路灯为什么是黄的或是白的

妖感肉灵10

因为路灯黄光主要是考虑经济性,黄光是结果不是原因。路灯黄色光一般是高压钠灯,绝大多数光子波长555纳米左右,人眼把这个波长的光认为是黄光。

一般来说高压钠灯下看东西是深浅不同的黄色,但是常用的高压钠灯已经不是单波长了,还是能显示出物体不同颜色的。

一般用显色指数这个指标表征光源的这个特性,太阳光和白炽灯是满分100,高压钠灯是20左右,一般金属卤化物灯或节能灯到60以上分辨物体颜色。

高压钠灯属于气体放电灯,和白炽灯不一样不能直接接220市电的,需要一个电感镇流器,还需要一个高压脉冲触发器,启动电流也比正常工作电流要大得多,点亮以后需要10到15分钟才能达到正常工作状态,熄灭以后要过几分钟等电离管金属钠冷却才能再次点亮。

扩展资料

路灯试验、试压:用调试设备、仪表、仪器必须经国家认可有计量资格的有关单位检验合格,并由专人使用、保管。

(1)电气线路的绝缘试验必须合格,阻抗匹配适当,接线正确,标志清晰齐全。

(2)仪表应反应灵敏,测量准确,零位正确,指示精度、变差、记录精度符合说明书的要求。

(3)安装完成后进行检查,确认无误,方可进行分项调试。

(4)各分项调试完成后,可进行系统调试,联动调试,试运行。

参考资料来源:百度百科-路灯