张译一共获得了几次影帝?

娱乐晓晓达人

张译一共拿了3次影帝。

2016年9月,主演黑色幽默悬疑片《追凶者也》,并凭借该片获得第八届中国电影导演协会年度男演员奖;2017年6月16日,凭借都市剧《鸡毛飞上天》获第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖;

2020年9月通过《光荣时代》荣获第四届网影盛典年度最佳剧集男演员;2021年12月30日凭借谍战影片《悬崖之上》获得第34届中国电影金鸡奖最佳男主角奖;2022年7月30日凭借谍战影片《悬崖之上》获得第36届中国电影大众百花奖最佳男主角奖。

演艺经历

2021年,领衔主演由张艺谋执导的谍战影片《悬崖之上》,该片于4月30日上映。6月18日,第18届电影频道传媒关注单元各项荣誉在上海揭晓。张译凭借《金刚川》获得最受传媒关注男主角;9月17日,特别出演的灾难题材电影《峰爆》上映,饰演云江县县长凌海锋。

2022年1月25日,参演电视剧《守护者》;2月1日,主演的电影《狙击手》上映;4月27日,主演的盗窃题材悬疑剧《重生之门》播出,在优酷全网独播,在剧中饰演有丰富刑侦经验的警察罗坚。6月,参演电影《万里归途》。