为什么我的电池充电一直显示充电?

钟宕0H

1、如果是充电器故障的话,这个是最常见也是最好解决的办法。找到一个新的充电器试一试,如果家里没有其他充电器的话,可以把发生故障时的充电器放到另一个通用充电器的手机上,看下是不是充电器的问题,是不是充电器插头或者数据线坏了。

2、手机故障也会导致电池电量显示出现问题。这个情况也是很容易解决的,我们可以尝试重新开机刷新一下系统。有的时候关机重启也是可以改善这个情况的。

3、手机跟充电器连接故障是什么呢?就是我们通常说的手机尾插,要是前两者都尝试操作过还没有解决问题,那很有可能就是手机尾插出现了问题,这个时候就需要手机维修去帮我们更换新的尾插了。

4、还有一种可能就是电池或者硬件故障,电源管理芯片有问题导致电量监测不准确,也会导致手机显示充电但充不进电。又或者是电池问题,如果要是电池问题,就要更换新的电池了。