难忘的人作文

少盐刮油c0

  在日复一日的学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的难忘的人作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

难忘的人作文1

  在我的成长过程中,有着许许多多令我终生难忘的人,他们是我学习的榜样,是我学习的对象,也是我最敬佩的人。这其中令我难忘的是经常在我们学校门口发传单的阿姨。

  我们学校的门口,总会有一些发传单的阿姨,经常会看到发传单的阿姨把一些传单扔到地上去。一天放学,我刚出校门,看见一个身穿红羽绒服的阿姨正在认真地发传单,她对每个进进出出的人都递出了传单,可是大部分人都只是摇摇头或者摆摆手,仅有几个人接过传单也有人随手丢到了地上。红羽绒服阿姨只是弯腰把地上地上的传单捡起来,抖一抖灰尘继续发。我突然想起雨伞落在教室里面了,就单盲回教室去拿雨伞。出来的时候我发现那位阿姨还在发传单。这时,我听见另外一个发传单的阿姨问穿红羽绒服的阿姨:“喂,你发了多少了。”“发了半叠了。”那个阿姨回答道。“怎么那么少?告诉你一个好方法,你偷偷地把这些传单都扔到地上去,只要不被别人发现就行了。“那个阿姨听了眉头一紧:”不行啊,我必须要把传单发个每个人。这是我的工作。”我想;她平时都那么在意她的责任,而我那?平时我也要像这个阿姨学习。

  平时,我也要像这个阿姨学习,不管是谁给你打任务都要有始有终,不能半途而废。

  谢谢你阿姨,您让我终生难忘,让我懂得了许多。

难忘的人作文2

  宽阔宁静的大马路上。

  “呜呜——”火车来了。

  然而一个从摩托车上快速翻下来的影子吸引了监控探头…… “今天天气挺好的,我们去郊游吧?”一位父亲对他儿子说。

  “太好啦!”儿子毫不犹豫地说。

  “那就走吧。”

  与此同时,两个小伙子正骑着摩托车在回家的路上。

  而去郊游的一家人,却还不知道厄运的到来!一路上这一家子说说笑笑,好不愉快。来到一条火车轨道上时,忽然听见“哧咔”一声,车子因经久未修,竟然在轨道上抛锚了!“怎么回事?”妻子说道。“完了!车子卡住了!抛锚了!”丈夫脸上“刷”地流下了几颗豆子大的冷汗,同时一只手想去开门。然而车子熄了火被锁住了。“呜呜呜——”火车来了。妻子绝望地趴在车椅上。

  就在这时,骑摩托的两位小伙子出现了。只听见火车“呜呜呜——”地向前冲来,周围的空气都紧张万分。这时,只见一道闪电般的黑影从摩托上急匆匆地翻下来,又飞速冲向轨道,使出吃奶的劲,并借以轮子,努力的将抛锚的车推出轨道,接着他往后一翻……火车飞快过去了,车中一家完好无事。在这千钧一发之时,这个摩托车上的小伙子没有若无其事地等车被撞飞,也没有着急向后闪躲,而是不顾生命去救一车人。稍有不幸,便即丧命。这个舍己为人、雷锋精神的小伙是真令我佩敬!

  虽然仅仅只在一瞬间、一刹那。但这位素不相识的人使我无比难忘!

难忘的人作文3

  母爱是春天的古阵春风,让你感到温暖;母爱是夏天的一个冰棒,让你非常地凉爽;母爱是秋天专收的果实,让你饱肚解渴;母爱是冬天的熊熊炭火,让你远离寒冷。

  今天,是我和爸爸吵架的第二十一天。正好,今天是我的生日,我本以为爸爸会向往常我过生日一样,为我庆祝生日,可是并没有。他还是对我一言不发,我越想越气,所性出去找同学玩,爸爸正好也出去散散步。

  中午十二点多的时候,我回了家,连忙进厨房看看有什么菜,一进厨房就看到了放在角落里的小蛋糕,妈妈对我说:“这是爸爸刚出去给你买的,怕被你发现,就放在厨房的角落里面,准备给你一个惊喜,万万没想到,这么快就被你发现了。”我有点惊讶,但还是生爸爸的气,准备继续和爸爸冷战。

  “然然,去冰箱里拿茶叶给我泡杯茶吧!”怎么这么奇怪呢?爸爸不是不理我的嘛?这会怎么想着要我泡茶呢?带着一肚子的疑惑,无奈中打开了冰箱,发现里面塞满了我爱吃的冰棒,我冲妈妈笑了笑,“这可不是我的买,要谢就谢爸爸去吧,都是他为你准备的呢!”看到喜欢的蛋糕和冰棒,我现在一点也不生爸爸的气了,毕竟,这火都被雪糕给“冻”住了。我主动向爸爸道了歉,爸爸见了也对我说了声“对不起”,我们父女俩,就这样和好了!

