你第一部韩剧看的是哪部?

新东都17
我看的第一部韩剧是《汉城奇缘》 ,这部剧给我印象太深刻了,当时暑假我和我表妹都在奶奶家玩,我要看《汉城奇缘》,她要看《男人不难嫁》,最后我争不过她,一气之下大中午冒着大太阳跑回家去看,好佩服当年的自己。这件事这部剧给我印象太深刻了,前一段时间和表妹见面还在说这个事,真的是时光飞逝,一眨眼就快20年过去了。

回到电视剧《汉城奇缘》, 这部剧女主角是韩国大名鼎鼎的美女金喜善 ,当年看剧的时候就觉得女主角很漂亮, 她在电视剧里面饰演的女主角名字叫李汉妮,是一个皮鞋设计师,人设就是典型的韩剧灰姑娘人设 ,她在剧里面偶然救了出车祸的男主,引出了后来的故事。

男主角叫金锡勋,除了这部剧感觉几乎是查无此人, 他在剧里面的名字是车胜俊,职业是一个律师,小的时候看简直被男主角迷死了 ,穿上西装又高又帅,简直就是完美的白马王子,现在长大重看觉得男主就没那么帅了,果然回忆什么的才是最好的。

女二号就是韩剧里面典型的恶毒反派了,在电视剧里面她总是百般刁难女一号,她喜欢男一车律师,还冒充自己是救车律师的人, 小的时候真的不喜欢她,感觉除了恶毒就没任何亮点,而且长得也不好看。 这部剧有两个地方印象特别深刻, 一个是西红柿,因为西红柿的英文名叫tomato,正着念反着念都一样,而男主角打趣女主角李汉妮的名字也是正着念反着念也一样 ,这个桥段让我记了好久。而且女主角说自己也要跟西红柿一样, 里面是红的外面也是红的,里面是绿的外面就是绿的,她希望自己做人能跟西红柿一样表里如一。

第二个就是知道了当时韩国的首都叫汉城,后面韩国把首都名字从汉城改成首尔我一度觉得不习惯,感觉汉城比首尔明明好听多了 。

这部只有16集的韩剧现在看真的老套过时,但是对于当年没看过多少电视剧的我来说,真的是少女心满满,现在的韩剧我都几乎不怎么看了。

《夏娃的诱惑》,也叫做《爱上女主播》。这部电视剧由张东健~蔡琳~金素妍~韩载锡……等主演。

这部电视剧剧情很温馨,男女主角很有爱,不像其它电视剧那样……

第一次看韩剧就是这部电视剧,后来看了几部韩剧《冬季恋歌》~《澡堂老板家的男人们》……自从看了“都敏俊”后再也没看过韩剧,我觉得还是《爱上女主播》这部韩剧最好看最温馨最经典,主题温馨,清新自然。去年在网上还搜来再看一遍。

如今看当时的剧照,张东健感觉没什么变化,依然深沉帅气,可能多了一份沧桑感(特别喜欢他在剧中的表演及对善美的爱)。蔡琳当时的娃娃脸也特别可爱,笑容甜甜的。

我看的第一部韩剧《看了又看》,也是从这部164集的长篇电视剧开始迷上韩剧的。尤其是在寻常生活中的点点滴滴,家里街坊的家长里短,人际交往中的人情世故,都在韩国电视剧的烟火气中慢慢渗透至出来,韩剧之所以风靡几十年不衰,确实有她的魅力所在。

《看了又看》这部电视剧围绕了两个寻常百姓之间因为子女的结缘所发生的故事。银珠和金珠这对姐妹花出生平凡,家庭环境非常一般,母亲对学习成绩极好的姐姐金珠非常宠爱。

所有好的不舍得买的都给了金珠,金珠是母亲的骄傲,是母亲赞不绝口整日挂在嘴边的娇娇女,金珠气质好,漂亮出众,爱撒娇,嘴巴甜,确实惹人爱。

妹妹银珠,因家庭困难,小时被养在奶奶家,长大后才接回城里,跟父母都有些梳理,母亲对银珠的很多事都不上心,为了让姐姐上大学,逼迫银珠放弃画画,改成上护士学校,银珠没办法只能接受。银珠为了这个家,牺牲了很多,可母亲永远都不知足,觉得银珠就该这么做,来支持这个家。

看这部剧的时候,特别心疼银珠。而男主基正基丰两兄弟出生大户人家,基正从小就学习优异,年纪轻轻已经是检察官,是众多高门大户人严重的最佳女婿人选。他为人谦卑正直,没看上家里介绍的大小姐,反而被善良活泼的银珠深深吸引,两人在交往中确定了恋爱关系,弟弟基丰在父母眼里不务正业,吊儿郎当,是编舞老师,在认识了金珠后展开追求。

可韩国家庭非常忌讳兄弟两娶亲姐妹,因基丰妈妈认为大儿子如此优秀,作为护士的银珠配不上自己优秀的儿子,而金珠学识好,漂亮出众,能跟这么吊儿郎当的基丰,简直是赚到了,所以强迫银珠基正分开,打死不接受银珠,后来两人实在是爱的难舍难分,不惜以绝食为代价,最终打动了双方父母。

可谁知结婚后,银珠的辛苦生活才刚刚开始,《看了又看》讲的全是生活琐碎,却又那么容易打动人,再次重温依旧觉得精彩异常。

第一部韩剧“来白星星的你”从此迷上全智贤,演技派实力派