初一的作文

学海语言教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我精心整理的初一的作文7篇,欢迎大家分享。

初一的作文 篇1

  我惟一怀念的是初一的生活。九年义务的教育,让我毫无压力下,由小学直升中学。这如此简单的方式连我自己也不相信。

  初一的晚自习很轻松,完成老师办置的作业后,剩余的时间自由发挥,我喜欢看书,天昏地暗看着。这样的生活,简单而满足。阅读似乎成了我初一生活里极其重的状态。哪像高三的晚自习,几乎每隔两天就考模拟试,兵茺马乱的。

  那时候我看的书很杂很深奥,有一些我看不懂,例如: 中国四大名著、《三毛全集》、《鲁迅全集》、《明朝那些事儿》等等,喜欢的作家很多,三毛、鲁迅、安妮宝贝、郭敬明、余华、韩寒等等,唯一不会去接触的书—— 网络小说和言情小说。尤其是言情小说;老是男帅女丑,它们描绘的只是灰姑娘系列的现代版本,毫无意义。直到现在我还是觉得读书其实就是与作者进行 思想交流,你可以通过文字的温度,感受他们 写作时候的心情。很多时候他们感动着我。

  初一的所有课程当中,我喜欢体生物课与体育课,体育课不用多说啦,只要是贪玩的孩子都喜欢,它如同飞蛾迷恋灼热的火焰一样。至于生物课,我觉得动物世界太神奇。特别是上生态系统那单元,老师讲说的食物链,我那时才知道原来人类也是食物链的一种,还有食物链被破坏而造成生态系统平衡失调等等,我的世界观突然变得明亮。一周两节的生物课已经无法满足我的胃口,为此我借了好多相关的书来看,最终的结果是我的生物成绩全级第一。结论是有些美好的事物仅仅是偶然遇上了。

  初一的生活还有很多有趣的事情,我都忘记了,时间是人类最可怕的敌人,再如何重要的事情经过它的洗礼显得不肖一顾。勇敢地活在当下,是我一直的追求。

初一的作文 篇2

  如果说,世界上最无私,最永恒的爱,那么非母爱莫属了。

  题记

  今天中午,就发生了一件体现着伟大亲情的事,令我久久不能平静。

  上午上课时,我被老班委以“重任”,将在小黑板上的计分表改为集作业、纪律、卫生为一体的全方位表格。受此“严令”的我小声嘟囔着:“唉,又要画飘散着粉笔灰的表格了,班里人才多的是,为什么一定要找我?命运不公啊!”可师命难违,我只好默默将这份埋怨压在心底,接受这次任务。

  放学后,我便拉着帆,一人按尺,一人画线,笨拙地做了起来。毫无经验的俩人,足足画了20分钟才打好线。我们本想着:现在教学楼已空无一人了,得赶紧写好文字就回。不料,楼道里却响起了打电话的声音,帆一耳便辨出那是她妈妈的声音。

  阿姨冲进教室,满脸惊慌,在这个季节并不多见的汗珠顺着她的额头滑落。她眉头紧皱,眼睛周围也红红的,似乎眼泪随时会迸发出来。看见帆后,她悬着的心才落地。阿姨半责备半心疼地说:“都12点半了还不回,还在这儿干嘛?是要急死你妈妈吗?”说完,我俩便跟在阿姨后面悻悻地走了。

  路上,我十分惭愧,如果不是我硬要让帆留下来帮我,阿姨也就不会心急火燎地找来学校了,更不会因自己的愚蠢而欺骗母亲对孩子的最朴实的爱。

  回到家后,这次的事始终印在我的脑海里,以至于在厨房忙碌的母亲都没有引起我的注意。当她叫我吃饭时,我才猛地抱住了她:“妈,我爱你!”因为,我回想起了我幼时母亲在我身上倾注的同样的爱。

