符合田园的感觉。
  最后小编建议大家买家具要多看,包括网络上的常识和卖场中的实践。我从刚开始一窍不通,对价位缺乏全局认识,直到现在能够比较深入地了解家具市场,都是积累的功夫。只有你自己懂行了,你开口和商家谈的时候才能让他直到你是行家,才能买到性价比高的东西。所以平时大家都要多积累实木家具的相关知识,这样才购买选购的时候才不会上当受骗。
畅旺牢学民
实木家具种类有很多,包括红木的、水曲柳、紫檀木、樱桃木等,那么到底实木家具哪种木材好呢?
  实木家具哪种木材好?咱们先来认识一下各种比较常用的木材介绍。
  水曲柳:其树质略硬、纹理直、结构粗、花纹美丽、耐腐、耐水性较好,易加工但不易干燥,韧性大,胶接、油漆、着色性能均好,具有良好的装饰性能,目前家具、室内装饰用得较多的木材。
  核桃楸:其木材有光泽,纹理直或斜,结构略粗,干燥速度慢,但不易翘曲,木材韧性好,易加工,切削面光滑。弯曲、油漆、胶接性能良好,钉着力强。
  桦木:其年轮略明显,纹理直且明显,材质结构细腻而柔和光滑,质地较软或适中。桦木富有弹性,干燥时易开裂翘曲,不耐磨。桦木属中档木材,实木和木皮都常见。
  杉木:其材质轻软,易干燥,收缩小,不翘裂,耐久性能好、易加工,切面较粗、强度中强、易劈裂,胶接性能好,南方各省家具、装修用得最为普遍的中档木材。
  黄花梨:在明清实木家具中首选材料是黄花梨木,这种材料颜色不静不喧,纹理或隐或现,生动多变。其心材和边材差异很大,其心材红褐至深红褐或紫红褐色,深浅不匀,常带有黑褐色条纹,其边材灰黄褐或浅黄褐色。
  红木:红木是常见的名贵硬木,广东一带俗称"酸枝木"。红木木质坚硬耐用。红木是优质硬木,其品种和名称多达几十种:如酸枝、红木、老红木、新红木、香红木、花梨木、老花梨木等。老红木近似紫檀,但光泽较暗,颜色较淡,质地不紧密,有香味。实木家具中最常见的木材。
  黑酸枝:这也是可以传世数代,增值保值的红木家具。
  红酸枝:中国激进意义上的"老红木"都是用等东南亚地区的红酸枝制成。
  东南亚花梨木、鸡翅木:东南亚花梨木,其品质和价格都要优于南美和非洲的普通酸枝木。
  南美、非洲的花梨木:南美、非洲花梨木家具经久耐用,但不具有传世收藏价值。
  实木家具哪种木材好?最好的就是红木了,但是红木太贵。一般居家不提倡。一般用实木家具的话。用橡木就很好了。如果需要实木家具价格又实惠的话。建议你可以用柏木家具。柏木性价比还是很高的。既是实木。价格又很便宜。当然还有更便宜的,松木。但是松木的密度实在是不敢恭维。所以是居家的话,建议还是橡木比较好。
生迈尚欣美
实木家具哪种木材好,这是即将进行或者正在进行装修的业主迫切想要知道的,在装修市场木材各异、质量不一的现状下,探讨实木家具哪种木材好,这是很有必要的额,有助于我们挑选更适合自己的家居,为自己打扮一个安全舒适的家。
  实木家具是木家具、综合类木家具、全实木家具的总称,实木家具不仅来现代时尚,而且使用起来还非常的健康,做实木家具常用的木材有红木、柚木、水曲柳、海棠木、樟木、桦木、色木、紫檀、樱桃木、东北榆、红松等等,在一情况下,这些木材做成的实木家具都能看到木材的真正纹理,因此显得比较沉稳朴实。
  那么多的木材都可以做成实木家具,究竟哪种木材才是制作实木家具的好木材呢,根据市场销售情况来看,目前使用得最多最受大众好评的还是红木,红木的木质重,颜色深,并且材质的强度高,硬性好,比较耐磨,本身还散发着一股清香,因此用红木制作出来的家具多是拥有古典高雅的风格,让人看起来质量还不错。
  杉木最便宜
  杉木是能接触到的最便宜的木材。它的特点是生长快,材质好,结构均匀,材质轻韧。但杉木属于软木,木质纤维疏松,水分含量大,表面硬度较软,外力作用易引起划痕。而且结疤多,每隔一小段距离就有一块黑色的结疤。
  松木最亲子
  许多儿童家具都采用松木,也是人造纤维板的重要原材料。松木材质较强,纹理较清晰,木质较好,相对于杉木,樟子松的木纹会更加漂亮,木结疤也比较少。但不耐腐,油漆、胶接性能不良。
  水曲柳最简单
  水曲柳纹路美观清晰,刷清漆或刷白能够最大程度地体现出它美丽的花纹,适合于现代简约的风格。而且,水曲柳面板还是价格较低的一种饰面板。但它的缺点是变形较大、变形收缩大。在无印良品,价格相对便宜的家具一般都为水曲柳制作。
  橡木最显好
  橡木也是大家所喜爱的一种装饰木材。橡木特点是重硬、纹理直,结构粗,色泽淡雅,纹理美观,力学强度相当高,耐(损。橡木做出来的家具很显高档。但这种木材不易于干燥锯解和切削。如果大面积采用,变形程度也大。
  榉木最平民
  虽然榉木并不名贵,但在明清家具史上,榉木却占有一席之地,尤其是在广大的民间。榉木家具材质坚硬,木材质地细密,比较重,适合制作大件家具。缺点是树龄不同,榉木的颜色和密度都有差异。另外,榉木在干燥的情况下容易出现裂纹和变形。
  榆木最朴拙
  榆木材幅宽大,质地温存优良,它的变形率小,木性坚韧,纹理通达清晰。这些特点,从“榆木疙瘩”这个词语中可见一斑。因为这些原因,榆木做的家具很受喜爱,纹理粗犷,风格质朴。
  核桃木最欧风
  核桃木是深受人们喜爱的珍贵木材之一。在欧洲,核桃木、桃花芯木、橡木并称三大名贵木材,高端欧式家具大多采用这几种木材。核桃木硬度中等,纤维结构细而均匀,有较强韧性,在抗震动、抗(损方面性能优良)。
  通过以上我们对实木家具哪种木材好这个针对性问题的探讨,我们对各种木材的家具有了一些了解,在家居挑选时做到心中有数,对实木家具的追捧也更能理智,为自己打造一个美观大方的家。
遇璠摩卫
实木家具一直都是不过时的家具,从古至今,实木家具一直占据着市场上的重要地位,因为实木家具是家具中比较上档次的家具,但是实木家具的木材是不同的,不同的木材价位也不一样。那么实木家具哪种木材好?现在装修之家装修网小编就简单介绍一下实木家具常见木材。
水曲柳、东北榆、柳桉、樟木、椴木、紫檀、柏木、红豆杉、红松、柞木、黄菠萝、
核桃木为了准确识别树种,恰如其分地用材,必须充分了解一些常用木材的性能特征。
实木家具哪种木材好?
