女性激素水平下降会导致什么问题呢?

刺任芹O

1、影响皮肤。雌激素对于皮肤来说是一种美化剂,如果没有了雌激素的支撑,皮肤会变得更加的暗黄和粗糙,弹性变得越来越差。

2、影响身体。因为雌激素比较低整个身体的激素也会变得非常的不正常,让女性加快衰老的速度,同时也容易导致大部分钙的流失,导致骨质疏松。

3、月经失调。女性体内雌激素分泌太少也会引起女性的月经失调、月经量过多、月经一直不准时等。

4、导致身体肥胖。雌激素的减少是内分泌失调的一种表现,如果没有得到及时调理的话,会让女性的身体短暂性的出现肥胖,减肥变得更加困难。

扩展资料:

补充雌激素的食物:

1、坚果

坚果里面含有大量的不饱和脂肪酸,能够改善女性焦虑的症状,让身心变得更加的放松,减轻压力,可以保持雌激素分泌的平衡。

2、卷心菜

卷心菜里面富含硼能够有利于促进雌激素分泌,而且里面含有的膳食纤维具有润肠通便的功效,促进身体的排毒,有利于皮肤的健康。

参考资料:人民网-女性雌激素低的危害有哪些? 吃什么可以补充雌激素?