  其实,我知道这一切都是妈妈一手打造的,所以,妈妈我爱您。

难忘的人作文4

  我最难忘的人是外婆。

  我外婆是个勤劳的人,不像奶奶那么懒。

  我的外婆有一张小红嘴,一双老花眼,一个鼻子,一双勤劳而巧的手。

  外婆总是那样好,每次都答应我的要求,小时候,我在路上摔了一跤,顿时血液“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”外婆连忙来帮我擦去血液,外婆对我那样好————最疼爱我。 不让我受任何委屈的外婆。

  有一年,我可是大名鼎鼎的调皮鬼,用小瓦片打水漂,我欢呼跃雀地叫起来,一下连打了五个,我不停地玩,脑子里又出来了一个鬼点子。

  我把石头仍向公鸡,公鸡

  面上用毛笔工整地写着两个字—“小集”。那里面有文学、历史、社交、名言和饮食等多方面内容,都是他精心从报刊上裁选下来的。虽然东西不多,但他那种艰苦朴素的精神留了下来。 听爸爸说,爷爷一生很苦,三岁时父亲就去世了,童年靠街头卖杂货赚点钱上学。后来当了个穷教师,又供我父亲和我叔叔上大学,一辈子没有享过什么福。他逝世前两年,攒下几千块钱(人民币),嘱托我父亲留给我上大学用。这对当时80年代的一个月薪不足百元的小学教师来说,是多么困难啊!然而,他病故时,口袋里竟然没装一分钱,只有一张小纸条,上面写有他朋友的名字。从父亲讲的故事中,我进一步了解了他。

  爷爷是我最难忘的人,我很想念他。

难忘的人作文5

  光阴似箭,日月如梭,一转眼我已读六年级了,再过一年我就要离开实验小学了。说到离别,我一千个一万个舍不得:舍不得在一起同甘共苦、朝夕相处的同学们;舍不得为我们健康成长而辛苦工作严格温柔的老师们;舍不得那日夜为学校操劳和蔼可亲的李校长。

  最初转到这个学校时我读三年级,当时对我来说,是个全新的环境,一切都无比陌生。在我小小的内心世界里,总偏激地认为这个学校的同学、老师和校长,都是冷漠无情的。但现实告诉我不是我所想的那样糟糕。来到这个学校后不久,我就在电视上看见了我们的李校长,他讲话轻声细语,娓娓道来,通俗且深刻。李校长给我的第一印象就是可亲可敬!在以后的学习岁月里,我更多地了解了李校长。

  李校长爱我们这些学生,就像爱自己的孩子。

  李校长为了让我们的知识更广泛,更丰富,他利用寒暑假,放弃休息,四处奔走,不怕辛苦,弄回不计其数的好书籍,我们每个学生都可以随时到学校图书室去借阅。有了书中营养的滋润,我们的头脑充满了智慧,人生的深刻道理也懂得越来越多。这些书籍,我想是李校长到各个地方采集的,肯定把李校长累坏了,我们内心除了感动还是感动!

  李校长的一言一行让我明白:做人要有责任心,做人要有爱心。我会永远把李校长当作我学习的一面旗帜、一个前进的路标!我会终生把李校长留在我记忆的最深处!

难忘的人作文6

  每个人都是独特的,在我世界的海洋里,我最难忘的人就是我的妈妈。

  我妈妈留着齐肩的短发,一头棕色的头发,和她那不胖不瘦的身材放在一起,看起来似乎很和谐。

  在一个让我难忘的下午,我穿白色的新鞋走在路上,突然鞋底一滑,差点摔了跤,当我还没缓过来的时候,我看我的新鞋脏了,我一下子就慌了,怎么办呢?这可是新买的鞋子啊! 不知道妈妈会不会骂我呢!

