电竞行业有哪些岗位 带你了解

回从凡7561
作为现今发展最为迅猛的产业,电竞行业的发展也带来大量的就业机会。电竞行业等于当职业选手的观点是错误的,其实电竞除了赛场上的选手还有很多幕后的配角,细分一般有以下这些岗位。

一、电竞游戏设计:游戏策划、游戏开发。其中游戏策划是设计游戏内容和规则的一个过程。

二、电竞项目运营:游戏运营、赛事策划、游戏营销。

三、电竞赛事:这一方面的核心岗位群有:联赛策划、联赛运营,这些人就是电竞赛事运营人员。这一类其实就是幕后团队,职责有:赛事活动及各类活动的前期准备;赛事活动的现场执行,包括各部门的组织与协调,保证赛事活动顺利有序的进行;电竞赛事的装备管理,政府协调工作;解决现场活动中出现的问题、灵活应对突发事件

四、职业选手:核心岗位群:电竞选手经纪人、职业教练、心理咨询师、电竞翻译、数据分析师。这部分岗位主要针对于电竞职业选手、和电竞战队。

五、赛事主持和解说:电竞主持人、电竞解说。如今大型电竞公司比较看重科班出生的人才,同时会从中筛选高颜值人员。

六、赛事网络直播:导播、直播平台运营

七、电竞媒体传播:电竞记者、电竞媒体编辑

八、电竞外设周边:电竞装备设计与研发、IP衍生品设计。面对不同的岗位需求,招聘对于人才的专业要求也大相径庭。

九、电竞场馆:电竞馆设计,电竞馆建设,电竞俱乐部基地设计,电竞赛场馆设计

总的来说,目前电竞行业可以大致划分为6大类:赛事发行运营公司、赛事活动公司、电子竞技俱乐部、直播平台、媒体与内容制作团队以及其他电竞产业衍生的相关领域。细分为以上九种,其中往下划分还有更多的子领域。
快乐玩