房间灯多少瓦合适

顺兴家具a4

卧室用十瓦左右的灯合适。

如果卧室空间大概在二十平米左右的话,选择现代吸顶灯,一般瓦数大概在十瓦左右。当然,如果消费者对亮度的追求比较高,在瓦数选择方面也可以选择更高瓦数,这些不做强硬要求,不过需要提醒的一点是,瓦数亮度太高,人就不易于进入睡眠。

卧室灯选择要注意:

我们在购买时,要注意它的光线要柔和,瓦数不可过大或者偏小。对于有睡前阅读习惯的人来说,如果灯光太暗则会损伤视力,容易影响人们睡前的心绪;如果光线过明亮,则会刺激人的双眼,让人无法安然入睡。

卧室用什么灯:

卧室一般可以用吸顶灯、吊灯、台灯、壁灯、筒灯和落地灯等,其中主灯可以选择吸顶灯或吊灯,如果层高允许的话,选择吊灯装饰效果更好,就是不易清洁。辅灯就可以选择台灯之类的,台灯需要搭配床头柜才能用,壁灯可以安装在床头两侧位置,筒灯直接安装在吊顶边缘,落地灯的话哪里需要往哪里搬。

卧室灯要注意灯具色温情况:

不同灯具的色温是有差别的,而色温也会影响到一个人的精神、视力健康等。如果需要在卧室办公的话,就要搭配4500-6500K色温的台灯,亮度合适不刺眼,而且能促进精神集中。卧室可以考虑选择色温可控的灯,根据不同天气情况来调整,这样会给卧室更舒适的感觉。

立兴建材