汽车电瓶充电时正负极充反了会怎样?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,汽车电瓶正负极装反会出现以下情况:如果充电器不能自动断电保护,反接电瓶充电,电瓶先放电完,然后被反充电,电瓶正负极就相反了。电瓶反充电后,性能很差,可能就报废。充电器有保护的话,反接电瓶时,充电器不输出,不充电,就不会损坏电瓶,也不损坏充电器。
1、正负极接反了进行充电,可以造成电瓶反极,修复方法就是将反极的电瓶电量放空了,然后再按照原来的正负极进行高阻修复,提高电压到15V以上,然后进行充电,充满了就可以了。
2、反极;指组装蓄电池组时个别单体蓄电池的极性与产品设计的规定相反。
3、指多个单体蓄电池串联成的电池组由于过放电引起其中个别容量较小的单体蓄电池的正极电势低于负极。电池长期反极而不予纠正将会失效甚至引起爆炸事故。
希望能帮到你!
魔女e1701
汽车电瓶正负极很好区分,一般正极有一个+,负极有个-。并且正极接线柱要比负极接线柱粗,而且正极接的线多,负极只有一根线。电瓶是汽车上比较重要的部件之一,在没有启动发动机时电瓶负责为全车用电器供电。电瓶也是一个易损耗部件,一般电瓶的使用寿命在4年左右,但是有些车的电瓶不到4年就已经无法使用了
汽车电瓶充电正负极接反了:
1、其实给汽车电瓶充电是发动机的事,汽车的发动机工作带动发电机,然后发电机完成给汽车电瓶的循环充电。汽车的发电机是通过发动机不断运转的同时并通过皮带带动发电机的转动来发电,多余的电就会被蓄电池储存起来;
2、平时在没有发动引擎的时候,我们在车上是可以使用一些耗电设备的,比如音响设备、灯光的临时使用,防盗不间断供电等等系统都是靠蓄电池来完成的。但是不宜过久,会消耗殆尽蓄电池的电量,会给发动机的再次启动造成困难,也就没法完成电量的循环供给了;
3、所以这个时候就需要给汽车电瓶充电。电瓶亏电后,靠跑路是充不进电的,必须要用充电器充数小时才能将其充满,因为亏电时极板已经受损了,必须充电修复,另外超过一星期外出,需要断开电瓶的负极。
汽车蓄电池正负极接反,有可能会导致某个控制单元损坏。或者是烧蚀保险丝!充电器有防反接功能的话就没什么问题。没有的话会烧坏充电器,甚至引起火灾。
正负极接反了进行充电,可以造成电瓶反极,修复方法就是将反极的电瓶电量放空了,然后再按照原来的正负极进行高阻修复,提高电压到10V以上,然后进行充电,充满了就可以了。