海参要怎么吃最有营养的?

妖感肉灵10

生吃鲜海参:

我们将发制过的海参把里面的内脏以及其他不能吃的部位,清理干净,然后用热水煮沸,加热之后,将海参切片后直接蘸调味料吃。这样吃起来,方便又营养。

凉拌海参:

这个做法跟直接蘸酱吃海参,有异曲同工之处,开始几个操作步骤一样,等到切片之后,加入各种调味料,以及蒜,姜等。进行充分的搅拌调味之后,就成为了一道美味可口的凉拌菜肴了。

一品海参:

我们先可以将处理好的海参放入锅中用火慢炖,等到煮的差不多的时候,加入适量的瘦肉,火腿肉,笋,香菇等,然后继续炖,直到香气弥漫,入味差不多的时候添加各种调味料,随后就可以出锅品汤了。

海参营养价值:

1.促进发育增强免疫力:海参赖氨酸被荣称为人体的“生长素”和“脑灵素”,它是精子形成的必要成分,能促进人体发育,增强免疫功能,并有提高中枢神经组织功能的作用,故有恢复大脑疲劳、增强记忆力、预防老年性痴呆等功效。

2.美容养颜:消除疲劳;对阳萎、肾虚、神经衰弱等有治疗作用;还有预防皮肤衰老,清除体内过量的自由基,调节女性内分泌,推迟更年期等。

3.抑制血栓的形成:可对抗多种肿瘤的生长和自然转移;调节机体免疫功能;降低血液粘度,抑制栓塞形成;具有抗放射活性;促进机体造血功能的恢复;具有强大的抗炎作用;保护细胞水分,延缓衰老。

4.抑制癌细胞生长:有效抑制肿瘤细胞的生长;对抗组织细胞老化;调节免疫功能;刺激骨髓红细胞生长;抗疲劳。