学生检讨书怎么写?

蓝雪儿老师

如:

我作为学生家长没有教育好孩子对孩子进行及时的有效的监督是我的失责,已经对儿子/女儿进行了一次严肃的谈话。

儿子/女儿已经意识到了自己的错误并表示要做出改正,我作为家长今后将把更多时间留出来与孩子进行及时的沟通和交流,最后,非常抱歉给学校和老师造成的困扰,感谢老师的谆谆教诲,希望孩子在家长和老师的陪伴下健康成长。

检讨书是一种常用的日常应用文,是指在学习或工作中出现了问题或过错后,以书面的形式,对出现的问题或过错作出的检讨,并且改正。

检讨书的格式分为标题、称谓、正文和落款,内容包括出错问题、产生原因、改正措施或今后的打算。