中华田园犬能长到多大??

妖感肉灵10

中华田园犬长大约后肩高约25~55厘米,体重约10~30公斤。

中华田园犬,传统称呼为“土狗”,北方有的地方又叫“柴狗”,属于食肉目、犬科、犬亚科的一种哺乳动物。

中华田园犬与早期的狼、中国狼、草原狼外形非常相似,嘴短,额平。中国土狗主要分布于长城以南、青藏高原以东,以中部地区为中心的低海拔的汉族集聚地。

广泛存在于中国汉族农村及东南亚地区,现在城市化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。

中华田园犬是中国汉族几千年农耕社会背景下的产物,是历史和文化的活化石,被称为“中华国犬”。

扩展资料:

中国土狗是肉食动物,所以在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,肉食,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。

有时也吃草,但吃得很少,偶尔也吐掉,狗吃草不是为了充饥,而是为了清胃,主要因狗的肠胃结构独特。

狗的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。虽然犬属于食肉动物,但生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。

中国土狗也与其他犬类一样有食粪习性,即以人类和自身粪便为食的习性。

有研究表明,狗在上万年的驯化进程中与人类相处而习得这一习性,这是早期人类社会食物匮乏时期狗不得不接受粪便作为食物的重要来源之一。

也有看法认为这是狗在食物不足、营养不良缺乏某种微量元素或者患有寄生虫病情况下的病态表现。补充微量元素时也能减少此行为。

参考资料来源:百度百科——中华田园犬