计算器INV是用那个键表示的

刺任芹O

计算器INV是用SHIFT键表示的。

计算器一般没有INV键,计算器上与INV键具有相似功能的是SHIFT键,都是改变某些按键功能的键。计算器的按键上和按键的上方印有不同的计算功用(一般按键上用白色,按键上方用红色或蓝色印刷),每按一次SHIFT键,计算器就按照按键上方印有的计算功用运算。

计算器使用的是固化的处理程序,只能完成特定的计算任务;而计算机借助操作系统平台和各类应用软硬件,可以无限扩展其应用领域。也就是说,是否具有扩展性是二者的本质区别。

扩展资料:

计算器的相关要求规定:

1、开机后显示暗淡或时亮时暗。先测量使用的电池电压是否正 常,若正常,可进一步检查电池弹簧压力是否足够、接触是否良好。 如有问题,可用拉长弹簧片或用细砂皮来打磨电池极片接触处。

2、开机后有数字显示但不能运算。用万用表检查线路板,看集成 电路块端子间是否有短路,用万用表检查集成块键盘输入端子的电压值,正常值应为 0.12V 左右,否 则可能是集成块已坏。若电压正常,但不能运算,可能是键盘接触不 良,线路板有异物、线路板开路或按键被卡住。

3、计算器一定要屏幕清晰,无痕迹。这里有个方法:1.连续按数字8,便可检测数字是否完整。2.检测小数点是否能显示(每一位都要检查)。

参考资料来源:百度百科-计算器