记忆力下降怎么办

我今年15岁,刚上高一,就发觉记忆力有明显的下降,以前一般上课听过一边的东西基本上能很完整的复述下来,还有很多讲课中的小细节老师零星带过的知识都能记得很细很牢,可现在说过... 我今年15岁,刚上高一,就发觉记忆力有明显的下降,以前一般上课听过一边的东西基本上能很完整的复述下来,还有很多讲课中的小细节老师零星带过的知识都能记得很细很牢,可现在说过的话两三边也记不住,有健忘症的现象!还有我掉头发很严重,一洗头满手都是,都已经快要谢顶了,二者又没有什么关联!(有时我的腰也很疼)有没有办法医治!中药好不好。 展开
能弼斛璟
呵呵
阁下和我有相同的烦恼啊,不过阁下还好啊。我才二十就不行了,通过我的实践总结了两点与阁下共享啊:
第一点,要争取一切可以用来睡眠的时间,充足的睡眠对记忆力是大有好处的
第二是在自己的身上常备一个速记本,俗话说的好,好脑袋不如烂笔头啊
秋韦卷又绿
多吃点核桃,它可是记忆修复的宝啊!平时多做些室外运动!相信很快会有效果的!
繁楚余甲
现在大多记忆力减退都是因为压力太大
,睡眠不好

久而久之便会记忆力减退

晚上和被红茶加牛奶
穆寄戢布侬
也可以用银杏叶泡茶喝。这对增加记忆也有很大的帮助。在专门的中药店可以买到哦。
门恬淦澜
可以通过训练和锻炼恢复你的记忆力,同时给你推荐帮助记忆的方法。
1、做手指操。
2、通过超级右脑记忆训练,开发你右脑的记忆潜力。