母爱作文的题记 关于母爱作文的题记

名成教育17

(1) 母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,母爱就是一幅山水画,洗去繁华雕饰,留下清新自然;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间,展开历史长卷,拂动历史烟尘,解读母爱的缠绵,那时彷徨无依的心灵找到了栖息的家园……

(2) 我的母亲所给予给我的爱,可能我十辈子也还不清,我的母亲很平凡,但她不平凡的爱,给了我无限的动力,让我铭记,母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。

(3) 父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味。母爱无言,在漫漫人生路上,当暴风雨来临的时候,在你头顶上举起一把温馨的伞

(4) 有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收,有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢,有一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留,千日恩典,原来母亲的存在,是我今生最大的幸福。

(5) 如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!

(6) 生活里,有了父亲,才有了我广阔的天地;有了父亲,我的生活才有了灿烂;有了父亲,我在人生的道路上才走得更稳更矫健。

(7) 如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会的如山一般的父爱

(8) 有一种东西,当你拥有时,你不懂得珍惜,失去了才知其珍贵。

有一种奉献,在你成功的身后默默付出,直至死去。

有一种怀抱,在你光明美好时悄然隐去,在你颓败时粲然张开。

这就是母爱,无私的母爱

母亲的爱,像一束阳光照射在你的身上,顿时有了冲劲,力量,那是母爱,母爱使人感到温暖!谢谢我的母亲,谢谢您给予我生命,谢谢您在我年幼体弱的时候守着我,谢谢您一口口喂我饭看着我长大,谢谢您拉着我教会我行走,谢谢您怀着伤感看着女儿走得越来越远,谢谢您给予我的所有的无怨无悔……我的母亲。谢谢您。

母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。

母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来

关于母爱的作文题记

我的视线---记一把蓝色的雨伞

我的视线,这么久以来都不得不为一把蓝色的雨伞所牵绊……

  那蓝色,明彻如天空。

  小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。

  后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。

  “妈妈,雨伞歪了,”我提醒道,“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执地说道,“没有,真的没有……”

  后来我长大了,不再要妈妈在下雨天接我,那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,我曾一度以为我淡忘了它。

  或许是巧合,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。

  我的视线那么不自觉地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空。而我的肩膀湿了,头发也湿了。

  “雨伞歪了,”妈妈提醒我,“没有,没有歪啊。”“是真的,雨伞歪了,”妈妈重复道。“妈,真的它没有歪,没有。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。

  那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝色。

  终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空,现在,我多想也给妈妈一片快乐的天,即使孟郊说过谁言寸草心,报得三春晖。

  于是我的视线便牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在灯下夜战的人是我,每个周末穿梭于补课地点的人是我……

  这一切,都因为那把倾斜的蓝色的伞。

  那蓝色,明彻如天空,让我的视线不敢移开,永远都不敢移开。

一篇关于母爱的作文的题记

母爱,是人类一个亘古不变的主题.

我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵.

没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远.

当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”.

“我在母亲的怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里.”淡淡中渗透着严厉的气息,这就是母亲给我的爱.

迷惘的双眼无辜时,母亲的关怀是最多的回忆.知识的担子是如此的沉重,而在深夜中,挑灯的是妈妈伴我学习的影子.

母亲的爱是深红色的,是一片深红色的大海.虽然偶然澎湃,但却是爱得太深.平静时,总是缓和的,等你触摸到海水,你会深深地感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的.

有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了母爱,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归.

“随风潜入夜,润物细无声.”涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的音符时,母爱是最真切的爱.

母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵

关于母爱作文的题记

母亲的爱,像一束阳光照射在你的身上,顿时有了冲劲,力量,那是母爱,母爱使人感到温暖!谢谢我的母亲,谢谢您给予我生命,谢谢您在我年幼体弱的时候守着我,谢谢您一口口喂我饭看着我长大,谢谢您拉着我教会我行走,谢谢您怀着伤感看着女儿走得越来越远,谢谢您给予我的所有的无怨无悔……我的母亲。谢谢您。

母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。

母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来

有关母爱的作文题记、后记

无声的爱

古往今来,人们赞扬母爱,歌颂母爱。 是啊!母爱是无私的,母爱是透明的,母爱是无私的,母爱是无声的…… ——题记

唐山大地震时, 一位母亲为了救自己的孩子, 用自己的身躯救了自己的孩子,而最后她仍含笑而去……

与这位母亲相比,我的母亲太平凡了,她只是一位普普通通的农家妇女。 相貌平平,没多少文化,而且整天爱唠叨。 每天听到她的唠叨,我就觉得心烦。 的确,母亲真的不起眼。 曾几何时,我曾偷偷的太讨厌过她,怨过她。

