遗传的定义是什么?

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

我有这样的感觉,随着年龄的增长,我觉得我的缺点和父母的简直是一模一样,父母的优点我却没有遗传。

首先,我父亲经常头痛,我年轻的时候不觉得,现在发现自己三天两头就头痛,到医院多次检查后发现,是因为我的血压差太小,喊父亲去做检查,最后结果也是这样,可见遗传因素的强大。另外就是父亲的肝脏有问题,我经过检查以后也发现有肝囊肿,我们家的人都不能饮酒,我父亲和我完全一样,只要饮酒就脸红,酒量出奇的小。

第二,我感觉自己遗传了母亲节俭的性格,那个年代可以说是没有钱花,父母亲都非常的节约,到我这个年代已经不缺钱了,但我就是舍不得花,花点钱都要精打细算,总觉得浪费是一种罪过,这一点和我母亲特别相像。

第三,我父亲的性格比较胆小,口才不好,这个方面我也是遗传了十足十。我从小就胆小怕事,口才非常不好,遇到陌生人讲话都会脸红,上台演讲更是非常害怕,各种担心。

第四,我父亲的牙齿不好,60来岁的时候就掉了好多颗,现在40多岁,牙齿已经开始松动,估计要不了几年就赶上我父亲了,连这个都可以遗传。

总而言之,随着年龄的增长,我觉得我的缺点和父母亲的简直是一模一样,并且只继承了他们的缺点,他们的优点却很少在我身上得到体现,真的是好奇怪哦。

没事逛逛双子

遗传(英语:Heredity),俗称随根,是指经由基因的传递,使后代获得亲代的特征。遗传学是研究此一现象的学科,目前已知地球上现存的生命主要是以DNA作为遗传物质。除了遗传之外,决定生物特征的因素还有环境,以及环境与基因的交互作用。
生物遗传依靠DNA复制完成。
DNA复制是指以亲代DNA分子为模板合成子代DNA过程。 DNA复制是一个边解旋边复制的过程。复制开始时,在解旋酶的作用下,两条螺旋的双链被解开,这个过程叫做解旋。然后,以解开的每一条母链作为模板,以周围环境中游离的4种去氧核糖核酸为原料,按照碱基互补配对的原则,在其他酶的作用下,各自合成与母链互补的一段子链。随着解旋过程的进行,新合成的子链也不断的延伸,同时,每条子链又与其对应的母链盘绕成双螺旋结构,从而各自形成一个新的DNA分子。新复制出的两个子代DNA分子,通过细胞分裂分配到子代细胞中。由于两条子代DNA分子中各有一条链来自亲代DNA分子,故而此种复制方式又被称作半保留复制。DNA独特的双螺旋结构,为复制提供了精确的模板,通过碱基互补配对,保证了复制的准确性,同时,使遗传信息从亲代传给子代,从而保证了遗传信息的连续性。