人工耳蜗一般多少钱啊?

妖感肉灵10

截至2019年11月,人工耳蜗的费用一共需要20到50万左右,其中包括医疗费用和装置费两部分。

1、医疗费用:包括住院费、手术费、药品、调试费、手术并发症处理费及康复治疗的费用等,大概在十几到二十万左右。

2、装置费用:一般国产的人工耳蜗大概七到八万,进口的大概十几到三十万左右。人工耳蜗是一种电子装置,由体外言语处理器将声音转换为一定编码形式的电信号,通过植入体内的电极系统直接兴奋听神经来恢复或重建聋人的听觉功能。

扩展资料:

听觉言语恢复:

1、听觉训练阶段

听觉训练阶段主要是利用聋儿的残余听力去倾听各种声音,唤醒其“沉睡状态”,并经常给予刺激,反复训练,反复强化,使聋儿逐渐适应日常各种声音,步入有声社会。

2、词汇积累阶段

词汇的积累阶段是在听觉训练基础上辅佐以视觉和其他感觉使他们知道更多社会事物,把看到触到的东西与声音信号结合在脑子里形成信号,使他们逐渐理解言语含义。

3、语言训练阶段

语言训练阶段是在词汇积累的基础上,训练聋儿多说,由单字到短句,由简到繁,由少到多,逐渐做到能听懂别人的语言,使别人能听懂自己的语言。

参考资料来源:百度百科-人工耳蜗