  我怀着心事,小心地脱掉鞋子,在架子上小心的放着,不让妈妈发现。可眼尖的妈妈还是看见了那双新鞋。一开始她还不知道鞋子脏了,只是想把鞋子放放整齐,走过来一看,顿时发火了。她大声斥责我:“你啊你啊,鞋子穿了一天就这么脏,以后不要买新鞋了,反正一天就脏。

  我听了很生气,心想:“我也知道我错了呀,我一手小心点就好了嘛,干嘛这么生气嘛!

  于是我堵着一口气回房间睡觉,可翻来覆去的睡不着觉。都过了一会了,还是睡不着的我,干脆去倒杯牛奶。我走进厨房间,打开柜子拿了杯子,倒好牛奶后,我拿着牛奶正准备回房间时,却隐约听到卫生间有声音。我轻轻地走过去推开了一条缝,我看见妈妈正辛苦的给我洗着鞋子,我不争气眼泪哗哗地流下来。

  我心想,我被妈妈一批评,就气得睡不着觉。可妈妈却被我闹得不能睡,辛苦了一天回到家,还要帮我洗脏鞋子。

  在茫茫世界,我最难忘的就是我的妈妈,我最最亲爱的妈妈!

难忘的人作文7

  有一个人让我无法淡忘,在我的成长中,是很重要的人,她就是我上小学时为我遮风挡雨的雷老师。

  “叮铃铃”放学了,我匆忙地跑出校门,可是这时,天空上下起了大雨。我听奶奶说:“如果淋雨了,头上就会长一个大大的圆形的软豆豆。”想到这,我担心了起来,于是躲在了一处屋檐下。这时,一个声音从我耳边传来:“王夏涵,你没带伞吗?我送你回家吧!”原来是我们的班主任雷老师。

  雷老师撑着伞,带着甜甜的笑容走过来,对我说:“走吧。”说着便带着我,去往公交站。我和雷老师并排走着,然而,我却惊奇地发现,雷老师的衣服湿了一大块,但她依然带着笑容,露出两个甜甜的小酒窝。

  我和雷老师说说笑笑,终于盼到了一辆公交车。雷老师给我投了两元钱,又取出了两元钱准备投,我问雷老师:“雷老师,你不是已经投了两元钱了吗?”雷老师笑了笑说:“我陪你一起呀!”我用手推了推雷老师投钱的手,说:“雷老师,不用了,我能行。”雷老师只好说:“好吧,那这把伞给你,一会儿下车了你就自己走回家吧!”我问老师:“老师,那你怎么办?”雷老师回答:“我还有一把伞,这把伞你打吧!”“好吧”我只好答应了老师。

  第二天,我才知道,原来雷老师骗人!她根本只有一把伞,而这把伞却给了我,她自己是淋着雨回家的!

  如今,我一想起老师,或看到老师的作文,就非常难过,因为现在雷老师已经不在我们学校了,我再也见不到那位慈祥又可爱的雷老师了。我想:雷老师现在一定也很想念我们吧!什么时候还可以再相见呢……

难忘的人作文8

  她,有着一头乌黑发亮的头发,一双弯弯似月亮的眉毛下有一双清澈如泉水的眼睛,高挺的鼻梁下有着一张能说会道的樱桃小嘴。两个酒窝常常挂在脸上。没错,她正是三年级教我的林老师。虽然,她已经不再教我了,但是她那张慈祥的笑脸深深地刻在了我的心里。

  老师对同学们很关心。记得有一次,我肚子正疼得厉害,林老师二话不说就急匆匆地带我向医院奔去。我的妈妈不在身边,林老师毫不犹豫地交了医药费。第二天来到学校,林老师还笑眯眯地对我说:“好点了吗?怎么不在家里多休息几天呢?功课在家里补就行了。”这使我非常感动,泪水情不自禁地夺眶而出。

  林老师不但对我们的生活很关心,而且对我们的学习更是重视。

  三年级的时候,我的作文不太好,于是,林老师每天放学都会留下来给我指导作文。每当我写完一篇文章后都会拿给她检查,每次林老师都在作文上画了许许多多的符号和写满了密密麻麻的字。我一遍又一遍地抄正,林老师一遍又一遍地给我修改,直到她满意为此。也就是因为这样,我的作文水平一点一点地提高了。林老师还叫我去参加作文竞赛呢,最后我很荣幸获得了《伴你成长》作文二等奖。我有这样的成绩都是因为林老师,因为她那么认真地给我指导,因为她那么仔细地给我修改,所以林老师早已在我心中留下了深刻的印象。

