四川南充和成都相距多远

阿肆说教育

250公里左右。

南充历史悠久,源自汉高祖公元前202年设立的安汉,至今建成2220多年。春秋以来历为都、州、郡、府、道之治所;解放初期为川北行署区的驻地。南充是三国文化和春节文化的发祥地,民风淳朴,民俗优雅,三国文化、丝绸文化、红色文化和嘉陵江文化交融生辉。

气候

南充属中亚热带湿润季风气候。其气候特点与盆地南部的长江河谷地区相比,气温相对较低,雨季较长,暴雨较多。与川西平原相比,气温相对较高,春雨的比重大。南充历年平均气温在17.1℃左右,各月气温年平均变动范围在4℃左右。

全年极端最低气温介于-2.5℃~5.7℃之间,极端最高气温在39.0℃~41.3℃之间。最冷的1月,月平均气温除仪陇为4.9℃外,其余县(市、区)都在6℃以上;最热的7、8月份,多数县(市、区)的月平均气温都在27℃以上。一般8月较7月气温稍高。

杨广元1
南充到成都自驾距离:
一、走高速
全程约226公里 用时约3小时20分钟 高速公路收费90元
二、不走高速
全程约308公里 用时约9小时
追问
南充是成都管吗?
追答
南充市是地级市,隶属于四川省。
长春儿5
200公里210-250吧