四轴飞行器遥控器的功能以及使用方法是什么?

刺任芹O

分析如下:

1、起飞操作:

(1)打开遥控器的电源,遥控器的指示灯会开始闪亮,这时要将油门先推至最大控制行程,再退回最底位,指示灯就会变为常亮。遥控器就可以正常遥控了。

(2)将电池安装到飞行器的电池架上。接通飞行器上的电源。

(3)将飞行器放在平整的地面上,让遥控器上的红色指示灯从快闪状态变为慢闪状态,飞行器就可以起飞了。

重要提示:因飞行器通电后接收板上的陀螺仪需要和水平面校正,必须确保放置的地面是水平面。飞行器才能进入正常的遥控状态,并且遥控和飞行器的开关顺序一定要严格按照步骤来,否则容易导致飞行器失控。

2、飞行前附加说明:

(1)白色螺旋桨为飞行器前面,黑色螺旋桨为飞行器后面。

(2)飞行器通电后,检查螺旋桨旋转方向。左前方、右后方螺旋桨顺时针方向旋转,右前方、左后方螺旋桨逆时针方向旋转。

(3)飞行中若出现飞行器偏向一边,可以通过遥控器微调来控制调整。

3、飞行控制:

(1)当左右操纵杆向左、右动作时,飞行器同步向左、右飞行。

(2)当油门操纵杠向上、下动作时,飞行器同步向上、下飞行。

(3)当转向操纵杠向左、右动作时,飞行器同步向左、右飞行。

(4)当前后操纵杆向上、下动作时,飞行器同步向前、后飞行。

4、使用详细图解:

(1)将四旋翼飞行器的开关调至ON,将遥控器的开关调至ON。

(2)把遥控器的摇杆,上下左右摇杆推拉一下进行配对,遥控器有滴的响一声,则视为配对成功。

(3)推动摇杆,进行四旋翼飞行器的控制。

(4)拉杆推动练习:

将左摇杆推上即为飞机往上向上飞,如果将左摇杆向下推则为下降,右摇杆则为控制左右前进方向。

(5)降落:

缓缓地将摇杆向下拉,右右摇杆不要动左摇杆慢慢的向下拉直至降落成功。

扩展资料

四轴飞行器又称四旋翼飞行器、四旋翼直升机,简称四轴、四旋翼。这四轴飞行器(Quadrotor)是一种多旋翼飞行器。四轴飞行器的四个螺旋桨都是电机直连的简单机构,十字形的布局允许飞行器通过改变电机转速获得旋转机身的力,从而调整自身姿态。具体的技术细节在“基本运动原理”中讲述。

因为它固有的复杂性,历史上从未有大型的商用四轴飞行器。近年来得益于微机电控制技术的发展,稳定的四轴飞行器得到了广泛的关注,应用前景十分可观。国际上比较知名的四轴飞行器公司有中国大疆创新公司、法国Parrot公司、德国AscTec公司和美国3D Robotics公司

参考资料来源:百度百科:四轴飞行器