MPA考试一般都考哪些科目?

匿名用户
MPA考试科目包括:政治理论、外国语(英语、俄语、日语)、公共管理综合能力测试(含公共管理基础、语文、数学、逻辑),共计3门。其中,政治理论由各招生单位单独组织,时间自行安排;其余2门全国联考。更多资讯详情,可点击用户名【华是学院专硕培训】在线咨询。
湖大MBA河南班
双证MPA考试两门:英语和综合。
英语100分,由完形填空、阅读理解、英译汉和大小作文这些题型。
综合包含数学、逻辑和写作。200分。
数学共25道选择题,每道3分,共75分。
逻辑由30道选择题组成,每道2分,共60分。
写作是一篇论证有效性,30分。一篇论说文,35分。共65分。
归恩吕鸿祯
你好,mpa和mba都是考一样的内容的,全国统一联考,就是考一个综合和一个英语。综合里包括数学、逻辑和写作。更多资讯详情,可点击用户名【华是学院专硕培训】在线咨询。
希赛教育
希赛教育成立于2001年,采用线上和线下相结合的教育模式,拥有一支全职的名师团队,专注于软考、通信工程师、建造师、PMP考试等培训领域,希赛网深耕16年,现已是在线培训领域的著名品牌!
以下是管理类联考综合能力和英语二的具体题型及分值分布:

一、管理类联考综合能力
1. 数学基础75 分,包含以下两种题型:
(1)问题求解15 小题,每小题 3 分,共 45 分
(2)条件充分性判断10 小题,每小题 3 分,共 30 分
2. 逻辑推理30 小题,每小题 2 分,共 60 分
3. 写作2 小题,其中论证有效性分析 30 分,论说文 35 分,共 65 分
二、英语二
1.综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
2.阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;
3.翻译1题:英语翻译成中文,15分;
4.英语写作2题:小作文10分+大作文15分,共计25分。
注:也有部分学校不考英语二,考的是202俄语或203日语或由招生单位自命题的其它语种。