电影的“分级”是怎么分的?有哪几级?

刺任芹O

电影分级根据包括性爱、暴力、毒品、粗俗语言等在内的成人内容将其划分成特定级别。

相关分级:

1.G级:

适合所有年龄段的人观看,该级别的电影内容可以被父母接受,适合儿童观看。

2.PG级:

父母辅导级,该级别的电影13岁以下儿童尤其要有父母陪同观看。

3.PG-13级:

特别辅导级,主要是针对13岁以下儿童定下的级别。

扩展资料

NR是属于未经定级的电影,而U是针对1968年以前的电影定的级。M:成年的观众才可观看(使用1969至1971年)。 这一分级现已不存在。

法国电影分级制度法国电影作品分级委员会希望从形式上摆脱任何审查理念的束缚,将宗旨定位在发展经济、保护儿童上。 为此,制订了3种等级

禁止不满12岁儿童观看的影片;禁止不满16岁青少年观看的影片和众所周知的X级影片。 此外,还有TP级,即所有人可以观看的影片和TP+avert级,为大众可看。

参考资料来源:百度百科-电影分级

科视数字投影系统(上海)有限公司