轻微脑震荡算什么伤?

游医明达
轻微脑震荡属于什么伤,属于轻伤还是轻微伤
对方脑震荡的证明是否是司法医学鉴定中心或公安局指定的鉴定机构提供的?如果是就是轻伤,轻伤一般判1~3年,当然还要视具体情况而定。医院的脑震荡证明是无效的。还有司法鉴定诊断脑震荡是很繁琐的过程,怎么能这么容易就诊断了呢!

1、轻伤必须经法医部门鉴定后才能认定,轻微伤不一定要经法医部门鉴定,凭医疗单位的诊断证明即可认定。有时法医鉴定上写轻微伤偏重或轻伤偏重。其实轻微伤偏重实质上还是轻微伤,轻伤偏重实质还是轻伤。二者虽然多了偏重两字,但性质上根本上没有改变,轻伤偏重在量刑时可适当考虑。

2、因为调整二者的法律不同,所以轻微伤只涉及民事损害赔偿,而轻伤的解决范围较复杂,允许追究加害人刑事责任,同时要求附带民事赔偿诉讼。

轻伤主要受《刑法》及《刑事诉讼法》调整,而轻微伤主要受《民法》及《民事诉讼法》调整。

3、轻微脑震荡属于轻微伤。够不上刑事处罚。法医鉴定为轻微伤的轻微伤害案件,公安机关进行双方调解、赔偿医疗费等达成协议,还可以根据《治安管理处罚法》对打人者进行行政拘留、罚款等。 如果赔偿达不成协议,可以向当地法院提起民事诉讼,要求赔偿伤害所受的损失。
轻微脑震荡如果做伤残鉴定属于什么伤
因为脑震荡鉴定困难,法医一般不想接,即使接了,因为只是轻微脑震荡,可以伪装,所以一般不评等级,即鉴定了也不能因达到伤残等级而索赔。
被人打到轻微脑震荡属于什么级别的伤害案件?
你可以到公安机关申请法医鉴定,以我的经验,将被鉴定为轻微伤,因此不属于刑事案件,按治安管理法处罚.如果属于相互斗殴且后果不严重的,公安机揣可以调解结案.
被打成轻微脑震荡,对方该负什么法律责任
如果伤情鉴定为轻微伤,对方将面临行政处罚并将承担相应的民事赔偿责任。如果伤情鉴定为轻伤,对方则构成故意伤害罪,需要承担刑事责任及相应的民事赔偿责任。
轻微脑震荡对人有什么影响
主要依据临床表现。a.意识障碍:伤后意识立即丧失,多较轻,一般不超过半小时;b.逆行性健忘:醒后对受伤当时的事不能回忆,健忘程度与脑震荡的轻重成正比;c.头痛、头昏:可因情绪紧张或活动头部、变换 *** 加重,一般3~5天后自行消失,少数患者持续时间较长;d.恶心、呕吐:多数病人呕吐数次后即停止,少数几天后才恢复;e.植物神经功能紊乱:部分病人有心悸、气促、面色苍白、多汗、四肢冰凉等,神经系统检查无阳性体征可见。

一般性治疗和预防:

伤后应卧床休息1~2周,注意减少脑力劳动,并予镇静、止痛剂,以及静脉注射50%葡萄糖,大多数病例都可以恢复;对少数头痛较重 患者,可用磷酸组织胺、麦角咖啡因等。在治疗观察过程中,很重要 的是警惕颅内血肿发生。