  林老师的笑脸就像一朵盛开的鲜花,美丽而纯洁,花朵也有凋零的时候,可老师的笑脸却常常挂在脸上。林老师既像我的妈妈,处处关心我;又像我的我的,无时无刻地教育着我。于是,林老师时时刻刻都在我的心里。

难忘的人作文9

  一天,太阳炙烤着大地,天气十分炎热,让人都热的要热的爆炸了。人们的脚步缓慢而沉重,显出一副疲倦不堪的样子。人们都聚集在街上的凉茶店里。

  这时有一位骨瘦入柴,脚步沉重,嘴唇都裂口的一位老爷爷。他走到凉茶店前,又退了几步,摇摇头,又想往前走.这时一位年轻人看到了这为老爷爷犹豫不决的样子,年轻人叫道:“老大爷过来喝杯茶吧。““不了,我不喝。“老人抬起苍白的脸说道。老爷爷边走还不时回头张望。年轻人说:“老大爷来喝一碗吧,我来付帐。“老爷爷不能再忍受口渴带来的痛苦,走向茶店门前,店主见这位老大爷走来,急忙倒了一大碗茶,老爷爷就这样喝了三四碗呢!老爷爷在喝完后说道:“谢谢,太感谢了………“老爷爷的脸顿时犹豫起来,说道:“店主,你能不能把碗卖给我?““为什么呢?“店主问。“唉,说来话长,我前几年得了肺结核,我怕这个碗把其它人传染了。我想用1元钱把碗买下来,行吗?“老爷爷从兜里掏出了一元钱把碗买了下来。顿时店里更热闹了,人们对老爷爷这种品质都赞叹不已。

  “只要人人都献出一点爱………“真的,只要人人都献出一点爱,我们的世界会多么美好,像这位老爷爷一样为了别人的健康买了这个碗,这是多么可亲可敬的老人啊!

  我最难忘的人---老爷爷,您的精神更让我难忘!

难忘的人作文10

  每个人都有一个令自己难忘的人,你可能连她的名字都不知道,但她却曾经在你风雪交加的时候帮助过你,使你永远难忘、永远感激呀!我就曾经遇到过这样的人,真是让我感激不尽、终生难忘呀!

  记得那是在一个寒冷的冬天,冷得只要是有人在街上走10分钟,都会冷得直发抖,但是身为学生的我,却不得不去学校上学,那时,天真冷呀!我的爸爸、妈妈都要去上班,不能送我,所以我只好走路去了,而且我家离学校也挺远的,但难处并不在这里,难是难在我又十分不幸的患上了感冒,但是,我心想:“再冷也要去呀!不然我交学费干什么呀?”所以,我就决定去了,刚离开家门,“哇!”一阵寒风从我家门前经过,“真是人寒,风更寒呀!”我心想。“啊丘”,冷酷的寒风使我打了个喷嚏,啊!真是冷呀!虽然我身上穿着妈妈买给我那件厚厚的保暖衣,可我还是觉得自己像光着膀子一样。

  我问她说:“阿姨,你为什么要帮助我?”她说:“唉,大家都是自己人嘛!互相帮助有啥不好的呀?你说是不是?”我说:“是呀!若是全世界的大人都像你这样就好了!”她却说:“小事一桩、小事一桩。”又过了一会儿,眼见学校就要到了,我便跟她说:“阿姨,到了。”她说:“哦!”说着她便把单车停了下来,我一下车,刚站稳,正想和她说谢谢,她却不见了影儿,只见她早就跑得远远的,只剩下影子了,我便冲着她的背影,对她喊:“谢谢你!阿姨!再见!”

  阿姨,虽然我到现在还不知道您的名字,但是,您的行为让我感动!你真是一个让我难忘的人啊!

