鼻炎治疗要花多少钱

北域名医

鼻炎治疗一年要花1500美元。

2010年国外的一个研究,它是从卫生经济学的角度,把有过敏性鼻炎的患者和没有过敏性鼻炎的患者进行对比。

经过一年的跟踪随访发现,有过敏性鼻炎的这组患者要比没有那一组要多三次门诊就诊,多九张药品的处方,一年要多支出1500美元的健康支出。即使在发达国家,1500美元也是一个不小的数字,可见这个疾病的危害还是很大的。

扩展资料:

过敏性鼻炎可以分为两大类:常年性和季节性。

常年性过敏性鼻炎的发病时间与季节无关,过敏原如室内灰尘、动物皮毛、螨虫等,其症状基本与季节性鼻炎相同,但总的发病程度较季节性过敏性鼻炎轻。

季节性过敏性鼻炎最常见的过敏原是花粉,因此此类患者每当春暖花开或秋季植物枯萎时便开始发病,春秋季节过后症状也自然不治而愈,所以与季节相关的这种过敏性鼻炎也被称作花粉症或枯草热。

参考资料来源:人民网-过敏性鼻炎非小事 每年比普通人多花1500美元

参考资料来源:人民网-过敏性鼻炎能根治吗?这篇文章终于说透了