可口可乐铝瓶怎么收藏

妖感肉灵10

可乐含酸(并不影响健康)时间长了会腐蚀瓶璧,所以要保存可乐瓶子有两种方法:

1、保留瓶盖,用最细的钻头,在瓶底打孔,然后放出可乐,并反复清洗干净瓶内。

2、直接打开瓶盖,放出可乐,多次清洗可乐瓶内部,然后等瓶罐干燥后,将其擦拭干净,然后用保鲜膜包起来。

扩展资料:

1、可口可乐铝瓶中铝的性质:铝瓶为银白色轻金属。有延展性

2、铝是活泼金属,在干燥空气中铝的表面立即形成厚约50埃(1埃=0.1纳米)的致密氧化膜,使铝不会进一步氧化并能耐水

3、但铝的粉末与空气混合则极易燃烧;熔融的铝能与水猛烈相应的金属;铝是两性的,极易溶于强碱,也能溶于稀酸。

4、收藏铝瓶的注意事项:

1、避免与酸碱盐等物质直接接触。

2、避免放置在潮湿的坏境内部。

3、置于非高温坏境保存。

参考资料来源:百度百科-铝

参考资料来源:百度百科-可口可乐