如果有多一张船票你会不会跟我走?是来自哪部电影?

刺任芹O

这是出自电影《花样年华》,这部电影是由导演王家卫执导,梁朝伟和张曼玉二人领衔主演。

这一句“如果有多一张船票你会不会跟我走?”是由张曼玉所饰演的苏丽珍在离别时候对着梁朝伟所饰演的周慕云开口说的。

扩展资料:

这一部《花样年华》电影以其独特的电影语言和叙述模式,再加上带有导演王家卫那独特标记的风格特色,实现了形式与内容的完美结合。

通过独特的电影叙述模式,影片《花样年华》焕发出了一股脱俗的气质和悠长的内蕴,导演王家卫把片中简单的故事拍摄得委婉动人。

在第53届戛纳国际电影节上,影片《花样年华》的男主角梁朝伟更是因为在这部影片的优异演技而摘获影帝大奖项。

参考资料:花样年华_百度百科