花菜根烂了,应该用什么农药解决,知道的大家帮帮忙啊

妖感肉灵10

1、与非十字花科作物轮作3年以上;采用高畦栽培,防止大水漫灌,适时松土增加土壤的通透性。另外,与非十字花科作物轮作3年以上,避免大水漫灌,适时松土,也都有利于防止根腐病的发生。

2、发病前用药剂灌根防治,发现病株及时清除。主要药剂有50%多菌灵可湿性粉剂500倍液;50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液。田间湿度大时,可配成药土撒在茎的基部。

花椰菜在发病初期,植株的主根和须根都会变黄。此时就应该多加注意,否则后期病根扩展,会影响叶片:上部叶片在中午时出现下垂,早晚恢复原状。当主根受到严重受损,茎基部发生萎缩。严重者,会直接导致植株腐烂死亡。

扩展资料:

栽培

因其植株生长旺盛高大 ,需水量较多 。苗成活后,催苗期的水分供给与追肥相结合,以发挥肥效,保持畦面湿润,防止畦沟积水,促进根系深扎广布。

前期苗体较小,若遇台风暴雨或连续阴雨,要保持畦沟通畅,及时排渍防涝。莲座期和花蕾初现期需水肥多,如遇干旱天气 ,要实施沟灌,即灌跑马水,保持畦面土壤湿润为宜。

总之整个生育期都应避免漫灌、积水等影响根系正常生长。