神经性耳鸣该怎么治疗?能不能痊愈

赛林娜123
神经性耳鸣是可以通过药物进行治疗的,大多数的神经性耳鸣可能是一过性的,比如是因为疲劳、睡眠不好、压力大、精神紧张等因素导致的一过性的耳鸣,通过调整作息习惯和睡眠,以及缓解压力以后是能够自行好转的,很多人都有过这种经历。如果持续不好的话,可以通过口服改善内耳循环的药物,如金纳多、长春胺缓释胶囊或者是思尔明等进行治疗。如果是近期发生的突发性的神经性耳鸣,也可以考虑使用激素的冲击治疗。如果口服药物效果不好,也可以考虑通过骨髓注射,通过骨髓内给药的方式进行治疗,当然也可以通过物理的音乐改善的方式进行隐蔽治疗。部分神经性耳鸣是可以治疗好的。压力大、熬夜、劳累、噪音、贫血引起的,最好明确病因,对症治疗。

引起神经性耳鸣的原因有很多,如果因为压力大、熬夜造成的,在生活上,要多注意休息,保证睡眠的充足,不熬夜不劳累,放松自己的心情,不给自己压力,多吃营养神经的食物。可以吃三磷酸腺苷片治疗,吃银杏叶的提取物片,吃甲钴胺片,可以改善耳内的供血和神经的营养,效果比较好。伴发突发性耳聋,需要同时用激素治疗。

如果是因为噪音刺激引起的这种情况,一定要远离噪音。平时要保持良好的心情,不要总是容易发怒,缓解自己的紧张情绪。不做重体力的劳动。

如果是因为贫血造成的,多吃补充气血的东西。比如说可以吃补血口服液,缺铁性贫血必要时需要补充铁剂如速力菲。。