历史上真的有陈真吗?

异闻故事会

历史上到底有没有陈真这个人物呢?明确来说:有!

一,历史上的陈真,属于清末武术家霍元甲门下弟子。陈真,1892年生—1918年死。作为霍元甲门下弟子其他信息不详。但单说名誉与其师父霍元甲相当。历史上的陈真因为师父被日本人害死从老远跑来只为帮师父报仇,而仇报了之后却再次被日本人陷害最终命丧黄泉。先替师父报仇最后又被日本人杀死。这是陈真的传记。至于我们从影视中电影中看到的陈真的形象多属于被夸大化和剧情化的人物角色,实际上并没有那么的轰轰烈烈。

二,而电影中的陈真相比于历史上真正的陈真被分为不同的版本,有说留学美国,直到师父被害死后回国替师父报仇的,有从小不爱习文,只爱习武,后拜霍元甲为师父在其师父被日本人害死后,陈真紧接着替师父报仇。当然无论怎么说至少陈真与霍元甲都被人们尊称为英勇抗日的民族英雄。至少当今人们说起霍元甲会想到陈真,说到陈真也会第一时间想到霍元甲。历史上霍元甲与陈真有着同样的名誉和声誉。

三,抗日历史上的草根阶层也有许多抗日英雄,除了陈真,还有霍元甲,更有刘振声,叶问等。当然历史上的这些人在后来被改编为电影电视剧都是夸大了背景,塑造了强悍的形象。在真正的抗日时期,会武功虽然好,但是面对日本入侵时那数不尽的枪子和炮弹,任何生命都是虚妄空谈。而历史上的陈真最后被日本人害死,叶问早年抗战时期确实打过俄国兵和日本兵,功夫确实也了得但晚年凄惨不怎么光彩。电视是电视,现实是现实。

历史上确实有陈真这个人,而这些人被称作英勇抗日的典范和民族英雄也是当之无愧的!欢迎大家讨论!欢迎补充!