现在,我上了初三,整曰不会家,每天看着太阳落山,天渐渐变黑,每当这个时候、不指怎的我想起了母亲,可能是因为孤独的陪伴吧!真想听她‘唠叨几句,想着想着,眼眶里竟有泪珠在打滚。 每当我回家,母亲总是问寒问暖,端饭递水,这时,陪伴在我身边只有无声的爱和羞愧。

那天早晨,我要去学校,于是母起得很早。当我睁开朦…胧的眼睛,鸡房的灯已经亮了。汹汹火炉上有正热好的饭,我涑洗完毕后,就狼吞虎咽的大吃起来。也许,这是最美的食物了。

当我要去收拾行装时,母亲正在鸡房喂鸡。在灯的照耀下我发现母亲的银丝已经出来了。我不禁想到昨夜……

“……要……学校要20 元钱……”我终于说了出来。可是,母亲毫不犹豫的给了我,那时,我仿佛坠入万丈深渊。因为我觉得很羞愧。“20元,还要吗?” “不、不要了。”我捧着沉甸甸的20元,心里充满了无限的感激……

“涛,涛,你怎么还不走,要不然就迟到了。我在飞奔的雨中,流下了激动得泪,我的母亲虽然不是什么大人物,但他对我的爱是任何人也代替不了的。他平凡、但做的是不平凡的事 ,他的小,但却做了伟大事。

我在异地,仿佛感到她的存在,可以触摸她的肌肤。聆听她的心律,这时一首《游子吟》响在我耳边……

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,报的三春晖……”

关于母爱的题记

母爱像晨风,抚摸着我的心头;母爱像春雨,滋润着我的心田;母爱像阳光,温暖着我的心扉。世界上最好的东西都是免费的,阳光、空气和母爱。——题记

写母爱的作文的题记

那由缕缕炊烟和片片麦田组成的级级台阶是母爱的积累!

---题记

友情也许会褪色,誓言也许被遗忘,但亲情将永存人间。朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是母亲心血的结晶,母亲的牵挂.

---题记

没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。

---题记

把我的话当 *** 的箴言,

因为我只想你最好。

把我的爱装进你的路途,

无论你走到世界何处,

它们始终属于你,

并且永远属于你。

——题记

母爱如海作文500字

啊!母爱如海,“慈母手中线,游子身上衣。”这是唐朝诗人孟郊眼中的母爱。“母爱是一种巨大的火焰。”这是大文学家罗曼罗兰眼中的母爱。在我的眼中,母爱是温暖的阳光,母爱是甜甜的拥抱。

记得那一次,我写完了作业,又是星期六,阳光明媚,鸟语花香,我拿着我的滑板下去玩,妈妈见了,又开始使用“大嘴唠叨神功”:“别下去了,马上吃饭了,正是夏天,穿的少,摔破皮很痛的·······”不一会儿,这诗情画意般的美好就被破坏了,外婆心烦意乱的说:“又不是小孩儿了,吃饭还有一小时呢!”丢下这句话,我转过身迅如闪电的跑了下去。一处家门,来到小区广场,天朗气清,花团锦簇,我所有的烦恼都抛之脑后了。我看见几只“鸟”在轻快的“飞翔”,我也和她们兴高采烈的嬉戏起来。

渐渐的,夜色朦胧,晚霞西挂,虽然夜幕拉开,可我还是乐不思蜀的玩着,根本不知道要回家了。就这样,妈妈跑过来叫我回家吃饭,哪知道我一回头就摔了个四脚朝天,滚了一圈,妈妈一看,大事不妙,就像热锅上的蚂蚁飞奔过来,忙扶起我,看我流血了,马上就去药店买了药,身手敏捷的帮我擦了药,妈妈豆大的汗珠落在我的手上,我终于体会到了妈妈那颗爱我的心。

啊!母爱如海,母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;母爱是一块面包,为我们扫除饥饿;母爱是一件大衣,为我们带来温暖;母爱是一盏照明灯,为我们照亮前程;母爱是船舵,为我们把握方向!所以请不要误会那颗爱我们的心。

转载请注明出处作文大全网 » 母爱作文的题记 关于母爱作文的题记