初一的作文 篇3

  在这里同学们奔腾着;在这里同学们呐喊着;在这里同学们紧张着。因为今天是我们在初一的第一次运动会。

  运动会开始了,第一场比赛是女子400米长跑。枪声打响了第一炮,在跑道上百步冲刺的同学们像弦上的箭一样飞快的.跑着,真是挥汗如雨啊。在座的同学们那是更加紧张。我们班的同学们都在喊着“加油,加油” 。

  跑道上的同学累得满头大汗,气喘嘘嘘。我们下面的同学更忙:有的忙着倒水;有的忙着沏葡萄糖;有的忙着去跑道上接应他们;有的拿着跳绳拼命的练习;还有的在下面写作文忙着交稿子……

  在这里,在这广阔的草坪上,在这宽广的操场上,我们不知做了多少训练及活动。如:比赛广播体操,看各班准备的节目。中午吃过饭后,我们在这里,在这草坪上玩了许多游戏。在这里大家欢笑着,笑声似乎传遍了整个校园。

  第二场运动会开始了,大家又回到了紧张的时刻。下面是男子1000米跑步。我们班的人都很拼命,大家都迈起步子往前冲。为的不是名次,只想在这次活动中拿个奖状。就这样,这场运动会结束了,就在这个操场上,就在这个草坪上,在我们的欢笑中结束了。当我们离开校园的时候,我们拍下了我们班的“全家福”。在这里,我可爱的校园,我充满欢笑声的校园……

  在这里,我们留下了最美好的回忆,最欢乐的笑声;在这里,我们举行了第一次运动会;在这里,我们撒下了回忆的种子……

初一的作文 篇4

  当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动的呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!

  春节节日的晚上,我和爸爸还有奶奶去大广场看放烟花。我们刚定住脚,突然,烟花飞上上空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样,多美啊!形状我都数不清了,有心形的、有五星的、有花形的,样子千变万化,让我看的眼花缭乱。

  到了初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛,只见家家都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯笼,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯祝福以后,工作顺利、学习进步、合家欢乐,路上的行人穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮,去向亲朋好友拜年,我们也不例外,爸爸妈妈带我来到了奶奶家,我一进门,就给爷爷奶奶拜年,奶奶笑盈盈的接待了我,还给我一张大票——100元,我说:“谢谢奶奶!”奶奶的脸上露出了灿烂的笑容,我们又来到了姑姥姥家,又同时说那一句话:“新年快乐”姑姥姥热情的欢迎了我,又给我拿水果,又给我拿糖。我高兴的笑了!

  春节节日迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声无息中远去,留给人们的是深深的眷恋。无论春节节日那些日子是怎么过的,每当想起它,我仍不禁为中国传统文化的魅力而感到惊叹!我又长了一岁了,我高兴极了!

初一的作文 篇5

  记得那天,我手中紧握着成绩报告单来到门口,内心的波澜还没平息,只是想着:中学,我来了。然而事事没我想得那样顺利,刚开学,我的霉运就跟着来了,我曾在众人面前丢尽脸面,后来我开始改变,我努力地尝试着去改变,可我的决心不大,从来都没有真正改变过,可以说那时的我就是一个伪面君子,我从未真正地去努力过,可是后来,我遇见了她,或许只是一时的侥幸,我想接近她,想和她并肩站,于是我便开始努力,渐渐地,我已离她很近,却蓦然发现她的周围人好多,我不想放弃,我决定无论如何,我都要让她知道我的心,终于有一次,我抓住了机会告诉了她:“我曾经爱过你!”或许是因为“曾经”二字,她并没有在意,我和她只是做了朋友,可是又经历了一段岁月,在一次记名字的事上,她说她喜欢我,我也没太在意,果然,下午,她就告诉了我“事实”。又一次,也就是几天后的体育课,我们在踢足球,几个女的在一起就开始议论开来,我们听不见,也不在意,课后,该来的都来了,许多人问我到底喜欢哪个,我却一味地隐瞒,后来只能用“谁先在不知道的情况下给我发信息我就喜欢谁”来敷衍,令我意想不到的事发生了,她竟然得到了这个绝密消息,然后对我……