难忘的人作文11

  矮胖的身材,小小的眼睛,皮肤黄黄的,说话的声音还挺粗,这位女老师姓朱,我看到她的第一眼就不喜欢她,因为她长得让人实在愉快不起来。而且我觉得,就是因为她来了,才把从一年级就开始教我们的美丽又亲切的方老师给换走了。所以,一到她上课,我就提不起精神来,朱老师也经常批评我上课不专心。她常常批评我,我就更讨厌她了。

  有一次,我们上到《但愿人长久》这篇课文。朱老师讲着讲着,给我们唱起了“但愿人长久”这首歌。我一下来了精神,没想到嗓音粗粗的朱老师,唱出的歌居然挺好听的,有点象蔡琴的声音!而且,“但愿人长久”这首歌,我也会呢!我得意洋洋地跟着老师轻轻和。接下来的课,我听得非常认真。快下课的时候,朱老师笑眯眯的走到我身边,我正忐忑不安:又来批评我了吗?是刚开始上课时没认真听?还是老师不喜欢有人跟着她轻轻和?不对,批评我不该是笑眯眯的……“这节课你很认真,大有进步,来,奖励你1张奖券。”朱老师笑着递来1张奖券、我乐得跳了起来:“真的吗?太好了!谢谢老师!”从那以后,朱老师的课我都打起十二分的精神来,因为老师表扬过我,我可不能被人说成“扶不起的阿斗”啊!

  认真听课以后,我慢慢发现,其实朱老师讲课很精彩很生动啊!再看看她给我改的作文,改过以后让人耳目一新呢!我的语文成绩越来越好,我也越来越喜欢朱老师。

  我吃过一种水果“丑八怪”,表皮越丑里面的果肉就越好吃。朱老师就像这种水果,并不美丽的外表下有着美好的内心。这样的老师让我一直念念不忘。

难忘的人作文12

  时间像流水一样,一晃,六年就从我的指尖溜走了。就要毕业了,我和同学们相处的日子越来越少了。时间啊,能否走慢一点,好让我回味这六年的难忘。

  六年来,我最难忘的人就是朱悦。朱悦是一个很内向的人,平时很少说话,但是她特别重情义。记得在我最失落的时候,她曾经对我说过一句让我终身难忘的话:“我们是姐妹,‘姐妹’的含义就是有福同享,有难同担啊!”

  记得有一次,我中午没带钱吃饭,朱悦知道后,就邀请我到他家吃饭,我很不好意思,毕竟是我第一次到别人家里吃饭。朱悦妈妈帮我盛好了饭,就热情地对我说:“别客气,想吃什么就自己夹。”我连忙说:“嗯!”我表面上是这么说,可就是不好意思夹菜,就一直吃白饭。朱悦看到后,就夹了好多菜放我碗里,她说:“吃吧!”我“嗯嗯”应和着。然后我们相视而笑了。我想这大概就是“有福共享”吧。

  还记得冬天的一个早晨,是我值日,打扫操场。可那天非常冷,我的小手几乎被冻僵了,我每扫一下,就对手上哈一口气,来暖和暖和小手。朱悦到校看到后,对我说:“需要我帮忙吗?”我说:“不用了,今天这么冷,你又穿得少,你还是到教室去吧!”可她什么也没说,直接抢过我的扫把,帮我扫。一会儿,她就帮我扫完了,而且扫得非常干净。我想:这就是她说的“有难同担”吧。

  六年里,我们度过了许多难忘的时光,她成了我最难忘的人。如今就要分别了,我只能在心里记住我们的友谊,并祝她的人生永远快乐相伴。

难忘的人作文13

  在我的印象中,有的人令我快乐,有的人令我生气,有的人令我伤心。但令我难忘的人屈指可数,其中有一个人就是……

  那天,阳光明媚,是个多么好的日子啊!当然了,今天可是大年初二。按照传统习俗,应该去走亲戚。天蒙蒙刚亮,我们就出发了。过年不愧是过年,才7点,街上就人头攒动,把街堵得水泄不通,好不热闹。

  我们穿过菜市场,来到八字街,看见一个衣着破烂的小男孩,脸上布满了污垢,身上还散发出一阵阵臭味。行人都指指点点的。男孩好似什么都不懂,还随着“过年曲儿”边唱边跳。有的人说:“这大过年的,怎么会穿成这样?还在街上乱跳,真晦气!”妈妈去买年货了,只有我呆呆站在这里看。我多么想帮助他啊!可又怕他伤着我。旁边的行人好像也很“关注”他,在一旁唧唧咕咕的'议论着。

