搏击术的概念是什么,和武术有区别吗

妖感肉灵10

概念:

搏击术是海外流传进中东国家·是肌体反抗的一种方式,很古老的运动,形似拳击,却非拳击·与武术,跆拳道,空手道,散打,柔道,柔术,截拳道,跆拳道,泰拳等,是一种运动方向的激烈运动。

区别如下:

1、定义不同:

搏击一般是指是参赛双方在一个共同遵守的规则下进行拳脚功夫的对抗比赛,关键是竞技,一般都是徒手。而武术一般是作为所有可以用来强身健体或者防身自卫的中国功夫的统称。

2、理念不同:

西方搏击术强调超越极限,以大负荷的运动量换来傲人的成绩;而武术讲究循序渐进、适可而止的训练理念,一切遵循自然、以人为本。

3、形式不同:

搏击术简单化、量化,主要训练运动员的体能,用于体能训练的时间要占80%;而武术讲究系统化、整体化,身体的每一个器官都是攻击武器,要求一招制敌。

参考资料来源:百度百科-搏击术