你有哪些有趣的小故事?

得书文化
岁月静好,不负韶华,许我一世年华,尝遍人世间的七情六欲,喜,怒,忧,思,悲,恐,惊。

战争动乱时期,时局动荡,朝政不安,各方君侯,互相争夺,权倾朝野。而朝堂上正在怒目而视,朝堂中间站着一位那么一位人,不可一世的将军。他,封玄奕,文能提笔安天下,武能上马定乾坤。美貌与智慧并重,英雄和狭义的化身 。

在西周国的南边有一个美丽的不可方艳的女子,芳名:林芸灀。容貌不可挑剔举手投足之间落落大方,“她”,轻罗小扇白兰花,纤腰玉带舞天纱.疑是仙女下凡来,回眸一笑胜星华.

在一次寿辰上,“他”,无意间,一眼就看到了“她”,唇不点而朱 眉不画而黛 肤若凝脂 色若桃李,那一刻,自从见到了她,她打开了我的心扉,走进了我的内心世界,从这一瞬间内,我就想知道她的芳名。

寿诞结束后,所有人都纷纷离开了宴席,包括她,也是离开了,我的目光一直停留在她坐的那个位置上,不假思索。

走了出去,和大臣一起纷纷攀谈,一时间,看到了“她”,迎面朝前走来和我擦肩而过,便叫住了“她”,请问“姑娘芳名”:对方回答道! 小女:名“林芸灀”,谢谢“姑娘”告知芳名,“它若有缘,后会有期”。

三年后:闻名于天下的将军在战场上驰骋沙场,所向披靡,英勇无敌,他在前线调兵遣将,和他对敌的人,无一一战败,足智多谋,才智过人。

我时常静下来想,您可安好,不知三年过去了,你是否还记得我,记得那日在寿诞上见过的那位男子,并且你懂我,你又知道我对你的心吗?我对自己发誓,不管你在哪里,我都要找到你!

此时在异国,女子,一眼看上去,翩若惊鸿,婉若游龙,亭亭玉立的坐着一处庭院里,看着池塘里的小金鱼,在若有所思。忽然,简直形成了一副唯美唯俏的风景图。

匝然之间,忽然有一个人影闪过,我惊慌失措,定情一看,原来是我三年前上见到的那一位将军,见到他,我不知如何,心里无比复杂,他面对着我说,灀儿,你这三年来,可还好!我自从几年前见到你那一面,让我至今难以忘怀,我之前从来对其他女人都没有那样的感觉,唯独对你独一无二。

傍晚时分,他和我走了会儿,问我愿不愿意从今往后,与他夫妇一体,哪怕是岁月混沌,巨浪滔天,他也会握紧我的手,不离不弃,共赴鸿蒙。

将军答应我,弱水三千,只取一瓢饮即可,许我一世繁华,而我你在身边日益守护。就这样,我允诺将军,卿本佳人,故不负卿。将军立下了誓言,十日中旬,便来娶我。

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

日日思君不见君,

共饮长江水。

此水几时休?

此恨何时已?

只愿君心似我心,

定不负相思意。

日日思君不见君,

十日中旬,婚期如至,而你赴约归来,对我说,一生一世一双人,我娇羞的靠着你的怀里。

2020年11月16

(涵涵落笔)