  不一会儿,从旁边一家“大嘴巴”店里出来了一位二三十岁的阿姨,她笑脸如花地走到男孩面前。手里拿着用塑料袋包着的鸡腿,烤羊肉串……一共有好多,将整袋给了男孩,男孩一退一缩的。阿姨笑了一声,说:“小弟,拿着,给,过大年,别饿着了。”说着,阿姨向前走了一步。她并不觉得男孩脏、臭,反而像对待亲人一样。看得出,阿姨并不怕他伤害她。

  刹那间,周围仿佛都凝固了,没有喧哗声,静静的。过一会儿,小男孩读懂了阿姨的心,接过食物,用食指指着阿姨,痴呆地说:“呜……啊呜,呜……”阿姨见他接过食物,笑着回店忙去了。只有男孩“啊呜呜”说个不停,好像在向阿姨致谢。顿时,感动了眼睛热热的,泪水悄然落下。过了好久,我才回过神来,跟着妈妈走了。清晨,八字街的一滴眼泪不知为谁流下。

  这件难忘的事和这个令我难忘的人就像一颗星星,永放光芒。指导教师:李秀琼

难忘的人作文14

  在我记忆的脑海中,有一对卖烧饼的夫妇,他们是我难忘的两个人。

  一个男的,一个女的;一个瘦瘦的,一个胖胖的;一个沉稳,一个开朗;都是一米六几的头儿,说一口带着浓重苏州口音的普通话,他们就是我家楼下的一对夫妇,靠卖烧饼为生。这对夫妇从苏州搬来已有两年了,他们他们有一个上四年级的儿子在老家读书。不论是在朦胧的清晨,还是在星星与灯火闪亮的傍晚,总能看见他们忙绿的身影,除了过年那几天,没有见到他们。

  和、包、擀、贴……一天中不知重复了多少次这样的动作。可从那笨重的铁皮炉飘出的香却总是这样的诱人,萝卜丝的清香、榨菜的咸香、糖的甜香、芝麻的浓香……真让人陶醉!

  春天,万物复苏的季节,雨却不停地淅淅沥沥地下着。他们撑着一把大大的雨伞,遮住炉子和那个堆满了馅料与面团的案板,仍不停地重复着和、包、擀、贴……他们用微笑迎来送往每一位顾客。

  夏天的气候变化多端,令人烦躁。凉爽的清早,炙热的午后,闷热的傍晚,他们没有一刻的歇息,似乎成了两应上了发条的钟“滴答,滴答,滴答……”汗珠不停地落下,烙着烫伤印记的手还在不停地伸进滚烫的炉膛。

  秋天,到处都是金色的,包括那漫天飞舞的落叶。一些不怕冷的花儿开了,诉说着自己的美丽。可他们却没有一丝闲暇来欣赏,仿佛手中的烧饼就是最美丽的风景。

  冬天,被冻红的双手不停地搓着,渐渐加快了速度,忙绿的脸上多了一些笑容,因为马上要过年了,可以回答一趟了!

  这就是让我难忘的人。

难忘的人作文15

  我的爷爷离开我们已经快三年了,但我依然难以忘怀。

  他个子高高的,背微微有些驼,走路时喜欢把手插在裤兜里。去世的那年,他65岁,因为离开的突然,我们全家人都伤心了好久。爷爷性格很温和,和我们说话时常常面带微笑,从来没有见到过他和别人吵架。

  去世前,爷爷在武功县工作,因为远,所以隔一两个月才回来一次。爷爷不但爱我们,他还很有孝心,每次回家时都要买两只香喷喷的烤鸡,一只留给我们,一只送给他八十多岁的叔父,也就是我们的族曾祖父。爷爷每次回家我和妹妹都很开心,会跑出去迎接他,顺便从他手里接过那只香喷喷的烤鸡,然后闻了又闻……闻了又闻。

  爷爷还是一个能工巧匠,他送给我一个红色的木头匣子,那个木头匣子是爷爷亲手做的。匣子的盖子是抽拉式的,上了红色的油漆。侧边有一面儿做了两个小孔,透过小孔可以看到匣子里面的样子。我有时会在洞里穿一根绳子,然后拉着它在地上跑圈儿。现在我用它来装一些可爱的小东西,比如:一颗大大的蓝色弹珠、一条小手链、还有一些小装饰品……

  爷爷去世时,我刚刚过六岁,所以很多事情记得不是太清楚。但我每次看到这个木头盒子,都会想起我可爱可亲的爷爷,还有那只香喷喷的烤鸡。

  爷爷,我想您了!