1、水曲柳
又名白蜡木,民间也简称为曲柳。植物科目:木犀科,质地:硬木,比柞木软,比核桃楸硬些。树龄:成材期一般为40——60年以上至数百年。特性:纹理美观。由于纹理美观大方,被市场广泛的认同;国内知名实木家具厂商常用树种;被广泛的用来制作贴面板(饰面板)。
2、鸡翅木
分布于全球亚热带地区,主要产地东南亚和南美,因为有类似“鸡翅”的纹理而得名。纹理交错、不清晰,颜色突兀,木材本无香气,生长年轮不明显。
3、松木
马尾松纹理直或斜不匀,结构中至粗。缺点是干燥时翘裂较严重。不耐腐。油漆、胶接性能不良。握钉力强,相对来说作为木工板材在家具中应用较少,木工板的价格一般是同尺寸杉木集成板或大芯板的3倍左右。
4、榆木
榆木材幅宽大,质地温存优良;变形率小,木性坚韧,纹理通达清晰,硬度与强度适中,适宜雕刻,刨面光滑,弦面花纹美丽,有“鸡翅木”的花纹,可供家具、装修等用。
5、红木
红木家具的特点为颜色较深,多体现出古香古色的风格,且一般木材本身都有自身所散发出的香味,此外,还有材质较硬,强度高,耐久性好的优点。
以上就是几种不同的木材,他们的特点不一样,价格也不同,所以大家在选购的时候要看清楚是什么材质的家具。更多装修选材知识请关注装修之家装修网选材手册栏目!
糜翎脱灵槐
实木家具哪种木材好呢?这个问题是很多朋友在购买实木家具时都比较关心的问题。对此,接下来的内容就来跟大家来说说各种实木家具的材质。
  市场上比较常见的家具进口木材主要包括白橡木,产地很多,马来西亚、印尼、韩国都有,马来西亚的稍差,韩国的最好。樱桃木,以缅甸樱桃木为佳,材色均匀,纹理多直,结构细而均匀,如果做工好,非常保值。还有一种是橡胶木,出身卑微,但价格低廉,工艺稍差,极易虫蛀。
  东南亚地区的红酸枝、花梨木、鸡翅木都是最佳的实木材质,特别是花梨木,其品质要优于南美和非洲的普通酸枝木。当然,南美、非洲的花梨木家具也经久耐用,但不具有传世收藏价值。
  业内有“北榆南榉”之说,榆木材幅宽大、质地温存优良、变形率小,雕刻纹饰多以粗犷为主,是不可多得的好材料。其实红榉、白榉都是榆科榉属木材,年轮明显,材色亮丽饱满,也是比较高端的家具用材。
  东北民间有句老话:一楸二柞三曲柳,胡桃楸,也叫核桃楸,要比水曲柳高出两个层次。柞木和美国橡木都有同一个名字OAK,同属木材,材质、性能几乎差不多,但它产自国内,价格要低很多,但很多不良厂家往往用它来冒充进口美国橡木。水曲柳的木纹很突出,硬度为中等,纹理通顺,花纹美丽,加工性能和油漆性能均好,耐水耐磨,变形较小。
  北方常用做家具的还有桦木,结构细密,强度大,但质地比较松,弦切面有美丽的花纹。干燥后容易开裂,翘曲变形,比较适合做家具的脚档和门框条。椴木质地松软,容易加工,它的着色力和油漆性能都很好,收缩性小,不易变形,所以很适合做表面镶嵌。
  南方的木材种类有很多,如樟木、榉木、桐木、麻栎、栲木等,这些木材纹理细致、结构密实、强度大,木质也比较坚硬,一般比较适合做家具。
  松木有很好闻的松香味,但质地很软,是实木家具里最便宜的材质。产地很多,其中以优质的芬兰松木最佳,纹理美观、质朴无华、素雅纯净,用做儿童家具非常适合。
  有关实木家具哪种木材好的内容就先为大家介绍到这里了,相信您在看过之后对这些装修知识都有所了解了吧。也希望这些所介绍的知识能为您提供帮助和参考。