小学生可以使用手机吗?

wf7823551
我不赞同这样的方式。
利用手机聊天有的学生将手机用于同学之间聊微信或 QQ ,小学生自制力比较弱,使用手机的时候,常常会被游戏、短信、上网、聊天聊到不分时间不分场合废寝忘食,严重影响了正常的学习和生活。有的同学利用手机在晚上甚至在被窝里长时间与人聊天、看电子小说,影响休息。
学生使用手机时,95%的时间都不是在和家长联系,极个别还和社会上所谓的“朋友”联系做一些违纪违法的事情,进而产生不良后果。部分学生还把相互转发作为时尚,许多学生在网上下载的“电子书”、视频、图片等内容荒诞使众多稚嫩的心灵受此污染,己经成为危害小学生成长的最大的隐患。

这会增加父母额外负担,滋生攀比心理。学生购买手机的资金全部直接或间接来自于父母,每月几十元到上百元不等的话费更是给父母增加了经济压力。
四、青少年的免疫能力比成人要脆弱,更容易受手机辐射影响。事实证明,手机辐射会对青少年脑部神经造成损害,引起头痛、记忆力减退和睡眠失调,而频繁玩手机游戏也有可能使孩子耳聋。