鸭流感的治疗都有什么办法?

鸭流感是个传染病,谁有好的治疗方法?... 鸭流感是个传染病,谁有好的治疗方法? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
鸭流感感染产蛋鸭后数天内产蛋量迅速下降,有的鸭群产蛋率由90%以上可降至10%以下或停产。同时,伴有小型蛋、畸形蛋。急性死亡的鸭全身皮肤充血、出血,心冠脂肪出血,心肌有灰白色条状坏死灶。胰腺有出血点(斑)。十二指肠黏膜充血、出血。肾脏肿大,呈花斑状出血。脑膜出血。胸膜严重充血,并有淡黄色纤维素物附着。胆囊肿大。气管环出血。卵泡膜严重充血、出血,有的卵泡萎缩,呈葡萄样。
防治:本病以免疫预防为主,根据当地流行的毒株亚型,选择适当灭活疫苗,蛋鸭一般在20日龄前免疫和开产前各免疫一次。高致病性禽流感一旦暴发,应严格采取扑杀措施。封锁疫区,严格消毒;低致病性禽流感可采取隔离、消毒与治疗相结合。一般用清热解毒、止咳平喘的中药对症治疗。
高野涟_c
鸭子会感染禽流感。对某种传染病具有感染性的动物称为易感动物。鸡、火鸡、鸭、鹅、鹌鹑、雉鸡、鹧鸪、鸵鸟、鸽、孔雀等多种禽类对禽流感均易感。最敏感的为鸡、火鸡,鸭、鹅及其他水禽多为隐性感染。水禽与旱禽同场混养可造成交叉感染,病毒很容易在大规模饲养的鸡群或鸭群中传播。野生与养殖水禽可通过使用共同水体传播。
治疗:使用香港天宇感康多肽每套可注射1000羽成禽,2000羽初禽,一般注射一次即可。饮水每套500羽成禽、1000羽初禽集中3—4小时饮完,一般饮水一次即可、病情严重者饮水两天、一天一次。
匿名用户
您好,建议您可以吃点清开灵和双黄连口服液就是可以的,注意休息,饮食清淡些 适当散步,以改善血液循环,有助于康复,饮食清淡,少吃脂肪,肉类及乳品,多吃新鲜蔬果,以减轻身体的压力,不要过于担心的,祝你健;康