  一晃,初一快结束了,谢谢你陪我走过了这段时光,谢谢多愁善感的你!我会将你放在心中永远铭记。请你不要为那莫名的忧伤再难过,不要为2个月的别离伤心,我和我的心会永远陪着你

初一的作文 篇6

  初一留给我的最深印象莫过于开学的那股劲头;记得在暑假时盼啊盼啊,终于盼来了初一的开学典礼。谁知天公不作美,九月刚起头,就被淋成了“落汤人”。好好的开学典礼就这样不欢而散。

  回到教室吧,又被班主任硬生生拖去大扫除,一来二去,压在心里的那股劲头就慢慢灰飞了。

  第二天,匆匆忙忙地洗漱几下就往学校跑去。说来也巧,正面就撞着个我们班的同学。我得问好吧?但实在想不起那人的名字,便向她傻傻地笑。没想到她跟没看见我这个人一样,迈着大步走进教学楼了。想了片刻,得出结论:我知道别人,可别人不知道我呀!这也算是初一的一道“风景线”吧。

  也不知道校方哪那么多话要讲,单单一个开学典礼还不够,又特地拿了半天的时间对我们初一新生“思想教育”。罢了,一句一鼓掌,九月二日就在鼓掌中结束了。

  折腾了两天以后,终于开始上课了。不过上课也得鼓掌。你想,七大科八小科,那个老师不做下自我介绍?介绍完了,不还得鼓掌么?初一的老师兴高采烈地站在台上演讲,这一讲嘛,一节课就过去了。所以,开学前三天教学课本就被老师遗弃在书桌的下面。

  那么大的一个学校,那么小的一个食堂。第一次在食堂打饭时便吃了哑巴亏。下午放学铃声一响,我就在抽屉里东找西找,好容易找到了校园卡,三步并作两步跑到食堂去。结果,才过了几分钟食堂里就排了老长的队列。等了大约十来分钟吧,终于吃到了饭菜。这时候,铃声响起,只得匆匆扒了几口,依依不舍地望了眼饭菜,飞奔回楼。

  等我气喘吁吁地回到坐位上时,肚子已经唱起了“空城计”。然后,就呆呆坐在板凳上晚自习。说是晚自习,其实开始那几天并不匆忙。许多人自带漫画书,津津有味地看着。所以,初一开头,即是匆忙也是平常的。

  开学已经一个月了,我已经习惯大大小小的典礼,并热情地鼓掌。只是跟当初不同,我的劲头已经淡下来了。一头埋进初一里学习,跟那群当初叫不出名字的同学,还有深藏不露的初一老师们打拼个三年!

初一的作文 篇7

  什么是细节?细节就是每件大事背后的小事,如果连小事都做不好,又怎样做大事。

  我以前听过这样一个故事:有家招聘高级管理人才的公司,对一群应聘者进行复试。尽管应聘者都自信地回答了考官们的简单提问,可结果都未被录取,只得泱泱离去。这时,有一位应聘者,走进房门后,看到地毯上有一个纸团。地毯很干净,那个纸团显得很不协调。这位应聘者捡起纸团,准备将它扔到纸篓里。这时考官发话了:“您好,朋友,请看看您捡起的纸团吧!”这位应聘者迟疑的打开纸团,只见上方写着:“热忱欢迎您到我们公司任职。”几年以后,这位捡纸团的应聘者成了这家著名大公司的总裁。

  这道显然是专门用来考察求职者细节的试题,使得一些志在必得的应聘者纷纷铩羽而归。在那里,一个不经意的细节就决定了面试的成败。

  可见,细节是做任何大事的铺垫。而且,细节决定成败。意大利的比萨斜塔每增加一厘米的倾斜,都可能导致古塔的倾覆,1%的疏忽,可能会导致100%的失败。有人以前说过:“精细化管理的时代已经到来,必须要注重细节,把小事做好。”小事也是大事,海尔集团总裁张瑞敏说过:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的做好就是不平凡。”

  总而言之,细节决定成败,我们务必把细节做好。