如何把日语小说翻译成中文

我想把日语的小说翻译成中文的,在GOOLE上试过效果不是很好翻译的看不懂,不知道有什么方法吗?答案满意追加100分... 我想把日语的小说翻译成中文的,在GOOLE上试过效果不是很好翻译的看不懂,不知道有什么方法吗?
答案满意追加100分
百度网友b8721844d
假如机器翻译能够十全十美,
那么这世上又要多一支叫做翻译的失业大军了。

想要翻译得好一点,学一些日语总是起码的必备条件吧。
弄一本比较正规的词典,能够查到你不了解的各种生词。

结合翻译软件,弄到一堆零碎的词组,
然后通过你的日语理解力和中文表达力把它们串起来。
cactus87
= =小说??别说小说了,就算只是普通的一句话你想用翻译引擎就想翻译根本就是不可能……
如果你想翻译好的话还是要找人帮翻译,要不只是一堆不知道是什么的文字。
百度网友a65fedfbb
翻译软件机械的翻译肯定是不行的,推荐你一个在线翻译的网站吧,http://www.jptranslate.com/cgi-bin/say.cgi那里有很多日语高手 在线帮你翻译,只是不可能太长的文章,如果向整篇都翻译,建议去找翻译社。按字数收钱的他们都是。
chonglang321
花点钱找翻译公司吧
如果你自己能看懂就直接看原版吧。
pinkystake
小说...还可以
已经被翻的几率也不小.
说说书名吧.
可以帮你找找有没有已经被翻译的稿子(包括没上市的)