大学里什么专业就业前景比较好?

妞妞yiyiyi
情感倾听者

最希望所在的学校开设以下三个专业,因为这个专业的确是需要的也是以后发展很好的专业。

集成电路应用技术专业,我国已经把半导体行业的发展纳入国家发展的方向,所以在未来的十年里面,教育部都为侧重培养类似的技术人才。所以目前在211高校里面,拥有相应实力的学校都是可以开设集成电路应用技术专业,主要是培养微电子制造和封装测试工艺维护管理、集成电路辅助逻辑设计、版图设计和系统应用等方面的人才。这个专业的发展前景是非常的好,毕业生的就业方向也是偏向多 元 化。

高铁综合维修技术专业主要是在专科院校里面开设,目前教育部也是重点支持专科院校与相关的铁路部门合作,联合培养高铁技术型人才。随着我国高铁网络的逐渐完善,高铁路线的不断增多,如何维护高铁以及其线路的安全,就成为现在需要关心的问题。所以这个专业的毕业生将来的发展前景会很好,也会成为各个铁路公司签约的主要对象。

网络空间安全已经成为互联网的热门词汇,也是国家以及企业都十分关注的问题。从各个角度来看,维护国家网络空间的安全,保护企业的信息安全,所以目前教育部都是提倡有实力的工科类高校开设网络空间安全专业,所以在2019年我国就有21所高校开设这个专业,希望能够培养出更多优秀的人才。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
看你对什么比较感兴趣,也看你对哪些方面比较擅长,还要结合你选择的行业未来发展的前景怎么样,兴趣是最好的老师,擅长的领域比较容易上手,行业前景决定你是否好就业,男孩子的话汽修,智能网联、新能源、。女孩子的话城市轨道交通,电商新媒体、都是不错的选择