火车焊轨道用什么焊条

妖感肉灵10

常用碳素钢或中锰钢制造,其断面为工字形,用以承受机车车辆的车轮荷载,并将承受的荷载传给轨枕;同时为车轮的滚动提供连续、平顺的表面和引导车轮运行。

不同种类的钢轨适用于不同的铁路线路,主要是依据线路上运行的机车车辆的轴重、行车速度、线路运输量等选用,如轻型铁路可采用每米重量较小的钢轨,有的轻型铁路采用每米仅10余公斤的钢轨。

扩展资料

钢轨必须具有足够的强度、韧性和耐磨性。如果钢轨断裂损坏,将危及行车安全。钢轨的断裂和断裂主要发生在轨头缺陷、轨头与轨腰结合处、螺栓孔周围。钢轨断裂处一般有疲劳源,断裂为脆性断裂。钢轨生产中如有残余缩孔或有害偏析,在使用过程中也可能发生轨腰开裂。

车轮滚动、纵向滑动和列车制动产生的纵向力,能使整个轨道或钢轨纵向移动。为了防止轨道或钢轨的纵向移动,除了紧固件产生的纵向阻力外,还需要安装履带来增加紧固件的纵向阻力。防爬装置有弹簧式和穿孔式。轨距杆是安装在铁路曲线地段保持轨距的部件。

参考资料来源:百度百科-轨道